Был ли предсказан коронавирус в 2020 году Дином Ку

Тамара Кочнева 10
Был ли предсказан коронавирус в 2020 году Дином Кунцем и Сильвией Браун?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Сейчас по всему миру начали появляться предсказания о коронавирусе, сделанные ранее святыми старцами, ясновидящими и фантастами. Люди, имеющие доступ к всемирному информационному полю, делятся полученными данными, чтобы предупредить об опасности всё человечество.
    Ещё в 1981 году был издан фантастический роман Дина Кунца о глобальной эпидемии, вызванной вирусом, который назывался «Ухань-400».
    Каким образом автору книги удалось предугадывать будущее?
    Интернет и СМИ вот уже два месяца муссируют тему коронавируса – как опасной болезни, которая является серьёзной угрозой для человечества. Панику среди населения подогревают власти некоторых стран, закрывающие на карантин целые города и регионы. Никто не знает, чем всё закончится и когда, хотя книга, имеющая пугающие параллели с тем, что происходит сейчас, увидела свет ещё сорок лет назад.
    «Глаза тьмы» – это фантастический роман. По сюжету, китайская лаборатория разработала для военных нужд особое биологическое оружие – вирус, провоцирующий пневмонию и не поддающийся существующим способам лечения. Как и положено по принципам триллера, зараза вышла из-под контроля создателей и вырвалась на свободу.
    «Больше всего пугает то, что действие романа происходит в 2020 году, а вирус называется… «Ухань-400» – в честь того самого города, где якобы располагается лаборатория», – пишет издание «South China Morning Post», которое задаётся вопросом о том, каким образом писателям нередко удаётся предсказывать будущее.
    В романе «Глаза тьмы» скорбящая мать Кристина Эванс собирается выяснить, погиб ли её сын Дэнни в туристическом походе, или, как намекают подозрительные сообщения, он всё ещё жив. В конце концов она находит его на секретном военном объекте, где он содержится после того, как он был случайно заражён искусственными микроорганизмами, созданными в исследовательском центре в Ухани.
    Пугающих параллелей в историю добавляет не только то, что эпидемия началась в городе Ухань, но и то, что в Ухани действительно располагается Институт микробиологии на территории которого действует закрытая лаборатория, которая как предполагается, могла заниматься разработками биологического оружия.
    Автор описывает инфекцию в романе, который любой желающий может купить на «Amazon», как «идеальное оружие», причём по своим свойствам оно очень похоже на нынешний коронавирус. Такая зараза опасна только для людей, а животных не заражает. Кроме того, в романе она не способна выжить за пределами человеческого организма дольше минуты – в реальности вирус живёт дольше, но тоже быстро погибает вне носителя.
    По книге, таким вирус сделали специально – как только население заражённой территории вымрет, создатели биологического оружия сразу могут её занимать. Можно даже не сомневаться, что различные конспирологи  получили удивительную возможность уже сейчас спекулировать на эту тему, и прозвучавшие ранее опровержения относительно искусственного происхождения CoViD-19 от учёных разных стран мира их не остановят.
    Ваше мнение?».
 
    Ответ.
    Вы совершенно правы, когда начали своё письмо с цитаты: «сейчас по всему миру начали появляться предсказания о коронавирусе, сделанные ранее святыми старцами, ясновидящими и фантастами...».
    Вот в этом и состоит главный вопрос:
    Почему только сейчас?
    Почему только сегодня появилось столько пророков, которые, всё предвидели заранее, и где они все были ранее?
    Где письменные публикации – предупреждения до 01.01.2020?
    Я – единственная, кто писала на данную тему в 2017 году, однако и я представляла – это несколько иначе: «Энциклопедия пророчеств 2020-2022 годы» http://proza.ru/avtor/nostradam5.
    Действительно, начиная с февраля этого года на русскоязычных форумах с разной степенью страстей искатели пророчеств, стоящие «в истине» и конспирологи обсуждают «пророчество» известного американского мастера ужастиков Дина Кунца «Глаза тьмы» (The Eyes of Darkness).

    [Историческая справка.
    Дин Рэй Кунц (Dean Ray Koontz; род. в 1945, Пенсильвания, США) – американский писатель-фантаст.
    Первый же роман «Мутанты» (Star Quest), вышедший в 1968 году, принёс молодому автору читательский успех. С тех пор известен во всём мире как мастер остросюжетных триллеров. Суммарный тираж его книг превысил 100 миллионов экземпляров.
