Чацкий вернулся

Светлана Зимина 2
Когда в газете появилась заметка со словами "требуют карету", что-то всколыхнулось в памяти. Слова показались знакомыми. Ну, конечно "карету мне, карету" говаривал Чацкий.

И вот он вернулся. Посмотреть бы на него, как он выглядит спустя годы, или уже почти два столетия.

Только очень одаренный человек, мог такое сказать, что участники конкурса требуют карету. Участники конкурса могут только предложить, а уже комиссия, голосованием, решает, какое на их взгляд предложение лучшее.

Но, кто этот современный Чацкий догадаться не трудно, и к гадалке ходить не надо. Да и сам он, как две капли воды, похож на этого литературного героя.

Рассказывали, когда он посмотрел предложения, то всё отклонил, сказал сами придумают, вот и придумали.

Но, только им надо понять одну простую вещь, хотя конечно чиновники люди очень одаренные, но для особо одаренных, а среди них есть и такие, и всё же надо сказать, что предложения не откланяются, а принимаются, и из них уже выбирают лучшее, а не делают так, как сделали.

И обязательно всем участникам конкурса, выдаются дипломы участника конкурса, а уже потом диплом победителя, естественно победителю, в данном случае Чацкому.

И, при том, не забыть собрать всех участников - поблагодарить,  проявить уважение, ведь люди старались. Среди них были и ветераны труда, и пенсионеры.

Конечно, тут не только  упущение руководителей, скорее чиновниц, лентяйки одним словом. Прошлый глава решал за них их же упущение, а когда он сменился, эти за старое принялись, конкурс обьявят, а дипломы не выдают, да и самих участников не собирают.

Лишь бы перед начальством отчитаться и все тут. А, ведь это неуважение к людям. Уж не такой и трудный вопрос, а вот не хотят довести его до ума. А, уж как смотрят, это надо видеть, как рублём одарили, особо главная над бумажками - потревожили бедную, переработалась совсем.

Её бы при выборах тоже надо менять, как это обычно делается - приходит новый глава и набирает свою команду, а так ведь они его подводят, а может тут другое что, а то чего она безвылазно тут сидит бездельничает, надменничает? А? Как в том фильме получается - чего, это вы тут делаете, а?

И, все же, победить должна не "карета". И, участников конкурса, все же надо собрать, познакомить со всеми работами и не только участников, чтобы все видели какие предложения были, всех участников поблагодарить - старались всё же.

Трудно что ли, проявить элементарное уважение, чтобы потом не штрафовать за оскорбления, и не удивляться - и, что это у нас, чиновников так не уважают?