Ответы на комментарии оппонентов

Евгений Бевген
* Вопрос:
- Не понятно, какой «котёл»?
Ответ:
- Под «Общим котлом» подразумевается как ОБЩИЕ деньги, так и ОБЩЕЕ имущество ВСЕХ членов сообщества. Т.е. «Общий котёл» подразумевает суммарную часть всех долей в деньгах, а так же, суммарную часть всех долей имущества всех членов сообщества.

Чаще доля и «Общий котёл» состоят из денег и имущества одновременно.
Т.е. и доля каждого, может быть как в виде денег, так и в виде имущества.

* Вопрос:
Для чего нужна «Доля собственности»?
Ответ:
- Доля собственности на средства производства нужна НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ исполнителям работ для того, чтобы НИКТО не посмел присвоить эту их долю собственности, превращая этих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ исполнителей работ в своих подневольных РАБОВ.
- Если деньги зарабатываются сообща, то и распределяться они должны тоже сообща. Но…
- Люди, как эгоисты, не желают тратить своё личное время на контроль за чужими деньгами, если даже среди этих чужих денег есть и часть их денег.
Этим злоупотребляют всевозможные распорядители такими деньгами.
Но вот свои деньги, если даже они и будут находиться в «копилке» среди чужих денег, эти же самые люди с удовольствием будут считать, а значит и контролировать деятельность этих всевозможные распорядителей их ОБЩИХ денег. Если, конечно, ещё наделить людей и властью над этими распорядителями.

- Средства (т.е. деньги) для средств производства и сами средства производства (имущество) - это есть стимулы, т.е. ВЛАСТЬ, с помощью которой можно ЗАСТАВИТЬ работников выполнять работы, для удовлетворения ЛЮБЫХ интересов и потребностей обладателей (собственников) этих средств.

Бюрократам право собственности на средства для средств производства и на сами средства производства, т.е. власть над работниками нужна для того, чтобы ВЫНУДИТЬ работников удовлетворять ЛЮБЫЕ, в том числе, и безумные капризы бюрократов, и ни только унижающие Человеческое достоинство работников, но и вредные для их здоровья или даже опасные для сомой жизни работников.

Между бюрократами за обладание этими средствами, за право собственности "на средства производства", за такую власть над работниками идёт постоянная резня.

Вот поэтому работникам право собственности на средства (деньги) для средств производства и на сами средства производства (имущество), на которых эти работники сами и работают, необходимо для того, чтобы освободиться от необходимости выполнять БЕЗУМНЫЕ капризы бюрократов и всех остальных потребителей их товаров и услуг.
А так же, естественно, и для того, чтобы можно было заставить других работников оказывать им необходимую помощь для содержания и развития их средств производства.

Но каждый работник в "Общий котёл" вносит лишь только свою долю средств, а потому и право собственности он должен иметь лишь на эту свою долю средств.
При этом, он должен быть лишён права и возможности нанимать работников работать на его средствах производства, на которых он сам работает. А вместо своих обязанностей работника начать заниматься распоряжением деньгами, заработанными нанятыми им работниками. Т.е. он должен быть лишён права и возможности превратиться в бюрократа.

* Вопрос:
- Обоснуйте долю, откуда она взялась и для чего создана.

  Ответ:
- Когда я работал предпринимателем, то тем, кто работал на меня, я платил лишь сумму на их зарплату.
Все же остальные деньги, которые я, вместе с ними, зарабатывал совместным с ними трудом, я, как и подобает ныне «нормальному» бизнесмену, ПРИСВАИВАЛ в собственное распоряжение, как свою личную собственность.

Всё это мне опротивело, и теперь я желаю, чтоб мои работники, вместе со мной имели свои доли, в присваевоемой мною ранее, их суммы денег.

- Сами подумайте:
Почему это вот бюрократы должны иметь право собственности, т.е. право на распоряжение средствами производства, а работники, НЕПОСРЕДСТВЕННО пользующиеся этими средствами производства, при своём труде, почему-то не должны иметь этого права на распоряжение СВОИМИ средствами производства? 

Кстати, именно за решение этого вопроса, меня сейчас ненавидят, и те, кто продолжает присваивать деньги своих работников, и те, кто желает присвоить ВСЕ деньги всех работников в государственную мошну, передав их в распоряжение бюрократам-чиновникам.

