Странности любви Часть 2

Любовь Витт
       
 ТРЕМПЕЛЬ         

      Тихо ночью в платяном шкафу.
Давно успокоилась Изяшная вешалка в объятиях своего  любимого– твидового Пиджака.
Плечистая Ревнивая вешалка грусто посмотрела на висевший на ней легкий сарафанчик и подумала:«Может и мне влюбиться? Но в кого? Сарафан... Вроде и мужского рода, но какой-то легкомысленный:в цветочек. Скажи кому из обитателей шкафа, обсмеют. Подожду пополнения гардероба». – решила она и уснула.

 Старейшине Тремпелю тоже не спалось. Раньше он был влюблен в Изящную, но ему дали понять, что взаимность ему не светит. А тягаться с пиджаком?..Тремпель был с родословной, а потому гордый!

  Когда-то хозяин купил эту странную вешалку на барахолке, еще с сохраненным клеймом: с фамилией – Тремпель. Был такой хозяин завода, где вешалки выпускались. Вот только история не помнит, кто он был: француз или немец?.. Да какая теперь разница?

Зато здесь он такой единственный–раритет. Слово–"старый", он не хотел употреблять. Главное, что он–мужик, пусть и грубо собранный из скрученной проволоки. Дизайн не ахти какой, зато плечи  сильные и выносливые."Да, были вещи в наше время, не то что нынешнее племя."–оглядел он ряд пластмассовых  худосочных  своих соседок.  Вот потому  и повесили на него тяжелый мужской жилет, аж  с десятью  карманами. Доверили, так сказать!

« А может мне назло Изящной тоже влюбиться в кого-нибудь? Кто поближе. Как она в Пиджак. Но в кого? Ближе всех к нему доверенный  жилет... Фу! Какая крамольная мысль! Подожду!»–решил он.

А наутро хозяйка затеяла генеральную уборку.  Вытащила из шкафа одежду  вместе с вешалками   и сбросила их на диван. Тремпель оказался наверху большой кучи и смог внимательно все осмотреть... «Так вот он какой мир за шкафом: светлый и просторный.»  И вдруг на спинке дивана он увидел нечто: воздушно– розовое в кружавчиках! «О! Кто такая? Почему не знаю?!– восхитился он.– Но почему эта прелестница никогда не появлялась в их шкафу? Ох! Я бы её лямочки...попридержал на своих могучих плечах.» – размечтался встревоженный Тремпель.

«А почему твоя ночная сорочка здесь?» – раздался голос хозяина квартиры.
«Сейчас уберу.» – ответил женский голос, и бело–розовое нежное облако скрылось в ящике комода.

«Сорочка?.. Её зовут Сорочка? Да еще и ночная? Боже, как эротично! Со-ро-чка .»-нежно повторял Тремпель, пытаясь сбросить с плеч  ненавистный жилет. Похоже, что им  не суждено было встретиться в его родном платяном шкафу. Но помечтать-то можно? И он приступил к этим приятным  размышлениям тут же.

 А уже поздно вечером, Тремпель не выдержал и похвалился своим соседкам –вешалкам и плечикам:

  -А я сегодня с такой ночнушечкой познакомился! УХ! Мечта!
 
Все промолчали. Даже злая и ревнивая Плечистая. Никто из них не проболтался, что то, что видел Тремпель, называлось мужским словом – "Пеньюар". Ну и что? Главное ведь – содержание! Пусть старичок помечтает. Ведь мечтать не вредно.
   А любить всем хочется!


ПРОДОЛЖЕНИЕ-http://proza.ru/2020/06/12/1015

(Фото-инет)