Михаил Ефремов, Нищета Философии, продолжение

Борис Неравнодушный Свердлов
          Михаил     Ефремов,   Нищета    Философии , Падение    Нравов .   
   

             Господа   ,   события   идут   своей   чередой  .    День    России  ,    День   надежд ,   уже   тоже   позади   .   Сторонники   и   противники      Михаила    Ефремова  ,      упражняются    в   свойственной   им   манере  .        Шоу-Бизнес   и  Театральный   бизнес   тоже   раскололся   .   Те  ,   кто   исторически   честнее,   кто   не  связал  свою   жизнь   с   либеральной   вседозволенностью,    кто   считает  ,   что   им  можно   всё ,  или  почти   всё  ,  а  властям   ,   кто  за  порядок ,    нельзя   многое   ,  или   всё .      События  в   Америке  ,   расовый  и   социальный    конфликт ,   расколол   Страну  .  Либерал   демократы    считают  ,  что   на   волне   беспорядков   и   погромов ,  им   удаться   использовать   негритянское   население    против    Трампа ,   и  они   подобно   библейскому    Калигуле    ,   въедут   в   придуманный   им   Храм   на   Холме  .    Не   хочу   быть   провидцем  ,   тем   более   пророком ,     но    капиталистическая    Америка,   не  сможет   уравновесить   права      афро  американцев  ,   как   и   латинос  ,    иначе   Америка   была  бы   не    Америкой  ,   а   Страной  ,     отдалённо    похожей   на   СССР .      А   раз   не  сможет  ,   то  о   чём   речь .     Чтобы   создать   равные   условия  ,   надо   поскупиться  частью   своих  .  Кто   на   это   пойдёт  , Сорос   и   Рокфелеры  ,   те  же    Гейтсы  и   Сульцбергеры,   вся    коррумпированная  ,   обложенная   баблом   ,   яхтами  и  небоскрёбами  ,    капиталистическая   верхушка ,   целый   огромный    слой   крупных   собственников?     Никогда   ,  или  только  при  смене   общественных,   имущественных   отношений .    Может   быть  лет  через  пятьдесят  ,   сто  ,   не   знаю .    Почему   я   заговорил   об   Америке    ?      Только   потому  ,   что   часть   нашей   свихнутой  , горе  интеллигенции ,   совершенно   не   зная   Америку  ,   ведь   не   все  эмигранты    чего   -то   достигли   на   чужбине  ,   если  они  не  Годуновы  ,    Нуреевы  ,   или   не  отпетые   русофобы   ,   типа     Каспаров  ,   Дмитрий    Некрасов,   всякие   низменные  ,   болтающиеся   под   ногами  ,   но  больше   ,   идущие   поперёк   течения ,  либеральные   русофобы   ,   живущие   за   счёт   Западных  подачек .    Они   разлагают   молодое  сословие ,    совершенно   ложно  ,   толкают   его   на  баррикады .    Какой   пример   подал     Михаил       Ефремов   ?    Пример  неуправляемости .   отход   от  элементарных   принципов    морали  и   нравственности  ,   того   самого  ,   что   должно  быть  органично   присуще   деятелю   театра ,   работнику  искусства ,   тем  более  отмеченного  Государством   .    Какой   пример   подаёт   этот   «выдающийся»    артист   ?        Скорее   всего   ,   среди  своих    Гармашей   ,  участников     семейной    попойки,    и   кривлянья    на   сцене ,  от  очередного   запоя .       Если  бы   всем  этим   Ренатам  ,   и  тем   кто     ищет   в    Ефремове    сходство   с  выдающимися   мастерами   сцены,    например  ,   со   Смоктуновским ,    Александром   Ширвиндом,   многими   подлинными   альтруистами  ,   тем  же   Москвиным   и   Тархановым ,    Мордвиновым  ,   наконец ,  пришло   в   голову    сравнить    доспехи   тех   и  этого   забулдыги,   они  пришли  бы  в  ужас  от   своей   безнравственной   позиции .    Какой-то   настоящий  позор ,   смещение   всех   ориентиров,   которые  только  обрекают    театральный   мир  ,  точнее  тех   из   них ,   кто   выпячивает   его  театральные    успехи ,   на   презрение  .     На  удивление  ,   более    пятидесяти   адвокатов  отказались   защищать      Ефремова   .     И   наоборот ,    адвокат    Добровинский  ,   по  просьбе   семьи  , согласился    защищать     их   бесплатно  ,    демонстрируя    высший   нравственный     порыв  ,   нет  ,   не  порыв   и   не   поступок  ,   а  позицию     гражданина   ,   Человека   с   большой   буквы   .      Простая   семья    из   под    Рязани , потеряла   своего   кормильца  ,   достойного   ,   улыбчивого   человека ,    простого  ,  настоящего  русского   человека   ,   жизнь   которого   разменял    человек   пьяница .  Попадись   ему   на  пути, любой   из   нас   и   трагедия    поселилась   уже   в  другом   доме  . Сколько   людей     каждый   год   гибнут   на  дорогах  ,   но   сердобольные   друзья  ,   и  не  только  те ,  что  рядом ,   или   в   другом   театре  ,    Я  слушал   их   мычанье ,  на   большее  они  не  способны . Один    Джигурда   что   стоит  ,    чучело  огородное  ,    у  него   что   есть  принципы , аморальный   тип . Так  уж   случилось  ,  что   Телеканал    Россия  -24  ,   показал     программу      Эдуарда    Петрова ,   блестящего   тележурналиста  ,    настоящего   гражданина   .    Рейды   по   всей    Стране  ,   везде   торговля   водкой ,  суррогатом  ,   со  стороны .  Тот  же   Калининград  , граница с  «  добрососедской «   Польшей.    А  мне   так   нравился   губернатор    Алиханов  .
         
 Так   что   победим   ?   И   всё –таки    ,  вспоминая   Андрея    Вознесенского , его   поэзию  , скажем  и   мы .    
               
                ЕСТЬ    РУССКАЯ   ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ    ,   ЕСТЬ !      
               
                Мир   Вашему    Дому   .
               
            Борис   Неравнодушный .
               
                13    Июня    2020   г.