Фамильные ценности и к бабке не ходи

Андрей Демидов 2
Фамильные ценности и к бабке не ходи

Сейчас часто слышу, мол, хватит лезть в историю, портить настроение и пудрить мозги, якобы надо жить настоящим, все остальное - пыль. Когда возникают проблемы, то люди начинают метаться, не зная как поступить и часто бегут к гадалке, которая и выдаст решение на основе кофейной гущи или в соответствии с раскладом карт Таро.
Все это мракобесие связано с тем, что люди ощущают себя песчинками, болтающимися между прошлым и будущем, не зная куда бежать, идти или ползти. Конечно, в каждом есть геном, который определяет характер, психику, волю, склонности и болезни. Однако раскрыть код ДНК сложно. Между тем у любого человека есть то, что может дать знак, намек на понимание самого себя. Фамилия, вот где заранее заложен жизненный путь и перспективы развития индивидуума. Фамилия - это своего рода маркер и изучив историю ее возникновения, вы вдруг начнете лучше понимать себя и соотносить с окружающим миром. В фамилии заложена судьба , в которой можно проследить историю всего своего рода, а значит понять свое предназначение и варианты будущего. Часто возникновение фамилий идет от крещения Руси или от становления Московского царства в эпоху Ивана Грозного. Фамилии рождаются в переломные моменты истории и бросают отсвет на все будущие поколения.
Изучение и понимание собственного рода и истории своей фамилии - это шаг к гражданскому обществу, где все в ответе за страну и своих детей. Иваны, не помнящие родства - это сообщество дикарей, марширующих в ад. Как то разговорился со студентом МГИМО, потомком самураев, японцем Дайчи Аримицу. Он наизусть знал весь свой род вплоть до 11 века, точно определял смысл каждого иероглифа своей фамилии, а поэтому не сомневался в своем предназначении в этом мире. А знают ли сегодняшние самарцы фамилии своих прабабушек и прадедушек ,историю своего двора, улицы, квартала и, конечно, города?