- А чтобы было более понятно, что такое «Доля», представьте себе, что каждый работник в сообществе – это вроде нынешнего «Индивидуального Предпринимателя».

А теперь подумайте сами, как и откуда у него появляются деньги. Вспомните, что Вам тоже с ним приходилось рассчитываться за его товары или услуги.  Вспомните, как Вы это делали.

Ну, и зачем Вы ему платили?
И куда ещё, кроме как на себя лично, и на свою семью, он, думаете, тратит все ваши деньги, которые получает от таких, как Вы - потребителей его товаров или услуг?
 
Вот точно на такие же общие нужды, а в том числе, содержания и развития своих средств производства, которыми он НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и пользуется в своей работе,  и нужна каждому работнику нашего сообщества его доля «Общего котла».
Кроме того, эта его доля - есть его ЛИЧНАЯ власть, а с ней и свобода, от посягательств на его волю.
 
Есть ещё и «тайная», «моя личная» цель, в идее создания доли собственности.
Заключается она в том, чтобы все граждане сообщества начали заботиться об «Общем котле» не менее, чем о своей личной зарплате. А через эту заботу и реальную возможность - вмешиваться в общие проблемы вообще, потихоньку начали заботиться обо всей окружающей среде природы.
Развив в себе эту способность, спасли себя и жизнь на Земле от уничтожения, а затем и стали РАЗУМНЫМИ хозяевами на этой планете.

Вот как я это вижу:
- Сначала люди, как эгоисты, начнут заботиться о своей ДОЛЕ в "Общем котле", т.к. их личная зарплата будет напрямую зависеть от величины этой доли и самого "Общего котла".
- Заботясь об величине "Общего котла" они ВЫНУЖДЕНЫ будут привыкнуть к заботе о решении общих проблем.
- Привыкнув к заботе о решении общих проблем, начнут привыкать принимать участие в решении всех проблем вообще.
- Наработав эти привычки, они станут жить совсем уже НЕ как ЭГОИСТЫ...

* Вопрос:
- Каким образом формируется доля каждого в «Общем котле»?
  Ответ:
- Доля каждого в «Общем котле» формируется исключительно из части заработной платы, которую работник сам, по своей воле, и по решению коллектива, выделяет для «Общего котла».
Кроме части своей заработной платы, работник может формировать свою долю в «Общем котле» ещё и посредством переработки в сверх урочные часы своей работы.
Например, если общее собрание коллектива установило, что для своей зарплаты работники должны отрабатывать 8 рабочих часов в 5_ти дневную неделю, то заработки, во все остальные часы работы каждого работника, будут зачисляться в долю «Общего котла» каждого такого работника.

Если же, при разработке цен на продукцию (услуги) работников, потребители выделят работникам ещё и свои средства на  развитие производства, то работники обязаны будут вернуть им (потребителям) этот долг либо деньгами, либо «бесплатной» продукцией (дополнительными услугами «бесплатно»).   Т.е. никто, ничего и ни у кого НЕ присваивает безвозмездно и бесконтрольно, как это есть сейчас.

* Вопрос:
- Как понять противоречие - То контроль, то согласие?
Т.е. с одной стороны пишите, распоряжаться имеет права своей долей собственности "только сам один". А с другой стороны  - "лишь под контролем и с согласия своих товарищей по коллективу, земляков и членов всего сообщества".
  Ответ:
- Вся идея о доли собственности связана с необходимостью установления КОНТРОЛЯ.
Но, ни только одного лишь контроля, но и исполнения решений по выполнению своих обязанностей ВСЕХ членов сообщества, друг перед другом.
Чтоб никто не вздумал, использовать своё право собственности во вред всему сообществу или кому-либо из членов сообщества.
Т.е., как совладелец "Общего котла", распоряжайтесь своими деньгами и имуществом, в "Общем котле" сами, но под контролем своих товарищей. Чтоб не вздумали использовать свою долю собственности во вред коллективу (или НЕ "проели", как свою зарплату, израсходовав её только на себя любимого).

* Вопрос:
-  Какой смысл Вы вкладываете в слово «Стоимость»?
  Ответ:
- Стоимость – это показатель величины затрат энергии людей, потраченной НЕПОСРЕДСТВЕННО на производство самого «продукта труда» или на его приобретение.

* Вопрос:
- Что Вы называете доходом?
  Ответ:
- Выручка за минусом расходов.

