Визитка автора. Alfred Teplov

Альфред Теплов
Контакты. Реквизиты. Краткая биография и страницы жизни.

E-mail: atplv126@gmail.com


Если скопируете эту ссылку (внизу), то мои страницы
всегда будут у вас под руками.

http://proza.ru/avtor/teplov3
http://proza.ru/2020/06/15/665


КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ, или Коротко О СЕБЕ.
Теплов Альфред  Иванович

Родился на брегах Оки,
Но дольше жил  я у Невы.
Потом забросила судьба
На скалы старого Днепра.
И там когда-то  у костра
Однажды от души сказал:

Люблю мой город в радуге заводов,
Седые скалы на брегах Днепра,
И бисером рассыпанные в воду
Мои года пророком навсегда.

Итак:
Интервью-АНКЕТА
- Когда вы родились?

- 23 января (годы писать не люблю, т.к. они стареют быстрее, чем я (1940).

- Образование?
- Среднее - ЛСВУ; ср. юридическое - (ЛСШМ); и Высшее - ЛИАП (Ленинградский
  институт авиационного приборостроения); курсы (трех месячные) - ВИСМ (Менделеево), МЭИ - Москва.

- Ваши интересы?
-  Непознанные явления природы, физика, астрофизика, техника и мн.др.

- Основные места работы?
- ПО "Гамма" (электронная промышленность); ЗИИ (институт); свое Частное предприятие "НТО "Полид" (политехническая идея).


- Самые запоминающиеся события в вашей жизни?
- Первые экспериментальные исследования биополя и эффекта т.д.э.в.-(Конец 70-х
годов); эксперименты по открытию эффекта притяжения одноименно заряженных тел (частиц) и др.
  Участие в Юбилейной экспедиции на место падения Тунгусского метеорита. -(1988 год);
  Организация и проведение Всесоюзного совещания по тематике метеоритов.(1989).
 Встречался для беседы с Зам. министра по науке и технике Толстых Б.Л. (1989).
Первые прикосновения к пирамиде Хеопса, Египет - (2005 год).
  Презентация книги "Пирамиды открывают тайны двух тысячелетий" (2 апреля 2009 г.);
  Исследовательская работа и публикации результатов по тематике: Физика, непознанные явления природы, новые фундаментальные законы природы (см. публикации).

- Какие же основные публикации?
- Скажу только о некоторых по научной тематике: "К проблеме Единой Науки. Новый термоэлектрический эффект; поправка к закону Кулона и Тунгусская шаровая молния. (Эксперименты и гипотеза)". Написана в 1985 году. Публикация - 2003 год.(Кстати, подпорчена издательством).
  По открытиям секретов египетских пирамид я уже говорил.(2009 год.)
  Коротко о некоторых других публикациях стараюсь упоминать на Проза.ру (в категории - естествознание). (Острый недостаток времени.)

   
- Принимали ли вы участие в общественной жизни?
- Да. В годы перестройки был членом Всесоюзного Координационного Совета марксистской платформы в КПСС; был членом Всесоюзного Совета малых предприятий в СССР; был основателем городского политического Марксистского клуба (выпущена брошюра "Рабы немы. Мы не рабы." - есть на Проза.ру), был основателем городского Английского клуба...   
 
- Как долго думаете жить?
- Ещё лет 40 - 45.

- А вы, что, из долгожителей?
- Нет, но... к этому стремиться надо.Мать пржила96 лет.Сколько прожиу я - не знаю... (Природой же человеку отпущено как минимум 120 лет).

- А зачем?
- Очень много надо ещё написать и сказать того,  что людям и миру ещё не известно. А им  будет не только интересно, но и очень надо это знать...

- Что же интересного вы можете им предложить?
- Ну, например, откуда берется течение в морях и океанах, как возникают ледяные круги на воде (в т.ч. на Байкале), какая природа полтергейса, почему притягиваются одноименные заряды, загадки Бермудского треугольника и "Бушующих сороковых", почему ученых иногда не слушаются ракетоносители, почему не падают тучи, нося миллионы тонн воды, почему земной шар пустой... Извините, все не перечислить. Ведь науке неизвестно даже как устроен атом, как рождаются вещества таблицы Менделеева,  и даже почему Вселенная расширяется и как она родилась...

- Не много ли наговорили? Или все - голословно?
- Нет.Не голословно.
    Во-первых. Мои исследования основаны на принципах (и методологии)  Единой науки, и потому одно открытие может объяснять многие явления, даже необъяснимые наукой (например Закон сохранения пространственной ориентации)...
    Во-вторых. Все исследования имеют экспериментальное подтверждение и согласуются с современными установленными наукой фактами.
   Читайте статьи хотя бы на Проза.ру...
   Вот поэтому "Не готов я еще умирать..." (Стихи.ру). Но "баба с косой" очень часто не дает человеку дожить до конца отпущенных ему природой лет... И потому время иногда порождает у меня (экспромтом) горькие строчки юмора, типа

   БОГ С ТОБОЙ...
Уходят все мои друзья.
Остался жить лишь только я.
Не вечен ли удел такой?..
«Ну что ты, друг мой, Бог с тобой.»...
......
Но  нам природой  суждено
Сто двадцать здравых лет прожить
Лишь только  подлости дано
Нас раньше этих лет скосить.

"А вот и нет." ,  - сказал мне Бог, -
"В том тоже моя воля.
В судьбе написан такой рок.
Такая, значит, ваша доля."
...........................................
 Но... Несправедливо это.
Мир надо изучать. И нельзя останавливаться на полпути.
Человек же от животного отличается тем, что воспринимает окружающий его мир сознанием, а не только с помощью органов чувств.

http://proza.ru/2020/06/15/665