    С 2004 года изданием книг Дина Кунца в России занимается издательство «Эксмо»].

    В интернете можно найти пересказ содержания, как данного романа, вышедшего в 1981 году, так и сценария экранизированного фильма, снятого в 2008-м году.
    Вы прокомментировали содержание фильма 2008-го года, текст самого романа несколько иной. В двух словах сюжет повествования следующий.
    Главная героиня потеряла двенадцатилетнего сына, который вместе с друзьями-скаутами таинственным образом исчез во время туристической поездке в России. Чтобы отвлечься от печали, героиня погружается в работу. Вскоре ей начинают снится странные сны, которые сводят на нет все усилия, направленные на то, чтобы «отвлечься» от своего горя. И она начинает самостоятельное расследование таинственного исчезновения сына. Экстрасенс подсказывает героине и её бой-фрэнду, что сына нужно искать рядом с городом Горький (современный Нижний Новгород).
    Герои повествования отправляются опять же в туристическую поездку в Россию, в Ленинград (современный Петербург), но там теряются, осматривая Эрмитаж, и в конце – концов находят обнесённую деревянным забором таинственную базу под пригородом Горького, куда, разумеется, проникают, отбирают у охранников ключи, связывают неправедного доктора Захара, который признаётся, что сын героини жив и спрятан в изоляторе.
    В ходе допроса доктора Захара выясняется, что на этой секретной базе расположена биолаборатория, где проводятся эксперименты с вирусами. В эпилоге книги герои побеждают и возвращаются счастливыми в США, а зло наказано.
    И вот тут пытливый читатель подойдёт к причине повышенного интереса наших искателей пророчеств. Оказывается согласно скану страниц с англоязычным текстом, который выложен во многих постах для достоверности, происходит всё это в 2020 году и наименование вируса, присутствующего в тексте – «Ухань-400» (Wuhan-400).
    Как не пророчество?
    Вот только выложенные в интернете страницы никакого отношения к бумажной версии романа за 1981 год не имеют, так как в романе «Глаза тьмы» (The Eyes of Darkness) вирус называется «Горький-400» (Gorki-400).
    Название «Ухань-400» появилось в телевизионной экранизации романа в 2008 году. Это тогда объяснялось внешнеполитическим контекстом. Холодная война завершилась победой Запада, следовательно, закрытый советскими милитаристами город Горький стал уже открытым городом Нижним Новгородом и уже не мог быть олицетворением «Мирового зла».
    С Югославией и с Ираком тоже к тому времени (2008 год) успели расправиться, а запрещённые террористические организации в Сирии или в Ливии пока ещё не стали достоянием исторической реальностей, поэтому в качестве плохих парней и обозначили китайцев.
    Дальше, с датой.
    В романе «Глаза тьмы» (The Eyes of Darkness) и в боевике нет никакого упоминания про 2020 год!
    Однако искатели пророчеств сканируют текст на английском с данной датой, хотя и указывают его на роман «Глаза тьмы» (The Eyes of Darkness).
    Если забить в поисковик фразу «In around 2020 a severe pneumonia-like illness will spread throughout the globe…», которая есть в тексте, то получим ссылку на фрагмент книги «Конец света: предсказания и пророчества о Конце света» (End of Days: Predictions and Prophecies about the End of the World), принадлежащий перу медиума Сильвии Браун.

    [Историческая справка.
    Сильвия Браун (урожденная Sylvia Celeste Shoemaker, 1936-2013, США) – американская писательница, медиум и гипнотерапевт.
    Её прогнозы и предсказания будущего вызывали многочисленные споры, а информация Сильвии о подробностях преступлений, предоставленная пострадавшим и полиции с целью помощи в раскрытии уголовных дел, была проанализирована критиками в проведенных исследованиях и не подтвердилась.
    Сильвия Браун является автором десятков книг на духовные темы, таких как «Приключения экстрасенса», «На другую сторону и обратно», «Совершенствование души», «Прошлые жизни и ваше здоровье», ставшие бестселлерами в США.
    В 1986 году в Калифорнии ею была основана церковь, известная как общество «Novus Spiritus». Члены «Novus Spiritus» исповедуют «гностическое христианство» и утверждают, что следуют тем же традициям и учениям, которым следовал сам Иисус.
    В 1992 году Сильвия Браун была признана виновной в инвестиционном мошенничестве, хищениях и махинациях с ценными бумагами].

