Волк и Заяц. Политологическая сказка

Анатолий Чарушин
    Жили, были Волк и Заяц, Старшой и Большой,  так их прозвали.
    Старшой возглавлял свою стаю и пользовался влиянием у соседних стай.
    Большой стоял во главе многочисленных близких и дальних родственников. Обладал он весьма полезным навыком, умел стучать в барабан, да так громко, что Старшой, будучи поблизости, стремглав ретировался.
    Барабан он подобрал на проселочной дороге, грабители поживились обозом богатого купца.
    В случае набега волков на соседей Большого, обращались к нему, и он отпугивал хищников.
    А еще у зайцев был знакомый медведь. Старшой иногда устраивал для него концерты со своим барабаном,  косолапому был люб звук, извлекаемый зайцем.
   А еще Большой насобирал стеклянных банок после пикников и устроил клавесин.
    Когда конфликт с волками доходил до точки кипения, Большой грозился позвать Медведя, и Старшой усмирял свою рать.
    Такой баланс сил сохранялся до тех пор, пока наш заяц не  захворал. Свою семью он еще мог отстоять, хоть и слабо, но барабаня в свой инструмент.
    Дальние родственники Большого послали парламентеров в волчью стаю, и  Старшой милостиво согласился не устраивать бойни. Но потребовал к  Новому Году присылать к нему на                детский праздник красивого зайчонка.
    Правда, домой он после праздника не возвращался. Говорили: - Охотникам попался.
     Большой поправился, но с дальними родственниками не помирился.

    Да, был у Большого двоюродный брат. Так вот однажды на берегу речки он для своей зайчихи устроил концерт, стуча по краю дупла дерева.  Звук был тихий, но гулкий. Волк пробегал мимо, схватил зайчишку и отволок к своей норе и посадил в пустую нору, завалив вход камнем. Он зайца поил, кормил, а по выходным заставлял барабанить по грязной луже. Гости умирали со смеху.

     Некоторое время назад  появился в их краях тигр, правда, на краю их Ойкумены.
    Старшой решил с ним подружиться, в   надежде, что тот припугнет в случае чего медведя. Показал полосатому места, куда приходят на водопой косули, места эти были далеко от мест охоты стаи Старшого.
     Но вот в последнее время тигр стал появляться поблизости. К зайцам он до поры, до времени был равнодушен.
    А вот волки стали побаиваться, друг прогонит их с насиженных мест.
    Наш заяц  этим временем нашел поле с морковкой, от которой его зайчата стали быстро расти  и по размеру стали догонять отца.
   Большой уже мечтал, что через несколько поколений его потомство по размеру превзойдут волков.
    Но в тайне он надеялся, что  еще при его жизни тигр прогонит волчью стаю прочь, и весь заячий мир в окрестности заживет спокойно.
А вы как думаете: - Это реально?