Последний соблазн 95. Перебранка

Людмила Захарова
95. Перебранка

01.05.10 Ламм
     Доброе время суток!
     Привет, Вилл.
Ну, вот сразу по теме, зацепил так зацепил. В комментариях мне тесно.
     Социализм
или есть, или его нет, обновления тут ни при чем. Среда обитания общества должна быть естественной, то есть способствующей жизни, развитию, а не потупляющей социум. Рыба в воде, человек в обществе. А «социализм с человеческим лицом» европейцы уже пытались разглядеть в СССР. И что? И где? Последовали голод и разруха девяностых. Все в сравнении и собственной шкурой познается, иначе толку нет. Понять тебя не могу, что ты так воинственно атакуешь мои комментарии под статьей? Я не собираюсь с тобой спорить, мы ж из одного теста, и делить нам нечего.
     А скандальный роман по своей форме роман-предупреждение в жанре социально-критической фантастики. Сюжет динамичный, захватывающий в водоворот событий главного героя, который не хочет быть ни королем, ни пешкой, хочет оставаться самим собой, не взирая на то, что мир изменился и требует отказа от собственного «Я». Автор очень ненавязчиво подводит читателя к мысли, что рано или поздно придется делать выбор, в границах сюжета – взрослеть, заботиться о близких. Иллюзия свободного выбора, единственное, что оставит Система человеку, но как-то надо жить дальше. Книга интересна и актуальна, особенно для молодых людей, преодолевающих юношеский максимализм. Книга отражает современные тенденции обезличивания, мне очень понравилась, читалось в один присест. Не вижу смысла очернять автора, то есть критиковать.
С уважением, Лючи Ламм


9 мая 2010 года Вилл
     Доброе время суток!
     С днем Великой Победы, дорогая!
     И лишь бы не было войны. Ты как-то круто назвала Сталина «сухоруким параноиком» во власти, но державу он удержал в кулаке, была убогая, Но сильная держава. По судьбе твоей семьи советская власть прошлась кнутом, НО! Есть примиряющий анекдот: «Как вам сталинские времена? - А что? Женщины были моложе».
     Вывод, мадам: какая бы власть ни была, жизнь человека определяет его внутренняя - личная жизнь. В нашей стране уже счастье - если в душу никто с сапогами не лезет! Живите сейчас, люди, и живите счастливо! Этой любовью к жизни спаслись твои родители от Сталина, от Гитлера...
     Но ты права, ссориться не стоит. Просто учитывай, что я пишу на публику, на потребу, а тут ты встреваешь – перечишь мне не к месту.
     Человек - дурак
все голову ломает - быть или не быть. Даны десять заповедей, живите каждый по ним, а не ищите виноватых во власти, религии. Люди злы, а человек добр. Все прописные истины. Была и будет борьба зла и добра, какое бы тысячелетие не наступило. Истина рядом, живите по сердцу вашему.
     А сначала, мадам, научитесь себе самой не врать.
Дух, душа, тело! И только в таком порядке, что ж тут непонятного-то?
     Целую, моя запальчивая старушка, твой Виллиам
С уважением, Виллиам Ордн