        Приведём статью о ней в журнале «BFN Today» от 12.03.2020 под названием «Зловещее пророческое слово покойной Сильвии Браун, предсказала ли она коронавирус» (Late psychic Sylvia Browne's eerily prophetic words spark claims she predicted coronavirus):
    «Когда экстрасенс Сильвия Браун написала в романе 2008 года, что «тяжелая пневмоподобная болезнь распространится по всему земному шару» около 2020 года, она мало знала, насколько жутким пророчеством это может стать.
    Однако спустя 12 лет с момента предсказания, теоретики заговора взяли эту работу художественной литературы, чтобы найти ответы и теперь утверждают, что слова автора «пророчествовали» вспышку коронавируса.
    Поскольку мир спешит замедлить прогрессирование болезни, которая была объявлена пандемией Всемирной Организацией Здравоохранения, некоторые утверждают, что покойный экстрасенс предвидела вирус в своей книге «Конец света: предсказания и пророчества о Конце света».
    Причудливые претензии, которые взяли социальные сети штурмом, были разделены звездой реалити-шоу Ким Кардашьян, 39 лет, которая опубликовала отрывок книги в «Twitter», прежде чем скопировать его в свои истории «Instagram».
    «Кортни только что прислал мне это на наш групповой чат», – написала она:
    «В книге 2008 года Браун писала: «примерно в 2020 году тяжёлая пневмоподобная болезнь распространится по всему миру, атакуя легкие и бронхи и сопротивляясь всем известным методам лечения...
    Едва ли не более загадочным, чем сама болезнь, будет тот факт, что она внезапно исчезнет так же быстро, как появилась, снова атакует через 10 лет, а затем исчезнет полностью».
    Исследователи обращают внимание на её описание «пневмоподобного заболевания», которое поражает «лёгкие и бронхи», и утверждают, что оно соответствует сегодняшнему респираторному заболеванию.
    Однако факт проверки сайта «Snopes.com» указал, что вирус «Торс», который также был признан «пневмоподобным заболеванием» произошёл за несколько лет до этого, как она опубликовала свою книгу, и, возможно, вдохновил её на этот отрывок.
    Браун была наиболее известна в своей жизни за написание более 40 книг и была частым гостем на ток-шоу, во время которых она делала экстрасенсорные предсказания гостям или звонящим.
    Но она так же печально известна своими повторяющимися ложными или дискредитированными предсказаниями.
    В 2002 году она утверждала, что пропавший 11-летний Шон Хорнбек был похищен латиноамериканцем с тёмной кожей, но когда Хорнбек был найден живым в 2007 году, оказалось, что он был похищен белым человеком.
    В 2004 году Браун сказала матери Аманды Берри, что её похищенная дочь мертва, зайдя так далеко, чтобы предположить, что её тело было утилизировано в воде и что ДНК убийцы может быть найдена на её куртке. Мать Берри умерла два года спустя, а Берри была найдена живой вместе с двумя другими похищенными девушками.
    Браун сделала множество других существенных ошибок, предсказывая результаты похищений, также она озвучила возраст, в котором она умрёт, неправильный на 11 лет.
    Новые заявления – это не первый случай, когда теоретики заговора заявляют, что вирус, который в настоящее время передаётся между людьми в 30 странах по всей Европе, был предсказан.
    Некоторые теоретики утверждают, что французский астролог Мишель де Нострадамус – Нострадамус, писавший о наступлении «разнообразных эпидемий чумы», которые «обрушатся на человечество», также предвидел приближение вируса.
    В своей книге 1555 года «Пророчества» (Les Prophetie) врач писал:
    «От тщетного предприятия честь и неоправданная жалоба;
    Среди латинян мелькали лодки, холодные, голодные, волны;
    Недалеко от Тибра земля была залита кровью;
    И на человечество обрушатся разнообразные бедствия».
    В других местах другие теоретики заговора утверждают, что КОВИД-19 был предсказан в книге автора Дина Кунца «Глаза Тьмы» в 1981 году.
    Взявшись за социальные сети, чтобы поделиться своими выводами с общественностью, теоретики заговора приводят выдержку Брауна и утверждают, что это было жуткое предсказание того, что должно было произойти.
    Один из них написал:
    «Это страшно и пугающе... Книга Сильвии Браун «Конец света» предсказания и пророчества о Конце света... и чётко упоминает симптомы коронавирусного типа в 2020 году».