* Вопрос:
- Какой % от дохода будите направлять на обновление производства?
  Ответ:
На этот счёт, я членам сообщества ПРЕДЛОЖУ:
- Пусть каждый член сообщества, на ОБЩЕМ собрании, выскажет своё мнение на счёт того, какой ПРОЦЕНТ от дохода будет идти на ДОЛЮ СОБСТВЕННОСТИ, а какой на их ЗАРПЛАТУ. К тому же, пусть учтут, что зарплата должна зависеть от изменения величины "Общего котла".

Во всяком случае, решение принимать будет это их ОБЩЕЕ собрании (голосованием).
Я же, как организатор-объединитель, лишь буду иметь право высказывать своё мнение, предлагать.
 
* Вопрос:
- Какая часть от дохода, является Вашей зарплатой?
  Ответ:
- Та часть, которую определит ОБЩЕЕ собрание НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей моего «продукта труда» как организатора-объединителя их всех.

* Вопрос:
- Как определяется Ваша зарплата?
  Ответ:
- Я прошу на общем собрание свою сумму моей зарплаты. Пытаюсь, при этом, доказать объективную справедливость её величины. Члены сообщества (т.е. потребители моих услуг), на общем собрании, обсуждают мою просьбу и доводы, а так же, и свои предложения, и затем принимают решение голосованием, по наиболее объективной, по их мнению, их сумме.
Возможно, это будет средняя З.П. рабочих или иной, какой процент от  СОВОКУПНОЙ суммы в «Общем котле».

В общем, окончательное решение принимает ОБЩЕЕ собрание, а не я один.

* Вопрос:
- С момента выдачи денег заёмщику, деньгами владеет заемщик, и выплатив Вам кредит может послать Вас куда подальше.
  Ответ:
- Да. Может послать.
Но у него НЕ будет денег на закупку товара для своего магазина - это раз.
И кроме того, начнётся процедура лишения его прав члена сообщества, т.к. он  нарушает правила взаимоотношений сообщества.
А значит, сообщество лишит его собственности на магазин - это два.

И это справедливо.
Потому как, все доли собственности на средства производства являются ОБЩЕЙ собственностью всего сообщества.
Т.е. хоть каждый член сообщества и является совладельцем этой ОБЩЕЙ собственности ("Общего котла"), обладая своей долей в этом "Общем котле", но он обязан выполнять правила взаимоотношений всего сообщества.

* Вопрос:
- В чём суть льгот тех членов сообщества, которые отдали деньги в ДОЛГ?
  Ответ:
- Льготы – это НЕ «ссудный процент», НЕ прибыль. А, НАПРИМЕР, право принимать участие в разработке цен на товары; Право контроля за качеством товара; Право проводить ревизию; Отпуск товаров без очереди, ну и другие права, которые, вероятно, придумают в дальнейшем сами члены сообщества.

* Вопрос:
- Почему Вы допускаете возможность укрупнения собственников?
 Ответ:
- Само по себе укрупнение собственника - дело НЕ зловредное.
Зловредно ЕДИНОВЛАСТИЕ таких собственников.
А в моей технологии, каждый собственник – это ИНДИВИДУАЛ.  А потому он может укрупняться лишь за СВОЙ счёт. Т.к. он не имеет права, да и возможности, ПРИСВАИВАТЬ деньги потребителей, которые они отдают в распоряжение другим собственникам-работникам.
(А если такое стремление заметится, то он вылетит из сообщества, потеряв все права члена сообщества).
А поэтому, как бы собственник-индивидуал, в нашем сообществе, не укрупнялся, он НИКОГДА не сможет быть более крупным, чем ВСЕ остальные собственники вместе взятые.
А т.к. ВСЕ решения принимаются на ОБЩЕМ собрании всех собственников сообщества, то НИ ОДИН из них, НИКОГДА не сможет стать единовластным самодурным правителем в нашем сообществе, каким бы он не был крупным.

* Вопрос:
- Нужно обеспечивать все социальные нужды на образование, медицину и т.д.
Как технология сможет это обеспечить?
 Ответ:
- ВСЕ цены будут устанавливать САМИ потребители, на договорной основе с производителями, прежде чем начать платить за все услуги.
Специалисты же, по ценообразованию, если таковые найдутся, будут лишь в роли КОНСУЛЬТАНТОВ.

