Афоризмы о манерах, хороших и разных

Рефат Шакир-Алиев
Пожалуй, самая хорошая манера – это умение вести себя одинаково с разными людьми и разнообразно с одним человеком.

Истинный джентльмен неразборчив в симпатиях, он одинаково любезен и с красавицами, и с дурнушками.

Трудно выбирать между хмурой искренностью и приветливой льстивостью, даже если знаешь что и почему.

Основное правило джентльмена в переполненном метро: не уверен — не прижимайся.

Не спугните жертву чрезмерной галантностью.

Самая дешевая вежливость стоит дороже любого хамства.

Незваный гость на фоне званных особ выглядит эталоном этикета.

Неприлично перемывать хозяину косточки, пока он на кухне готовит гостям угощение.

В обществе высоко ценится умение вести светский разговор, то есть обсуждать всех на свете, кроме присутствующих.

Разговоры ни о чём сближают, так как в них нет ничего отталкивающего.

Чувствуя себя в гостях как дома, не заглядывайте в чужую спальню.

Тот человек привлекает внимание, кто умеет быть разным, оставаясь самим собой.

Естественное поведение – роскошь, которую могут себе позволить только те, кому нечего терять.



На снимке: "Nice to meet you!". Джентльмен в лаборатории нанотехнологий Университета Техаса в Далласе.