В чем измеряются мальчики

Константин Клименко Тарчевский
                В чем измеряются мальчики
    В пальчиках, естественно. А вы не знали? Тогда читайте сказки (Мальчик с пальчик). Известны несколько народных вариантов сюжета. В сборнике братьев Гримм эта сказка имеет номер 37, в сборнике А. Н. Афанасьева стоит под номером 300. В моем сборнике – 002, после сказки о Дюймовочке и  съеденном крокодилом яйце. По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона, имеет номер 700. По моей системе идет под номером 52 (у меня в это число день рождения и я ем торт). Украинский и белорусский варианты отличаются социальной остротой (маленький мальчик — Картошка - Бубошка, Копыто - Зарыто — потешается над царём, барином, попом и вредит им в бане), башкирский и татарский вариант осложнён подробностями. Имеются также японская (самая целомудренная), турецкая, еврейская (не самая целомудренная), и индийская версии сказки. (Почти вся информация взята из Википедии).
    Лично мне нравиться русская версия. Женщина случайно отрубает себе при рубке капусты палец, который превращается в смышлёного ребёнка. Хотела бы двойню – отрубила бы два, а в случае, если бы  она добивалась звания матери-героини – вообще бы стала инвалидом без пальцев. А если нужен хоть один палец. А если нужно проверить  этим пальцем температуру воды для борща? Готова ли она пожертвовать очередным ребенком? Ради температуры воды… Еще одна особенность детей, полученных таким способом – их можно кормить всю жизнь тем, что они увидели при рождении, а именно – капустой. Как корову, или козу. В этом мы можем наблюдать суровый примитивизм, отягощенный социальной средой и видом почвы, на которой можно вырастить только капусту.
    Я часто думаю о том, что случилось бы, если бы при рубке овоща она промахнулась – и отрубила бы себе ногу. Что бы выросло? Учитывая, что нога намного больше пальца, я предполагаю, что это мог быть заечный бегемот, а если бы промахнулась еще более удачно, разделывая капусту обоюдоострым топором, и отчекрыжила две  конечности - слон.
Слона можно показывать на ярмарках за деньги и разнообразить благодаря этому рацион детей, которые на капусту уже просто не могут смотреть. А женщине купить дощечку на колесиках, и она может кататься себе туда-сюда, держась за хвост, или хобот слона.
    Бесплатно и без билета.
    И без кондуктора.
    Если отрезать ухо, то можно завести поросенка, или стать знаменитым голландским художником, если нос – пару пушистых кроликов (по одному на ноздрю), а рот трогать не нужно. Без него сложно ругать мужа, при котором мальчики получаются только вот таким образом.
    А вот в чем измеряются девочки…
                ***
    Жду ваших вариантов. Лучший ответ будет премирован моей антикварной зубной щеткой 1972 года, молочными зубами и языком политика Жириновского. Бонусом будет горшок, куда все это можно положить.
    И закопать.