Сказки Волхвов. Сензар

Ян Купала
Сказки  Волхвов.  СЕНЗАР.

- Здравствуй,  дедушка!
- Здравствуй-здравствуй,  внученька…
- Как  твоё  здоровье  дедушка?
- Благодарю,  внученька,  всё  хорошо,  по-маленьку  живём.  А  ты  чем  занимаешься,  как  в  школе  дела?
- Да  нормально  там  всё,  дедушка.
- А  где  не  нормально?  Чего  глазки  озабочены  так-то?
- Дедушка,  а  что  такое  СЕНЗАР?
- Вона  ка-а-ак  тебя  озаботило.  А  где  ты  слышала  слово-то  это?
- Да  у  Блаватской  прочитала.
- У  ЕПБ,  значит.  Да,  не  ожидал  вопрос  с  ентова  боку.  Ну,  что  ж…  «Глаза  боятся,  уста  мелют».  Скажу,  пожалуй. 
Тока  сказка  моя  пускай  не  в  догмат  тебе  станет. 
Да  не  станешь  ты  считать  её  Истиной  Великой,  ибо  Великой  Истина  становится  тогда  лишь,  когда  Человек  мудрый  сам  всё  обдумает,  взвесит,  изучит  да  рассмотрит  всесторонне,  своим  о-со-знанием  и  по-ниманием  наполнит. 
А  коли  убедится,  что  Истина  сия  соответствует  его  объёму  Знаний  да  Трём  Силам  заветным,  то  только  тогда  станет  Истиной  Великой  то  Ведание  почитать.
- А  что  такое  Три  Силы  заветные,  дедушка?
- Ишь  ты,  торопыга  наша.  Про  то  отдельный  сказ  будет,  не  отвлекай  вниманья  своего  от  уже  заданного  вопроса,  ибо  лишь  в  последовательном  делании  результат  обретается.
Так  вот,  внученька,  тебе  сказка  моя  о  Слове  Волшебном  и  Всемогущем,  СЕНЗАР  называемом.
СЕНЗАР – это  формула  понимания  древней  пра-речи  Перво-Предков  наших.  Эта  формула  характеризует  взаимодействие  проекций  в  нашу  мерность  энергий  высших  порядков,  творящих  мир  наш  материальный  своим  взаимодействием.
Человек  существует  в  многомерности  пространств  различных  метрик  всеми  своими  многомерными  телами  одновременно.  Нет  расстояний,  нет  вчера-сегодня-завтра.  Есть  здесь  и  сейчас.
Энергии  пространств  с  различными  мерностями  (метриками/измерениями)  проявляются  в  наш  материальный  мир  в  виде  проекций – ОБРАЗОВ.
Эти  ОБРАЗЫ  мы  сперва  ОЩУЩАЕМ  и  лишь  затем - О-СО-ЗНАЁМ. 
Или  ощущаем,  но  не    осознаём. 
В  смысле - не  все  осознают.  Но  ощущают,  пусть  даже  неосознанно,  все.
Так  вот,  осознавая  существование  ОБРАЗОВ  (проекций  в  наш  материальный  мир)  энергий  пространств  высших  мерностей,  мы  понимаем,  КАК  влияют  различные  энергии  на  мир  наш,  КАК  они  изменяют  его.
- Деда,  а  при  чём  тут  СЕНЗАР?
- Вот  ужот-ка  и  дошли  до  СЕНЗАРА-то.
СЕНЗАР – это  сокращённая  формула-описание  влияния  различных  энергий  на  мир  наш,  в  коем  мы  живём  и  обретаемся.
Означает  формула  сия  на  древней  пра-речи:  СЕ  НЫ  З  АР.
В  переводе  на  современную  речь  с  красивой,  образной  и  во-истину  магической  речи  Перво-Предков  наших,  это  звучит  примерно  так:
СЕ – означает  ЭТО;
НЫ – означает  МЫ  (и  всегда  ране  буква,  теперь  ЭН  называемая,  звалась  НЫ);
З – означает  ВМЕСТЕ;
АР – означает  СИЛА  ИЗНАЧАЛЬНАЯ. 
И  что  сложилось-получилось  у  нас  в  результате,  внученька?
- ЭТО  МЫ – ВМЕСТЕ  СИЛА  ИЗНАЧАЛЬНАЯ! 
А  что  это  означает,  дедушка?
- А  означает  это,  внученька,  что  коли  Человек  начинает  осознавать  СИЛУ  ИЗНАЧАЛЬНУЮ,  в  нём  живущую,  то  начинает  он  взаимодействовать  с  СИЛОЙ  ЭТОЙ  и  мир  вокруг  себя  изменять  медленно  да  верно.
А  коли  несколько  Человеков  СИЛЫ  ИЗНАЧАЛЬНЫЕ  СВОИ  объединят – то  СИЛЫ  их  возрастают  многократно  и  очень  сильно  мир  преобразуют  вокруг  Человеков  сих.
- Понятно,  дедушка.  Я  ещё  подумаю  над  сказкой  твоей  да  ещё  по-спрашиваю  тебя  по-позже.  Ладно?
- Ладно,  Радость  моя,  по-думай  да  по-спрошай,  по-думавши - приходи  с  вопросами.  Дальше  говорить-казать  станем.

7528.22.07.
2020.12.06.

Благодарность  автору  картины - Ольге  Кучер.