Кем являются люди, относящие себя к русскому миру?

Бэнсалэм
(Мои размышления в результате прочтения статьи Сергея Викторовича Савченко: Что такое русский мир?)  http://proza.ru/2016/12/25/890

Основная цитата, которую я могу выделить из статьи, написанной Сергеем Викторовичем Савченко  это:  «Агрессивность, нетерпимость, авторитарность – вот, пожалуй, главные составляющие современного понятия «русский мир» .
Нет, это не единственная цитата, но основная, которой господин Савченко ставит точку и делает заключение о современном русском мире.
Автор «печалится», что когда-то, как он пишет: «Тогда «русский мир» воспринимался, прежде всего, как  достижения великой русской культуры: литературы, музыки, хореографии, живописи, архитектуры».
А теперь, как пишет автор: «Современные технические средства воздействия на человеческий разум  и психику сотворили то, о чем советские вожди могли только мечтать. Людьми стали успешно манипулировать новые вожди, но что такое «русский мир» народу так и не объяснили».

Господин Саченко, русский мир, всё так же гордится литератутой, музыкой, хореографией, живописью, архитектурой и ещё, и наукой, и многим другим, что Вы забыли перечислить. И не только гордится, но и приумножает. И не только в пределах  России и ближнего зарубежья, но и дальнего зарубежья.
Люди, выехавшие за рубеж по тем или иным причинам, продолжают, как Вам господин Саченко не странно, принадлежать русскому миру.
Кто же они такие и почему,  как за соломинку их души держатся за всё то, что Вы, господин Савченко, так старательно перечислии.  Да потому, что они или их предки всё это и создавали. Потому, что ценности, которыми обогашенны их души незыблемы.  Попав за рубеж у них появилась возможность глубже вникнуть в свои этнические ценности, но одновременно соединить их с уже существующими, принадлежащими всё тому же русскому миру.
И они всё  так же пишут и изобретают, танцуют и сочиняют, находя в своей душе всё те же ценности,  которыми так гордится весь русский мир.
Это и является причиной того, что 12 июня 2020 года в Израиле, где каждый четвёртый житель является выходцем из СССР, Российский флаг, площадью более 600 кв. м был развернут на набережной Тель-Авива в честь Дня России.
А в Америке, во время кризиса и мародёрства, именно русский мир, независимо от этники, встал на защиту бизнесов, принадлежащих именно хозяивам, принадлежащим русскому миру, так как идеология безвозмездной взаимопомощи принадлежит именно русскому миру.
Как в Америке, так и в Канаде, Израиле, Австралии, Германии  существуют клубы, обьединяющие русский мир, независимо от этнической принадлежности, где всё также танцуют, рисуют, сочиняют и чувствуют себя единым целым, то есть русским миром.
И не удивительно, Господин Савченко, что русскому миру на Донбассе как гуманитарную, так и физическую помощь оказывают добровольцы всё того  же  русского мира, которые разбросаны по странам  как ближнего, так и дальнего зарубежья.
Так, что, Господин Савченко, мелко мыслите. Русский мир по всему Миру  живёт, здравствует и воспитывает новое поколение.