Оно не играло по правилам

Кирилл Злоказов
Не знаю, многие ли из вас знают, что такое страйкбол… Если вкратце, это командная, военно-тактическая игра… Существует множество различных форматов, начиная от небольших приватных игр вплоть до крупных международных игр-фестивалей. Тематика игр столь же различна и может быть основана как на реальных событиях с реконструкцией, например, боев второй мировой войны, так и на научно-фантастических произведениях таких как «Сталкер» или «Метро 2033».
Так вот… некоторое время назад, я сильно увлекался страйкболом… Прикупил набор необходимой снаряги, пару приводов (для тех, кто не знает, реплика огнестрельного оружия повторяющая массо-габаритные характеристики оригинала, только заряжаемое пластиковыми шариками), разгрузки и защиты различных органов. Съездил на пару игр, поездил на условно-тренировочные маневр. Познакомился с интересными ребятами. Уже думал вступить в команду. Договорились съездить на очередную игру вместе дабы притереться и посмотреть, как пойдет. Как раз, ожидалась ближайшая небольшая, почти приватная, игра на выходные дни по мотивам серии компьютерных игр «Сталкер». Собственно, на нее мы и заявились командой. Это была моя последняя игра… Увы, для многих ребят из команды тоже…
В этот раз, нас собралось 13 человек, мы еще посмеялись, мол число несчастливое, хотя сами люди не суеверные. Договорились встретиться утром за день до игры для обустройства лагеря и разведки местности и вместе поехать на машинах. В итоге, разделились на 4 машины, чтобы было место и на нас, и на рюкзаки со снарягой и припасами. Заехали на полигон, зарегистрировались у организаторов, которые заехали еще за день до нас, и отправились обустраивать лагерь. В нашем лагере должно было располагаться еще две команды по 5-10 человек, которые обещали подъехать позже.
Надо сказать, полигон организаторы выбрали весьма годный в плане обстановки. Несколько полуразрушенных строений на некотором удалении друг от друга, которые были отданы под лагери фракций Долг, Свобода, Чистое небо, Бандиты и Военные (мы, кстати, были за Чистое небо), а также под игровые зоны с аномалиями, артефактами и прочими прелестями Зоны отчуждения. Так же, на полигоне было несколько не очень густых пролесков, небольшое болотце с ручьем и, собственно, часть леса, который уходил уже за территорию полигона. Сам полигон был огорожен остатками покосившихся бетонных столбов, обмотанных проржавевшей колючей проволокой. Что здесь было до того, как полигон пришел в такое состояние сказать сложно. Скорее всего, какая-то техническая позиция, предназначенная для хранения оборудования и ремонта техники, принадлежавшая уже давно расформированной войсковой части, что была неподалеку.
Погода этим летним днем выдалась замечательной. Светило солнце, его лучи достаточно хорошо освещали отведенное нам под лагерь сооружение, чтобы можно было не заморачиваться с проведением искусственного освещения до вечера, а там уж будет и костер и переносные светодиодные фонари в общих местах и у каждого в палатке. Пока мы обустраивали свои места под ночлег и начинали обустраивать общую базу, подъехали две оставшиеся команды. Мы помогли им с размещением, а потом вместе занялись установкой условной лаборатории, оружейной, кухни и радиостанции.
В одной из команд был профессиональный радист (радиотехник), который привез с собой здоровенную радиостанцию, для налаживания связи и координации действий между отрядами. Мы закончили со строяком и настроили частоты и каналы наших переносных раций. Проверили работу связи и пошли на разведку местности, посмотреть какие фракции где находятся, примерно наметить места где можно вести бой, а где не стоит, да и просто хотелось поздороваться с другими командами до начала игры и парада в честь ее открытия.
