Творение Баженова в селе Быково

Любовь Бестужева
Погодка для велопрогулки сегодня замечательная! Решила я катнуть на небольшое расстояние до Баженовского храма в селе Быково. Интересно, почему в селе Быково, если это д.Верея?
Храм открыт, народ туда заходит, территория ухоженная и красивая. Но основная красота - это безусловно творение великого мастера и его учеников. На солнце Баженовская готика особо нарядна. А в пасмурные и дождливые дни Храм приобретает сумрачно-тяжелое настроение замков средневековья. Хорошо, что есть рядом такое место, куда, после садово-огородных трудов, когда носом в землю, можно прокатиться на велике, проехав всего 5-6 км и почувствовать себя туристом) А совсем рядышком с этим шедевром расположен ещё один -  дворец Воронцовых-Дашковых. Весь этот Усадебный комплекс соединил в себе классицизм, русскую готику и стиль Людовика XYI. Холм, на котором построили дворец, искусственный. Использовали землю после выкапывания трёх прудов. В одном из них до нашего времени красуется беседка - ротонда. В общем, моя маленькая вылазка на велосипеде в очередной раз окунула меня в историю, находящуюся рядышком. Правда я поблуждала по парку, ища оптимальный выезд. К сожалению дворец, беседка, пруды и парк не ухожены, но их былая красота до сих пор радует.)