    А другой добавил:
    «Предсказывала ли Сильвия Браун вспышку коронавируса двенадцать лет назад, или это была просто счастливая догадка? В своей книге «Конец света» Браун даёт довольно чёткое описание респираторной болезни. Если другие аспекты её предсказания подтвердятся, КОВИД-19 скоро исчезнет!».
    Другой пользователь «Twitter» прокомментировал:
    «О боже мой! Посмотрите, что много лет назад написала в своей книге покойная ясновидящая Сильвия Браун! Я думаю, что она должна была предсказать коронавирус!».
    Однако другие не поддержали эти восторги, заявив, что слова, написанные автором, были просто «совпадением».
    Один из пользователей социальных сетей написал:
    «Совпадение. Есть миллионы книг с сюжетами, которые не сбываются. Неизбежно, что некоторые из них будут иметь значение таким образом».
    В то время как другой утверждал:
    «И это предсказание было совершенно фальшивым. Когда вы пишете книгу поддельных прогнозов, Вы можете просто получить один из них правильно, основываясь на статистике».
    Ещё один человек ответил:
    «Некоторые люди сейчас волнуются и публикуют вымысел, говоря, что Сильвия Браун предсказала коронавирус некоторое время назад в 2010 году. Ну пожалуйста! Она даже не могла предсказать свою собственную кончину»...».
*    *    *
    Приведём некоторые из её громких заявлений и предсказаний («Прогнозы Сильвии Браун» за 1999 год и «Ryan Shaffer and Agatha Jadwiszczok «Исследование ложных прогнозов С. Браун», за 2010 год):
    – Билл Клинтон ложно обвинен в скандале с Моникой Левински. (Однако позже Клинтон сам признался в этом на суде);
    – Джордж Буш-старший победит Билла Клинтона в 1992 году на президентских выборах. (Произошло с точностью наоборот);
    – Билл Брэдли победит на президентских выборах в 2000 году. (Однако президентом стал Джордж Буш-младший);
    – Саддам Хусейн и Усама бен Ладен прятались в горах в Ираке. (Однако Хусейн был найден в 2003 году во дворе дома в деревне недалеко от Тикрита, родного города, а Усама бен Ладен скрывался в особняке в Абботтабад, в Пакистане);
    – Усама бен Ладен мертв. (ЦРУ позже сообщили, что он был жив на тот момент, а затем его убили в 2011 году);
    – К концу 1999 года будет найдено лекарство от рака молочной железы;
    – В Америке с 2020 года больше не будет президентства; наше правительство возвратится к греческой структуре Сената;
    – С 2018 года не будет Папы Римского, только триумвират Римских пап – на местах католических общин;
    – Мир на Ближнем Востоке будет восстановлен только к 2050 году;
    – Западное Побережье уйдёт под воду в 2026 году;
    – К 2022 году цунами уничтожат большую часть Японии;
    – Гавайские острова превратятся в часть большого нового континента;
    – Атлантида начнёт показываться над водой к 2023 году и станет полностью видимой к 2026 году.
*    *    *
    Впрочем, вернёмся к коронавирусу, итак перед нами типичный информационный фейк от искателей пророчеств: фрагменты 2-х разных текстов, наложенные друг на друга.
    Какова цель появления данного «фэйка»?
    Да, какая разница!!! Так сегодня работают тролли от фабрики пророчеств. Постоянно подбрасывают провокационные «вещественные доказательства» пророчеств, заведомо ложные под лозунгом: «Не мешайте нам врать!». Когда их аргументированно разоблачают, они, ни сколько не расстроившись, начинают с утроенной энергией подбрасывать новые «пророчества», только что случайно найденные.
    Для чего?
    Чтобы читатели не поняли, что Россия находится в крайне опасном положении. Гражданам страны не дают возможность увидеть это ясно и чётко, для этого их и окружают плотным туманом и дымом второстепенной, или совершенно ненужной, или ложной информации. Информационная истерия с вирусом – это очередная грязная копоть в эфире и в интернете. Переживания, когда снимут ограничения, когда снимут маски, разрешат ли поехать на отдых. Одни переживания и полная информационная отвлеченность народа от реальной жизни. А на втором плане, где-то вдалеке, проходят очень важные и существенные события, ибо начался период «Трубы шестого ангела», но гражданам в Российской Федерации, строящим «либеральную демократию» – это знать не положено.
*    *    *
ДТН.