Как и когда мир сошел с ума?

Владислав Карпешин
Лично  мне  совершенно  непонятны  две  вещи.

Почему  злые  террористы  уже  много  лет  не  убивают  президентов,  министров  и  прочих  власть  имущих,  а  убивают  совершенно  невинных  людей,  мирное  население!

Нам  объясняют  это  тем,  что  таким  образом  террористы  понуждают  власть  совершить  то  или  иное  политическое  действие.
Но  уже  давно  понятно,  что  это  чушь  собачья,  и  террористы  совсем  не  дебилы.  Они  прекрасно  понимают,  что  власти  наплевать  на  народ.

А  вот  если  бы  на  тех,  кто  принимал  решение  и,  требовал  к  исполнению,  покусились,  то  это  было  бы  существенно.

Но  по -  прежнему  взрывают  магазины  и  метро,  оставляя  в  покое  места  пребывания  представителей  власти,  их  дворцы  и  правительственные  стоянки.

Когда  и  как  получилось,  что  власть  подставила  вместо  себя  невинных  людей  для  массового  уничтожения?


Когда  и  как  получилось,  что  артисты,  футболисты,  то  есть  игроки,  профессионалы  зрелищ  начали  получать  миллионы  в  разной  валюте?
Ныне  обществу  интересны  прежде  всего  они,  ну  еще  власть  имущие -  политики.
Нам,  простым  гражданам  РФ,  сообщают,  о  новых  женах,  новых  особняках  или  иные  сплетни,  а  основном  трясут  их  грязным  бельем  с  экранов.

Некий  запойный  алкоголик  Михаил  Ефремов  совершил  ДТП,  убив  человека.
Мерзкое  дело  и  совершенно  ясное.

Но  этот  Ефремов  актёр  и  уже  успел  набить  себе  кубышку.  Да  и  папа  тоже  известный  актер,  он  же  запойный  алкоголик.
И  постепенно  подымается  в  защиту  этого  преступника  весь  актерский  класс -  миллионеров.

Вначале  разыграли  буффонаду  с  отказом  адвокатов  от  защиты.  Смешно,  право  слово.  Моралисты -  адвокаты.  Резник,  Падва,  Дубровиньский  и  прочая  элита  этого  ремесла  от  денег  не  отказывается  рефлекторно.
Умница  Охлобыстин   погрузил  всех  в  раздумье,  вызвал  дружески  сочувствие  к  мерзавцу  Ефремову,  опасаясь,  что  тот  «совершит  второй  смертный  грех»,  то  есть  совершит  самоубийство.
Уже  оказывается,  и  руль  заклинило  у  Ефремова?!
Интересно,  что  еще  окажется …  может  машина  была  ну  совершенно  неисправна,  а  водитель  лишь  слегка  выпил  пивка …

По  ДТП  всегда  есть  широкое  поле  для  маневра  у  защиты.
Правда,  в  данном  случае  слишком  много  сразу,  наверно  с  перепугу,  выплыло  наружу.

Вспомним  знаменитую  любовницу  Министра  обороны  госпожу  Васильеву ,  она  весь  свой  срок  отсидела  дома  в  11 -  ти  комнатной  квартире,  якобы  поехала  отбывать  срок  на  зону,  но  не  доехала,  а  была  освобождена  по  УДО.
А  между  прочим,  было  установлена  сумма  хищения  этой  Васильевой – 17  миллиардов  рублей.  Странное  у  нас  в  России  правосудие.
После  этих  знаменательных  событий  с  Васильевой  СМИ  замолчало  намертво.

И  с  Ефремовым  будет  примерно  тоже  самое,  естественно  не  так  нагло,  поскольку  Михаил  отличался  вольными  взглядами,  но  меру  в  критике  власти  знал.
Здесь  главное  затянуть  дело,  и  дать  забыться  эмоциям.
Лично  я  опасаюсь  другого,  как  бы  он  не  спился  в  своей  квартире  и  не  вывалился  бы  в  окно.

Хорошая  мера  пресечения  для  нужных  людей -  домашний  арест.

И  всё  же  непонятно  когда  и  как  получилось  так,  что  артистам -  футболистам  платят  миллионы,  а  тем,  кто  реально  создает  жизненные  ценности -  копейки. А  ведь  убери  людей  труда,  сдохнут  артисты -  футболисты,  или  начнут  опять  рисовать  коров  на  стенах  в  пещерах.

Когда  же  нас  успели  распихать  по  палатам  в  этом  сумасшедшем  мире.