Международный уголовный суд и его статут

Rashid
Проблема *статута МУС связана с невозможностью любой капиталистической формации объективно осуществлять демократию, блокируя одновременно геноцид с терроризмом и закрывая глаза на аннексии при борьбе буржуазных государств за передел мира. Ограничить влияние супердержав на решения МУС реально невозможно. Чем мощнее и капитальнее государство, тем выше его амбиции и противоречия с международным правом. Граница между терроризмом и национально-освободительными движениями размыта, что приводит к неминуемым проблемам при вынесении объективных решений МУС в мировом масштабе. Отсюда вполне понятно недовольство президента Трампа статутом МУС. Да и Россия пока не ратифицировала утверждение его юрисдикции. До тех пор, пока существует борьба за передел мира, не может идти речи об объективной оценке деятельности отдельных капиталистических государств. Следовательно, всегда непременно будут возникать противоречия между супердержавами и МУС до тех пор, пока на планете доминирует капиталистический строй, который не исключает аннексии, провоцирует международные санкции, способствуя гражданским войнам национального, расового и классового толка и мировым войнам в глобальном и локальном масштабе.

Полярные идеологии, такие как, например, фашизм и коммунизм, приравниваются по степени агрессивности определенным количеством людей, что отражает глубокие противоречия общества в мировом масштабе. История показала несостоятельность расщепления государств, как это произошло с Германией, Кореей, СССР... и т. д.
Ни ООН, ни МУС не способны объективно защитить мир от посягательств на международное право. Мир расколот из-за различных религий и идеологий.

Самые токсичные слова в политике: Государство, национальности, классы.

* статут - это юридический статус из набора правил и пунктов. Для государства, в частности, это его конституция.

************************
Первосвященники из человека сотворили бога, а потом сами же они в него и поверили. Это стало традицией -  сначала травить, делать мученика, а потом поклоняться. В Америке стало модным поклоняться чернокожим людям, которых травили и угнетали столетия. В России появился Алексей Навальный… Весьма неприглядная картина на планете. Кризис носит мировой характер. Кучка людей обогащается за счет миллиардов рабов планеты. Настала пора повернуть штыки против этих рантье одновременно во всех странах, а не в отдельно взятой стране.
Соблазн продолжить передел мира  есть у руководителей той страны,  ресурс которой соизмерим с суммой ресурсов всех стран мира. У России такого ресурса нет. Поэтому, даже, если бы, условно говоря, появился в ней президент с такими неимоверными амбициями, то у этого человека не было бы ни единого шанса поставить вопрос о переделе мира.
Но одна страна в мире все же такая существует. К сожалению... Россия повторяет путь Иисуса в определенном смысле... Возможно, статут Мусы пророка выше статута современного МУС :))...


.....................INTERNATIONAL CRIMINAL COURT AND ITS STATUTE

The problem of the ICC *statute is related to the impossibility of any capitalist formation objectively implement democracy. This problem is blocking both genocide and terrorism and turning a blind eye to annexation in the struggle of states to reconstruct the world. It is really impossible to limit the influence of the most powerful countries on the decisions of the ICC.
The more powerful and capitalistic the state, the higher its ambitions and deeper contradictions with international law.
The boundary between terrorism and national liberation movements is blurred, which leads to imminent problems when making unprejudiced decisions of the ICC on a global scale. Hence, President Trump's dissatisfaction with the ICC statute is understandable. And Russia has not yet ratified the approval of ICC jurisdiction. As long as there is a struggle for reconstruction of the world, there can be no question of the fair assessment of the activities of individual capitalist states. Therefore, there will always be contradictions between the more powerful countries and the ICC as long as the world is dominated by a capitalist system that does not exclude annexation, provokes international sanctions, contributing to national, racial and class civil wars and world wars on a global and local scale.

Antagonistically contradictory ideologies, such as fascism and communism, are equated by the degree of aggressiveness by a certain number of people, which reflects the deep contradictions of society on a global scale. History has shown the failure of splitting states, as happened with Germany, Korea, the USSR... etc.
Neither the United Nations nor the ICC can objectively protect the world from attacks on international law. The world is split because of different religions and ideologies.
The most toxic words in politics: States, nationalities, classes.
The high priests from man created God, and then they themselves believed in him. This has become a tradition - first to poison, make a martyr, and then worship. In America, it has become fashionable to worship black people who have been persecuted and oppressed for centuries. Alexey Navalny appeared in Russia... Very unsightly is picture on the planet. The crisis is global in nature. A bunch of people are enriched by billions of slaves on the planet. It is time to turn bayonets against these rentiers simultaneously in all countries, and not in a single country.



* the statute is the legal status of a set of rules and paragraphs. For the state, in particular, this is its constitution.



The leaders of that country, whose resource is commensurate with the sum of resources of all countries of the world, are tempted to redefine the world. Russia does not have such a resource. Therefore, even if, relatively speaking, a president appeared in it with such incredible ambitions, then this person would not have a single chance to raise the question of redistribution of the world. But one country in the world still exists. Unfortunately...
https://socratify.net/quotes/mark-avrelii/43232

Если б ты родился эфиопом...
*** *** *** *** *** *** ***
Если б ты родился эфиопом,
Жил по их законам - это так,
И была бы для тебя Европа
Не предел для подражанья, не маяк.

Пел бы песни чернокожего народа
И гордился темной кожею своей.
Такова у человечества природа,
Независимо, араб ты иль еврей.

Если б ты родился не сегодня,
А каких-то много тысяч лет назад,
Верил в наказанье преисподней
И другим бы ценностям был рад.

Ничему не надо удивляться -
Жизнь порою, словно дивный сон.
Лишь в одном друзья едины, братцы:
Все похожи как хамелеон…

Средь «своих», порою мы чужие,
Средь «чужих», порою мы свои:
Купола в России золотые
И во Франции все песни о любви.

Люди все, похожи друг на друга,
Только есть брюнет, шатен, блондин,
Но ведь это же не их заслуга,
Родились средь скал или рябин.

ПриспосАбливаютсЯ как эмигранты,
Словно птицы перелетные летят, -
И об этом возвещая, бьют куранты,
Всякий раз, на свой... на новый лад…

Сегодня на арене мирового лидерства существуют, прежде всего, Китай с Россией, США, Индия. Все остальные страны, при известной степени независимости, в той или иной степени подчинены мировой экономике, управляемой супердержавами. По численности населения Китай примерно эквивалентен Индии, но превосходит ее в силу более высокой степени организованности существующей социалистической формации. Страны с социалистической направленностью развития всегда менее агрессивны, чем капиталистические империалистические страны.

Today, in the arena of world leadership, there are, first of all, China with Russia, the USA, and India. All other countries, with a certain degree of independence, are more or less subordinate to the global economy, controlled by superpowers. In terms of population, China is roughly equivalent to India, but surpasses it due to the higher degree of organization of the existing socialist formation. Countries with a socialist development orientation are always less aggressive than capitalist imperialist countries.

12.06.2020, Rashid (Рашид Талышинский)