Новенькое

Светлана Зимина 2
Ночка была чудесная, я нагулялся от души, сейчас домой, мои наверное уже не спят. Нет, бабка так точно спит, её хлебом не корми, дай поспать, а вот дед - он как звонок, наверное и телек свой уже смотрит, да всё ужастики какие-нибудь. Бабке, так всё сюси-пуси подавай, а он один криминал, а потом жалуется, что ему не спится, да после таких страстей вообще как можно спать, хорошо хоть чуть-чуть удается.

Щас поем, попью и спать крепко-крепко, а сквозь сон слушать новости, что тут без меня интересного было, сейчас бабка будет деда нагружать своими соображениями. Во, точно, уже началось не успел я прилечь, ну ничего - сейчас буду дремать и слушать, что тут у нас случилось пока я гулял?

- Не надо, вот именно сейчас, не надо проводить все эти мероприятия. А, то говорят о запрете массовых сборов, а сами их проводить собрались. И единый день, он уже получается не совсем единый, не соответствует своему названию. Какой-же он единый, когда его хотят растянуть на неопределенный срок.

Надо всё это отложить пока, жили как-то без этих изменений и ещё поживем. Уж больно странно, чего это они так торопятся, пережить надо пандемию, а потом и голосовать. Единственно здравомыслящий человек в этой обстановке, это Собянин.

Только, что-то его прижимать стали. Он укрепляет ограничительные меры изоляции, как-никак столица всё же, а его проверять собрались на предмет правильности его решений. И тут же все ограничения снимаются, идите на парад, идите на выборы, угроза вашей преждевременной гибели прошла.

А, прошла ли? Зачем же тогда на выборах вас собрались, чуть ли не переодевать и переобувать, образно говоря. Голосовать надо в обычной, привычной обстановке. Или её уже больше не будет, этой обычной-привычной? Эта пандемия, она что, вечная? Похоже на то!

Но, что-то говорит, что плохо всё получится. Кто пойдёт переобуваться? Может и пойдут, но их будет очень-очень мало. Хотя и в такой обстановке выборы пройдут, ведь теперь итоги считают не от числа избирателей, а от числа принявших участие, так что процент-то может быть и больше.

Ну, и пусть голосуют, мы так точно не пойдём и в гости никого не позовём, мы за процент будем радоваться. Да, мы уже и при всём желании не сможем, мы как в той сказке теперь, про лису Алису и кота Базилио - один слепой, другой хромой, не иначе про нас сказку сочиняли.

Пусть молодёжь идёт. Хотя и она не пойдёт, обижена, работы-то ведь нет. Да и пенсионеров обидели, возраст пенсионный у них украли, пенсию не добавили, работать отправили, а работать негде. Во, дела!

Так что, оно как не крути, тут тебе и пандемия, и безработица, и нищета, и бедность - ничего не надо проводить, ни парадов, ни выборов, проживём и без них. Нынче даже лучше получилось - вышел президент на крыльцо, поздравил всех, мне понравилось, хоть что-то новенькое, свеженькое, а то каждый раз одно и то же. Ведь главное, что не забыли!

А, так, даже не то чтобы торжественно, возвышенно получилось, грациозно. Хорошо-хорошо! Вот на этом, на этой торжественной ноте и надо остановиться. А, все изменения, дополнения пусть депутаты, наши избранники голосуют, мы же их для того и делегировали, так сказать доверили им свои судьбы, чтобы уж не скопом, а цивилизованно.

Дед ничего не говорил, только угукал, а потом и говорит:

- Ты, бабка,  скоро договоришься, вышлют тебя в Сибирь.

- Ну, и что? Как твоя мама рассказывала, когда её туда выслали, сначала все ревели белугой, а потом она и говорит, - хватит бабы реветь, ведь и там люди живут. Зато она тебя там родила, домой вернулась с тобой, а мы с тобой потом поженились и вот уже без малого сорок семь лет вместе, двое деток, шестеро внучат, может и правнуков дождёмся.

Вот так они поговорили-поговорили, а потом в огород засобирались, картошку окучивать. Ну, и пусть идут, я хоть в тишине немного посплю, надоели мне их причитания про трудную жизнь.

И чего ни всё жалуются? Вот у меня, всё просто замечательно - гуляю где хочу и сколько хочу, дома еда, питье, спи не хочу и где хочу, хоть тебе в кресле, хоть на диване, хоть на кровати, да даже и на полу ничего себе. Чего им всё надо? Лично меня всё устраивает.