* Вопрос:
- Вы предлагаете производить равные взносы для накопления доли собственности?
 Ответ:
- Нет, НЕ равные. А кто - сколько сможет.
Все равно же деньги, которые Вы накопите на СВОЕЙ карточке, так и останутся Вашими.
Давать же Вы их можете только ВДОЛГ. А если будите тратить, то только НА СЕБЯ, на свои средства (для) производства. Т.е. материализуя эти суммы.

И опять же, Вас НИКТО не принуждает.
Можете никому ничего не давать. А сначала, просто посмотреть как эта организационная работа, по объединению всех вас, будет выглядеть, вроде как, со стороны.
Потому-то, я было, и назвал начало этого объединения «Игрой».

Так что, Вы почти НИЧЕМ НЕ рискуете. (Лишь 300 руб в год за карточку, вроде как, вынуждены будите банкирам заплатить).

Риск же начнётся, лишь когда примите решение дать в долг, на организацию магазина, кому-либо из БЛИЖАЙШИХ, по месту Вашего проживания, членов нашего сообщества.
Но этот риск предусмотрено свести к минимуму.
Как именно, я уже прописал в справках на странице о технологии http://www.proza.ru/2019/04/22/291

* Борис Кирпиченко, в совей рецензии (http://proza.ru/rec_author.html?bevgen57 ), пишет, что «ВЛАСТЬ - как владение кем-то или чем-то обществу вообще и теоретически противопоказана».

  Мой ответ:
По-моему здесь допущены некоторые не точности.
Потому что прежде чем чем-то или кем-то обладать, нужно уже иметь что-то, что позволяет иметь эту возможность обладать. Вот это "что-то" и есть ВЛАСТЬ.
А именно:
Власть одного человека над другим - это сила энергии воли и стимулирующих средств одного человека, превосходящая силу энергии воли и стимулирующих средств другого человека.
В экономических отношениях, потенциал этой силы энергии воли, измеряется деньгами. А средствами может быть имущество, необходимое для производства.
Когда имущество ничейное, то вступает в силу звериный закон "Права наисильнейшего" (у людей же наихитрейшего из наиподлейших). Т.е. вступает "Закон Джунглей", где "Человек Человеку Волк".
Этот "закон Джунглей", закреплён законодательно во всех странах с рыночной экономикой. Таким образом люди пытаются хоть как-то "очеловечить" зверство стихии этого закона. Но как показывает практика, эти попытки "очеловечивания" мало эффективны.
Поэтому, чтобы действительно "очеловечить" этот звериный закон выживания, нужно просто отказаться от его вообще. Как именно это можно сделать, я и пишу в своей теории "Прямого народовластия" (http://proza.ru/2020/05/24/851 ).
Где, в частности, указываю, что, для реального устранения действия "Закона джунглей" во взаимоотношениях между людьми, нужно сделать так, чтоб каждый отдельный человек общества, НЕПОСРЕДСТВЕННО сам распоряжался своей жизненной энергией и энергией воли своего сознания. Что, в экономических отношениях между людьми, является правом распоряжения своей ВЫРУЧКОЙ и своим имуществом, которым пользуешься, при своей работе.
Таким образом, я уравниваю всех работников, и всё население вообще, в правах и ответственности друг перед другом.

* Вопрос:
- Как собрать 140 миллионов человек на одну площадь и решать там все вопросы государства!?
 Ответ:
- Интернет "площадки" способны поместить мнения МИЛЛИАРДОВ людей.
- Но это НЕ главное. Главное, что думать об общем желают лишь ЕДИНИЦЫ из этих миллиардов.
- Вот эти единицы желающих думать и будут решать вопросы всех остальных лентяев.
- Выбирать этих желающих нет надобности, если следовать теории "Прямого народовластия"
- Потомучто активные люди из народа будут проявляться сами, без всяких там выборов, если их будут задевать за живое требующие разрешения проблемы касающиеся всех.

* Вопрос:
- Вы прославляете приватизацию, так же как и Чубайс, только в другом наряде?
 
