Закольцовка

Надежда Бабайлова
Отказываюсь от точечного заряда! Нет монополя в природе. Нету!
А вот кольцо обожаю и уважаю.
Вещь многозначительная.
Окружность, что в профиль единица, или I, а в фас - "ноль" или буква "О". Может катиться, может вращаться, может быть замкнутым соленоидом, а может витком тока - магнитным диполем.
Орбиты тоже - кольца.
Если кольцо с током надорвать, то получим букву "С" - Солнце - "надрывнОй" ток.
Понаблюдайте за электросварщиками - просто порвали ток).
Кольцо и колесо, что докатится до Киева.
Оно может качаться на нитке, а может без нитки качаться маятником на гвозде с частотой собственных колебаний.
Орбита электронов размазана только учеными - у них нет сил мысленно остановить облако, да и рассмотреть получше Остановленное кольцо.
А,ведь, если орбиту электрона не отрывать от электрона, то дуализм становится понятным.
Попробуйте свернуть кольцо восьмеркой.
И?
Получим самый первый соленоид - Адама и Еву, сцепленных между собой невидимым магнитным кольцом. Троица!
А если восьмерка несимметричная? Так не о валентности ли эта притча?

Не-ет! Отказываюсь от точки!
Хотя, если посмотреть на нее в "мелкоскоп" - это маленькая клякса на дисплее мироздания. С одной стороны - освещена, с другой -  нет.
Будет к свету поворачиваться в профиль - не сгорит. Будет кружить - еще лучше, красивее!
Натянется серединка  от вращения, как барабан, да и лопнет! И станет Точка-дочка взрослым кольцом с большим притягательным магнетизмом. Если перевернуть на другой бок, то - не дочка, а сын!