Не кидайте камни в советское прошлое

Николай Иванович Кирсанов
         Не понимаю тех людей, которые так люто ненавидят все советское прошлое. Я не говорю о русофобах, которые ненавидят не только советское прошлое, но и Россию, ее народ и всю ее историю. С их ядовитого языка в адрес СССР слетают почти одни и те же фразы:
«СССР – страна подлецов и подонков»
«СССР – фашизм под лозунгом социализма»
"СССР - страна тотальной лжи"
"Давить надо коммунячью заразу" и т.д.

         Я говорю о тех, кто любит Россию горой за нее стоит, и в то же время кидают камни в советское прошлое. Не понимают, что кидать камни в советское прошлое, все равно, что кидать камни в Россию, в любви которой они признаются.
 
         За 30 «перестроечных»  лет либералы и антисоветчики накидали много камней в советский огород. Спрашивается, за что?
         За то, что наши отцы и деды, отказывая себе во многом, из руин поднимали страну, сделали ее великой индустриальной державой и защитили от нападения гитлеровской Германии, на которую работала экономика почти всей Европы?

         За то, что из лапотной, безграмотной страны наши отцы и деды сделали страну всеобщей грамотности и многие научные открытия с маркой «впервые» принадлежали СССР?

         За то, что первыми послали человека в космос и другие космические достижения, которым рукоплескал весь мир?

         За большие достижения в спорте и первые места на олимпиадах?

         За прекрасные фильмы, песни, которые и сегодня служат, как лекарство?
         Если мы сегодня еще окончательно не одичали от такой жизни, то только благодаря той нравственной вакцине, которая нам была привита в советское время с помощью фильмов песен и других произведений искусства, воспевающих высокие моральные и нравственные качества.

         Сегодня народ часто пугают ГУЛАГом.  Зациклились на этих ГУЛАГах и не хотят видеть ничего хорошего из той жизни. 
         «Вы хотите вернуться в ГУЛАГ?». 
         Почему в ГУЛАГ?  Но если на то пошло, то  для верующего человека большой вопрос, что лучше, когда мучают тело, или убивают душу. Сегодня убивают душу.
         Сегодня разрушили все барьеры, созданные в советское время, препятствующие наплыву пошлости, разврата и насилия.

         Так за что же антисоветчики кидают камни в советский огород?
         За атомный щит, созданный в советское время и который сегодня обеспечивает безопасность страны? Не будь его, не было бы уже и России.

         За то, что и сегодня еще страна живет за счет созданного  в советское время?

         У башкирского поэта Александра Шуралёва есть замечательное стихотворение, которое применимо к  тем, кто любит кидать камни в тех, плодами труда которых пользуется до сих пор.

Мы рыли колодец. Лопаты скрипели.
Земля не давалась. Суха и тверда.
Но мы не сдавались,
как будто бы первым
узнать нам придётся, как пьётся вода.
Над нами смеялись, в нас камни бросали,
прогнать нас пытались, плевали в глаза...
Но мы вдохновенно колодец копали
и верили: будет вода, как слеза.
И вот на рассвете хрустальнейшей струйкой
родился колодец и силу набрал...
Подходят, кто с банкой, кто с чашкой, кто с кружкой,
и тот, кто бросался камнями в нас грубо,
и тот, кто пытался прогнать нас от сруба,
и тот, кто смеялся, и тот, кто плевал.

           Не кидайте камни, господа, в тех, кто не сдавался и строил «колодец», из которого вы и сегодня пьете чистую, живительную влагу.