Ближе к вечеру, мы вернулись в свой лагерь и начали слегка отмечать встречу. На божий свет были вынуты запасы горячительного и всевозможных закусок вроде сала, консервов, колбас и овощей… В общем, все, что полагается для празднования вечера перед игрой. У нас была пара гитар и ребят, которые знают с какой стороны у нее гриф. Начался импровизированный концерт, на который время от времени заходили ребята из других лагерей. Уже ближе к ночи мы все разошлись по своим палаткам, чтобы хорошенько выспаться перед завтрашней игрой. Ночной воздух был свеж, шум покачиваемых ветром деревьев и шелестение листвы убаюкивало. Где-то в здании стрекотали сверчки. Я только начал засыпать, как вдруг услышал жуткий то ли вой, то ли крик… Не знаю, что это было точно, животных, которые могли бы издавать такие звуки, я не знаю… Я выбрался из палатки и посмотрел в сторону откуда, как мне показалось он донесся… Этот вой разбудил не только меня и несколько ребят тоже выглянули из своих палаток… Больше этот вой не повторился, и мы подумали, что это могли так развлекаться игротехники, которые должны были выступать в роли монстров Зоны… кровососов, снорков и прочих всяких бюреров… Мы вернулись по своим палаткам…
Не знаю, как другие, но уснуть после такого я смог лишь под утро, а потому, проснулся только от того, что капитан команды начал меня расталкивать. Началась игра. Мы весьма задорно воевали с монстрами-игротехами и противостоящими нам командами, собирали артефакты и отправляли материалы в нашу игровую лабораторию для исследований и получения всяких командных бонусов. Были, конечно и неприятные ситуации, такие как попадания шарика под кожу, но они для страйкбола, в принципе, обычные. День прошел на ура!
Наступила ночная фаза игры, некоторые организаторы ночью запрещают использование приводов, однако, в данном случае, обошлись ограничением скорости вылета шарика.
Большая часть команды ушла искать себе приключений, я с парой бойцов остался охранять лагерь и наших ученых. Недалеко от нас находилась радиостанция. Время от времени были слышны переговоры наших отрядов. Дежурство шло спокойно, до того момента, пока мы не услышали следующее донесение:
- Вижу обозначенный артефакт, рядом находится неопознанный человекоподобный монстр…
Мы подумали, что это некий организаторский вброс в сюжет игры.
- Да… с костюмом заморочились… Даже кажется, что глаза светятся… 
- А как он двигается… Действительно хорошая работа…
- Отставить разговоры в эфире, обходите по флангам, по готовности доложить.
Через пару минут пришли сообщения о готовности.
- Открыть огонь!
Зазвучали хлопки выстрелов из приводов. И тут над полигоном вновь раздался этот ужасный вой. От него кровь стыла в жилах… Нас как будто парализовало… Мы уже сидели возле радиостанции и вслушивались в эфир… Черт побери… Эту ночь и эти звуки я не забуду никогда…
- Эй! В тебя всадили столько шаров, а ты все еще стоишь… - до кого-то никак не доходил весь ужас ситуации – Ты что, правил не знаешь? Ты должен быть уже мертв! (небольшая пауза) Не подходи ко мне! – Еще звуки выстрелов – Ааааааааа… Помогите!
Дальше был слышен глухой стук и какое-то бульканье.
- Оно схватило Илюху! Кидайте гранаты! Да по…й, что нельзя ночью! Ты что, не видишь, что происходит?!
Раздались хлопки пиротехники и громкое рычание.
- Мужики, бежим! Оно нас всех тут поубивает!
Были слышны треск веток, выстрелы, крики боли и жуткий вой… Минут через 5 все стихло… Никто из тех, кто был в той группе не вернулся…
Мы вышли из оцепенения и вызвали по рации организаторов, те позвонили в полицию и передали всем укрыться в своих лагерях и, по возможности, забаррикадироваться.
Приехала полиция… Возле болота нашли несколько фрагментов тел… Опознание проводилось несколько дней… Тварь, которая сотворила все это так и не нашли… Вроде бы, были следы лап и волочения… Да и тело одно, вернее то, что от него осталось, нашли уже на одной из отмелей… Но само существо… Его, как будто, и не было…
С тех самых пор, я стараюсь не выезжать на природу… А уж тем более, никогда не ночую вне города…