Энергетическая схема человека. Чакры. Глаза

Лариса Болотова
              Упрощённо Энергетическая схема человека состоит из следующих блоков: импульсное кольцо с ядром разума и сущими, сознание (мозг и нервная система), биокольцо (тело), общее поле особи, энергетический каркас.
В терминах йоги человеческое существо делится на три плана: физический (тело), астральный (психика), огненный (разум).

Всё в мире информационно, в том числе и каждая частица человека. И для того, чтобы, например, сигнал почек не смешивались с сигналами других органов, они передаются по особым энергетическо-информационным каналам тела, где действует система блокировки информативности. Сеть таких каналов и образует энергетический каркас – структуру так называемых иглоукалывательных точек на коже. Они и представляют собой силовые узлы структуры – переключатели тонкой астральной энергии внутрь тела человека. От ушных раковин, ступней и радужины глаз энергетические каналы идут ко всем внутренним органам.

Переключатели векторов и каналы ответственны за то, чтобы приток плюсовой энергии (переключатели на ушных раковинах) превышал или по крайней мере был равен притоку минусовой энергии (переключатели на ступнях). Общий плюс организма – на темени (дыра Брамы) минус – на подошвах.

В астральной части человека имеется аналог  кровеносной системы – энергетические каналы вроде большого и малого кровеносных кругов. Есть и минусовой канал, который впитывает и распределяет по организму информативную часть циркулирующей в нём энергии, то есть служит подобием пищеварительной системы.

Общий принцип тонкой энергии человека основан на двух спиралях – восходящей и нисходящей. Там где их витки пересекаются, функционируют чакры. Чакры – это 7 (основных) вихревых центров тонкой энергии, которые уравновешивают и регулируют основные энергетические процессы внутри тела.
 
                Очень похоже на куклу на верёвочках, управляемую человеком. Через все эти каналы происходит снабжение энергией жизни всех органов человека.

Кроме чакр, у человека должны быть ещё два мощных энергетических вихря. Но существует лишь один неотрегулированный вихрь под стопами. Другой вихрь должен находиться в зоне третьего глаза. Этот вихрь способен снять оковы с поля сознания и памяти.

Замыкая эти два вихря в единый цикл и усиливая их энергией импульсного кольца, астральная оболочка человека может передвигаться в пространстве, видя и слыша мир.

Глаза – своего рода информационный код индивида на физическом плане существования. Одновременно глаза служат туннелями в другой, тонкий мир: через зрачки тонкая энергия идёт в обоих направлениях. И сила взгляда – категория астральная. Сила взгляда равна силе мышления, при мощном мышлении глазами можно делать всё. Смотря на себя в зеркало, человек вынужден защищаться от своего же поля, зеркало как бы вампизирует.

Тень человека выполняет роль минуса и энергетически связана с организмом.

Тень – это впитывание энергии с нижних планов.

Органами чувств человек не воспринимает, например, ультра – и инфразвуки, ультрафиолетовые лучи Солнца. И тем не менее «биополе»  - астральная энергия – способно вызвать некоторые конкретные ощущения. В нём есть звуковая, цветовая, гравитационная, электромагнитная и прочие составляющие, и свой ритм – частота колебания. Смысл этого поля – в информативном разряжении внешней среды. Контролируют его силу чакры; граница поля индивида – это сфера действия такой силы. Основу общего поля индивида дают две чакры, чьи энергетические вихри вращения в разные стороны, порождая между собой поле определённой силы – чакры в области копчика и темени.

Свое поле есть и у каждого органа. Подзаряжаясь космической энергией, человек улучшает своё поле. 

            Информация из брошюры «Высший Космический Разум сообщает». Это информация Высшего разума, поступающая на подсознание людям, которые способны уловить СМЫСЛ и выразить его в словесной и графической форме.