Жизнь одной семьи. Часть 14

Дарья Демичева
После вечерней прогулки, Данила с отцом пошёл устанавливать большой металлический шкаф в гараже. Вечер близился к концу, на часах было уже девять часов.
Гараж был двухэтажный, и на втором этаже располагалась уютная комната для гостей, которая была утеплена и можно было в ней жить зимой. Перед сном сидя на террасе, семья решила почитать по ролям сказку «Снежная королева». Это было интересно и полезно для Арсения, чтобы развивать его внимательность.
На следующий день О. Николаевна с супругом принесла молочные продукты, чему все были очень рады. После завтрака О. Николаевна хлопотала по хозяйству, а Н. Александрович косил траву на участке. Анжела пошла в поле гулять с Чарли и Арсением.
У Арсения начались каникулы, а Данила был начальником, и конечно пользовался этим. Наступило время обеда, все сели за стол, на первое был борщ, на второе плов, на третье компот и творожники. До отъезда в Москву было ещё три часа. Анжела вымыла посуду после обеда и быстро собрала свой рюкзак в дорогу, после чего пошла с мамой поливать цветы, так как дождь намочил землю только сверху.
Анжела решила вскопать две маленьких грядки для зелени, а Н. Александрович взял вместо косы триммер, чтобы можно было гораздо быстрее работать. Данила вывел машину из гаража, так как время было уже четыре часа дня. Все закончили свои дела и расположились на террасе выпить чаю. После чаепития стали собираться в дорогу, Чарли закрыли на террасе и он стал громко лаять, показывая своё недовольство, что он остался один на какое-то время.
Как только воскресный вечер подошел к концу, Анжела вместе с родителями поехала обратно в Москву. Данила же с сыном и Чарли должны были приехать во вторник.
 На станцию приехали за двадцать минут до прихода электрички. Когда она прибыла на платформу, народа было в ней прилично. У Н. Александровича были с собой две складные табуретки, которые он всегда возил с собой, когда отправлялся за город, и на них можно было присесть в тамбуре. Войдя в поезд, чувствовалась духота, семья с трудом нашла одно место рядом с проходом и О. Николаевна его заняла.
Анжела прошла в тамбур, взяла у отца одну табуретку и расположившись на ней, стала читать книгу. Н. Александрович пошёл в конец вагона и сел около стены, так он видел свою жену и дверь тамбура, где была Анжела. На остановках практически никто не выходил, свободных мест не было, но вот прошёл час и наконец-то ряды пассажиров стали редеть. Освободилось несколько мест, которые были рядом, и Н. Александрович успел их занять. Теперь Анжела ехала рядом со своими родителями.
 За это время Данила с Арсением успели заехать в магазин и купить торт «Прага» и хлеба. После похода в продуктовый магазин, они зашли на вещевую ярмарку и купили несколько бандан для всей семьи и три клетчатых рубашки. Анжеле, Арсению и одну Данила купил для себя.
Продолжение следует.