 Ответ:
- Во всём мире ещё НИКОГДА и НИГДЕ не было осуществлено передачи всей собственности в распоряжение ВСЕГО народа.
Это предполагает лишь моя теория: http://proza.ru/2020/05/24/851

- ОбщеГОСУДАРСТВЕННАЯ же собственность, при власти БЮРОКРАТОВ - это ЧАСТНАЯ собственность БЮРОКРАТОВ. Потомучто, при государственном КАПИТАЛИЗМЕ власти БЮРОКРАТОВ, только ЧАСТЬ людей из всего населения, а именно только БЮРОКРАТЫ распоряжаются ОБЩИМИ ценностями.
Приватизация же по Чубайсу, предусматривала передачу собственности государства БЮРОКРАТОВ в собственность частным БЮРОКРАТАМ.

Моя же теория: http://proza.ru/2020/05/24/851  предусматривает передачу всей собственности государства в собственность ВСЕГО народа, где КАЖДЫЙ работник является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ всей этой собственности с другими работниками. 
Поэтому ВСЕНАРОДНАЯ собственность, предлагаемая мною - это АНТИприватизация Чубайсовской "приватизации".

По-сути дела, я предлагаю организацию НАСТОЯЩЕЙ коллективной (общенародной) собственности. Где работники лишь имеют некоторое преимущество в распоряжении СВОИМ имуществом, которым сами же и ПОЛЬЗУЮТСЯ, при своей работе, по удовлетворению потребностей своих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей. Потребители же (т.е. все граждане) являются ни только СОВЛАДЕЛЬЦАМИ, но  и "начальниками" работников.

* Вопрос:
Что вам мешает увидеть разницу?
Ну, какую зарплату раб получал? Не было у раба зарплаты и не могло быть, поскольку рабовладелец сам занимался вопросами жизнеобеспечения раба, сам же и определял объём выполняемых рабом работ.
Работник, рабочий сам занимается своим жизнеобеспечением, сам нанимаясь на работу, определяет для себя норму выработки. Если работодатель требует большую выработку, то работник просто или ищет другого работодателя. Что раб сделать даже в мыслях не мог.
Или становится самозанятым и сам организует, для себя, рабочее место и ищет заказы. Так поступали в былые времена ремесленники, т.е. те, кто не был рабовладельцем или рабом.   

 Ответ:
Единственный РАБ_отник, который ныне смог (в большей мере) освободиться от РАБСТВА власти БЮРОКРАТОВ (рабов_давателей), так это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ работник.
Потомучто в его распоряжении находятся ВСЕ деньги (т.е. вся жизненная ЭНЕРГИЯ его воли), которую он смог ЗАРАБОТАТЬ у НЕПОСРЕДСТВЕННОГО потребителя его товаров или услуг.
А ни только одну лишь зарплату, которую он, как РАБ, имеет право использовать на своё ЛИЧНОЕ содержание.

Кстати, в официально откровенный рабовладельческий период истории, рабовладельцы тоже вынуждены были тратиться на содержание своих рабов.
Так что разницы-то большой, между положением РАБОВ того исторического времени рабовладения и нынешним, особой-то и нет.

Единственное достижение от того исторического рабства, так это лишь то, что нынешний НАЁМНЫЙ раб, имеет (после работы) свободное личной время, в которое он может почувствовать себя, более - менее, свободной личностью, от диктатуры безумия бюрократов - рабов_давателей.
Т.е . ныне, в не рабочее время, НАЁМНЫЙ раб, в своих поступках, может РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ (в большей степени) СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВОЛЕЙ, а не волей одних лишь рабовладельцев - БЮРОКРАТОВ.

* Вопрос:
Вы утверждаете, что мы все сейчас живём в системе рабства и рабовладения.
Но раб, в рабовладельческом строе, оплату труда осуществлял питанием и тем что бросит ему его владелец! А сегодня рабочий - это свободный гражданин, нанимаемый на низкоквалифицированный  труд  за определенную подённую или фиксированную ДЕНЕЖНУЮ оплату.
Разницу уразумели?

  Ответ:
Свободный от РАБСТВА (индивидуальный) труженик, кроме зарплаты (для поддержания своей работо и жизнеспособности) имеет право распоряжаться ещё и расходами, (т.е. деньгами, предназначенными для оплаты труда и расходов других работников, косвенно причастных к выполнению задания непосредственно тружеником, по удовлетворению потребностей НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров или услуг).
 
Сейчас же это право, как и в стародавние времена, продолжает присваивать себе современный РАБОВЛАДЕЛЕЦ.
И кроме того, этот рабовладелец присвоил себе ещё и право потребителя решать какую зарплату должен получать наёмный им раб.