30.05.2010 Ламм
     Доброе время суток!
     Привет, Вилл.
     Не грузите, да не грузимы будете (это к моим оппонентам, хамят очень, никак не привыкну к пошлостям в инете). Кто с чем останется - одному Богу известно. Словно, в браке не бывает одиночества. Жизнь она сейчас, а не когда-то - за горизонтом. Нас выбирали, мы выбирали, лет через двадцать все поменяли.
     В первом браке - пробы любви, пеленки, работа, учеба. В сорок лет - внуки, памперсы, долги детей и их разводы, еще лет двадцать и снова не сложилось. Истинная любовь приходит на пенсии, всех по боку, откладывать на потом жизнь и любовь уж некуда. Ничего друг от друга не надо, а супругов из бюджета не спишешь. Надо только пожалеть: мы живем, а они доживают. Уже не треугольник, а хороший такой многогранник, перченный сюжет для дамского романа. И где морально-аморально? Жизнь у всех одна. Можешь любить - дарить радость - живи-любись-радуйся, не тормози, счастье всегда короткое,  всегда будет мало. Остальная дребедень для сравнения и познания добра и зла.
     Согласна с тобой полностью и хочу добавить, что быть музой, вдохновением дано не всякой женщине. С этим надо смириться, ибо муза не просит и не хочет - ни шубы, ни бриллиантов, на которые неразумные пытаются ее купить.
     Многое верно. Основная идея: Женщина - катализатор всех деяний мужчин. Прежде чем ныть, что де не в этой жизни случаются богини и принцы, так рассуждающие, подумайте - на что вы вдохновили мужчину? Чем порадовали жену? В устойчивых браках постоянно идет духовная работа двоих над одной целью, т.к. приоритеты правильно расставлены.
     Первое и самое главное - дарить радость, стимул к движению - росту. Без стимула и вдохновения богатый муж будет только откупаться от домашних хлопот, а не делить радость от совместно решенных проблем. Вспомните радость от криво нарисованного цветка к 8 марта, что нам приносили дети из детсада. Вспомнили! Учитесь заново радовать как дети.
     Очень правильная и нужная статья. У интересного человека не бывает одиночества и скуки (касается обоих полов), и желающих связать с ним судьбу - на выбор. Мужчины не врут в основном инстинкте, так как человека невозможно заставить хотеть, - а женщина, если ей нужно замуж, родить, устроиться в жизни и так далее, и любовь себе придумает, и притворится счастливой в постели. Мужчина и на восьмом десятке лет и может и хочет, и сожалеет лишь о том, что не успеет дитя на ноги поставить, а при этом его благоверная уж лет надцать считает его импотентом. Возрастные стереотипы придумали фригидные бабы.
     Себе не врать - хорошая привычка. Спасибо за статейку с фотками активных дам «далеко за…» Мне стали интересны эти темы, готовлюсь, видимо, к нестарению на пенсии. Вилл, ты заметил, что у всех глаза живые, лица одухотворенные. Почему во столько-то лет надо стареть?! А есть люди, не подверженные этому. Осень жизни - не старость, а сбор урожая, наслаждение плодами труда всей жизни. А старость это болезнь, психический недуг, навязываемый обществом человеку со школы. Каждая жизнь индивидуальна, не надо задумываться о том, кому какой срок отведен, надо просто жить, не сокрушаясь о годах, ведь кому-то не повезло дожить до наших лет...
     На пенсии - все семейные долги детям, внукам и кастрюлям отданы, есть силы и средства жить в собственное удовольствие, было бы желание! Нет никакого отчаяния, с годами умеешь ценить каждый миг, пожалуй, более насыщенный, чем у молодых и суетливых паникеров. Какое отчаяние в зрелости? На работу не надо, живи для себя на полную катушку?! Жизнь на пенсии только начинается, говаривали мои родители! Шестьдесят лет и выше это осень жизни, а зима, как смерть тела, лишь засыпание души перед новым рождением ином мире.
С уважением, Лючи Ламм


06.06.2010 Вилл

     Доброе время суток!
     С днем рождения Пушкина, мадам!
Я заметил, что ты снова пишешь прекрасные тексты, обращаясь к адресату. Видно, я тебя приучил, что каждое послание на бумаге уже литература. Мне нравится, что оживаешь, тебя стоит только немного зацепить и ты воспламеняешься… Пиши, пиши, хотя бы мне.
     Мы вот все говорим-говорим, пока деньги не кончатся… И шага не делаем, чтобы встретиться. Что-то удерживает нас от порыва, и отсутствие средств тоже, конечно. А ведь мы пережили времена и похуже, но были опрометчиво молоды. Не знаю, что сказать. Банальное: «Свидимся, Бог весть». Ты приглашаешь приехать и сама пугаешься своей смелости, чужая благоверная жена. Когда-то мы чувствовали друг друга на расстоянии, разговаривали во сне душами, сие незабвенно. А реальные обстоятельства нас пугали. Я долго не мог обрести почву под ногами, когда связь оборвалась.
     Пойдешь ли ты на развод ради угасшей перегоревшей своей страсти, - спрашиваю себя. И знаю, что нет, ничего не сложится. Уже не нужно сейчас. Я не считаю себя старым или тебя. Пытаюсь понять, что стало вдруг между нами, если мы даже в комментариях под постами друг друга очень резко высказываемся, конечно, по поводу. Свои откровения продолжай писать мне в личку, дабы не смущать моих топовых поклонниц, ты же вне конкурса. Не обижайся, о нас не знает никто, нет у нас имен и сейчас. Такой вот сюжетик безымянный. Наше сокровенное пусть останется нашим, не для публики. Я все еще люблю тебя никчемной своей мечтой. Я с тобой, я твой, не ревнуй меня, Лючи…
     Целую, твой Вилл.
С уважением, Виллиам Ордн


12.06.20