Мимолетное видение

Альберт Сидько
                Мимолетное видение.

Прошла половина долгожданного отпуска. Но отдыхать, как обычно ему не пришлось. Накопившиеся за полгода дела. Сходить туда, сделать то, оформить это. Бытовые проблемы, которые решить за него некому.
И когда основная масса задач, была выполнена, он решил съездить на дальний пляж, отдохнуть от трудов праведных, да заодно набрать крапивы на борщ. Позвонил другу, чтобы договориться на понедельник. Но у того были свои проблемы, и он предложил на воскресенье. Привыкший считаться с мнением друзей, а у него не так много стоящих, он согласился.
Поездка удалась, как обычно. Открыли купальный сезон, сфотографировались и нарвали крапивы.
А на обратном пути, им два раза повстречалась девушка. Но он увидел в ней не просто девушку. Это было само совершенство, сошедшее с небес. Нимфа, посланная богами. Мало того, что она была прекрасна и идеальна. Главное, что она была очень похожа на ту, которую он очень давно видел в своем сне, а точнее в видении. Где он седовласый, но крепкий еще мужчина, сидел в баре с прекрасной блондинкой. И было это в Акапулько, на берегу тихого океана. Потом они поднялись в номер отеля. А наутро их ждал перелет в Рио-де-Жанейро.
Он даже что-то ей сказал, она что-то ответила, мило улыбнувшись. Но дело не в этом. А в том, что эта прекрасная девушка, просто пробегая мимо, вернула его к жизни, вдохнула в него силы не сдаваться. Ведь это видение было не просто так. Возможно когда его книга, которой он отдал 30 лет своей жизни, будет доступна всем, он сможет обрести покой, и его видение сбудется.
Вечером, ему припомнилось множество примеров из его нелегкой жизни, когда казалось уже все,  конец. Особенно конечно случай, когда он безнадежно больной раком, мысленно уже простившийся с жизнью, решил напоследок попить газировки. А девушка, подающая стакан, так улыбнулась, что ему расхотелось умирать.
Когда на следующий день после похорон матери, позвонил друг и попросил помочь в отделке балкона. Ему жить не хотелось, а тут, какая-то «шабашка». Но он не умел отказывать друзьям.       И только потом он понял, что именно эта занятость и помогла ему пережить тяжелый период.
Можно много привести примеров, когда Судьба или Боги посылают нам нужных людей и в нужное для нас время. Главное надо не замыкаться в себе и быть внимательным к знакам Судьбы.
Это могут быть болезнь, травма, незапланированная  встреча, услышанное слово, пришедшая в голову мысль и т.д. Будьте к ним восприимчивы. Это все не хаотично, а спровоцировано только Вами. «Броуновское»  движение среди людей, подчиняется закону «Сидько – Менделеева». Смотрите книгу  «Азбука человеческой жизни», раздел «наука и жизнь».
Да и вообще, секрет счастья – внимательность!
Жизнь это дорога. На ней установлены дорожные знаки, светофоры, обозначены переходы, места отдыха, и определены правила дорожного движения.
Изучайте и соблюдайте их! И будете здоровы и счастливы! А мечты Ваши сбудутся!