Т.е. нынешние рабовладельцы по прежнему грабят как наёмных работников, так и потребителей (т.е. весь народ).
От того-то эти рабовладельцы и власть имеют, и богатства, а весь народ нищету и рабское бесправие.

* Вопрос:
Какая индивидуальная свобода у человека, который предоставляет, например: интернет, хлеб и электричество?
Расскажите, в чём эта "свобода индивидуала" выражается при его работе?

  Ответ:
Свобода индивидуала (т.е. работника с правами индивидуального работника, а НЕ наёмного РАБА) от рабовладельческой власти бюрократов заключается в том, что он НЕПОСРЕДСТВЕННО сам распоряжается ВСЕМИ расходами и доходами от своей деятельности.
А эти его расходы, есть вклад других работников, КОСВЕННО участвующих в его труде, по удовлетворению потребностей НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров или услуг.
А это значит, что он-индивидуал, как потребитель (товаров или услуг этих косвенных работников) имеет некоторую власть над ними, имея возможность выбирать кому из них платить, а кому и нет.
Поэтому право индивидуала распоряжаться этими его расходами равноценно его праву распоряжаться собственной волей. Потомучто деньги, которые он получает от своих потребителей, являются цифровым эквивалентом жизненной энергии (силы) воли его разума, потраченной им в процессе своего труда, по удовлетворению потребностей его потребителей.
Если кто-то другой распоряжается этими деньгами, то он распоряжается волей данного работника, превращая его в собственного холуя-раба.

        * Вопрос:
Кто такие "рядовые" и "наёмные" граждане? Чем они отличаются друг от друга? У нас, что не все равны?
Из  чего состоит выручка?
          Ответ:
Выручка состоит из РАСХОДОВ, которую зарабатывает РАБОТНИК, а не его повелители, когда работник является их наёмным рабом.
Прибыль же ВСЕГДА - это деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ (т.е. деньги народа).
Зарплата же ВСЕГДА - это деньги, выделяемые из выручки на компенсацию ЛИЧНЫХ затрат работника.

Естественно, что при ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии власти все НЕ равны.

"Рядовые" - это, в первую очередь, рабочие и крестьяне, а так же ВСЕ остальные работники, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО сами (без посредников) контактируют с потребителями товаров или услуг, при их удовлетворении интересов и потребностей этих потребителей.
"Рядовые" труженики - это те работники, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО сами выполняют работы, необходимые для удовлетворения интересов и потребностей НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей их товаров или услуг.
Эти рядовые бывают как ИНДИВИДУАЛАМИ ("ИП", "Фермеры", "Самозанятые", Собственники подсобных хозяйств и т.д. и т.п. работники без наёмных рабов), т.е. работники свободные от найма "рабовдавателями" и сами не имеющие рабов. 

Но "Рядовыми" являются также и эти самые "наёмные" рядовые рабы всевозможных "рабовдавателей".
Потомучто "Наёмными" называются работники, работающие НЕ на "себя", а на "дядю":   Т.е. все те работники, которые отстранены "дядями", от распоряжения выручкой, да и вообще, от управления всеми делами, касательно общих проблем. Или другими словами, "Наёмные"-  это работники, которые работают за одну лишь ЗарПлату.  А значит, и не заботясь больше ни о чём, кроме как о своей ЗарПлате, ну и т.д. …

                * Комментарий:
"Вы предлагаете идею собрать деньги и распределить между всеми".

                Ответ:

Вы, к сожалению, не единственный, кто меня "понимает" как-то по-своему, ИЗВРАЩЁННО.

Деньги НЕ будут лежать, тем более у "меня", как - то написали Вы.

Организатор объединения (и вовсе не обязательно я лично) получает всего лишь ИНФОРМАЦИЮ о том, кто сколько накопил (или выделил) денег у СЕБЯ ("в кармане" или на банковской карточке)  на общее развитие объединения.
И только потом, когда организатор увидит, что ОБЩАЯ сумма всех, кто пожелал войти в объединение, достаточно высока, чтоб можно ему предложить им начать ПРАКТИЧЕСКИ действовать, только тогда он сообщит об этом всем членам объединения. И все вместе начнём, через ИНТЕРНЕТ, думать как начать эти практические шаги нашего объединения. Ну т.д. ...