Независимая

Елена Оленева-Лисичка
Пока нерешительные погружаются в сомнения, решительные погружаются в счастье.



Когда он вошёл, она стояла у бильярдного стола, скрестив свои стройные ножки в ботильонах на высокой шпильке и в короткой юбке, явно сшитой на заказ, из атласа чёрного цвета. Чулки с воздушным узором, которые совсем не мешали оценить красоту её ног. Эрик решил, что на ней несомненно чулки, ведь такие женщины как она, должны носить только чулки. Жакет из ворсистой ткани с атласными лацканами выгодно подчёркивал красивую грудь. Через плечо висела изящная сумочка, в руках - папка для документов. Всем своим видом она показывала спокойствие и независимость.

"Да, такой проверяющей к нам ещё не присылали", - Эрик сглотнул слюну, в горле пересохло... Взгляд Эрика скользил по атласной юбке, плавно перемещаясь на ажур чулок, которые словно сползали под его жарким взглядом. "Фу ты, ну ты, совсем что ли сбрендил?!" - мысленно отругал себя Эрик.

Прекрасная незнакомка представилась Светланой Вадимовной, лицо было приятным, а взгляд доброжелательным.

Светлана приняла его за человека низшего звена, которому было поручено сопровождать её и показывать всё, что ее заинтересует в процессе проверки. Ей выделили кабинет, и она тотчас принялась за работу.

Ближе к обеду Эрик снова зашёл в её кабинет, увидев, как она сидит, склонившись над документами, изящно скрестив ножки, он невольно начал ею любоваться. Тряхнув головой, он усилием воли возвратил себя в реальность:

-У нас обеденное время, не составите компанию?"

Светлана нехотя оторвалась от документов:

-Да, пожалуй не откажусь.

Он привел ее в местную столовую, стол уже был накрыт. За столом сидели мужчины, все ей представились, назвали какие они занимают должности на этом предприятии. Светлана успела проголодаться, поэтому с удовольствием принялась за трапезу. Обед проходил в дружественной и приятной обстановке: мужчины много шутили, ухаживали за ней, пытаясь произвести впечатление, ну а ей было приятно.

После того, как проверка была закончена, Эрик вызвался её подвезти. Всю дорогу он рассказывал ей про свою дачу, что удачно расположена на берегу реки, и предлагал съездить на рыбалку. Светлана слушала и не слушала, интерес к нему появился, когда он сказал, что он заместитель директора этого предприятия и временно исполняет его обязанности, пока тот в отпуске.


Светлана была женщиной свободной - в разводе, пустых романов не заводила, знала себе цену, никогда не опускалась до пошлостей в своих отношениях. Эрик сразу обратил внимание, как оживились её глаза. "Шикарная женщина",- промелькнуло в голове.

Роман закрутился, Эрик был на высоте - пылкий, внимательный и щедрый... Светик почувствовала, что влюбилась. Время от времени он заезжал за ней на работу и они уезжали на его дачу, что на берегу реки.

С конкретными предложениями Эрик не торопился, а вот к морю съездить предложил. Светлана, конечно же, согласилась, почему бы и нет, голова уже кружилась от предвкушения.

Турция встретила жарой и теплым морем. Здесь Эрик сразу почувствовал конкуренцию: то и дело на Светлану оборачивались практически все мужчины, особенно местные. Говорили ей комплименты, она благодарила, всё было пристойно, без лишнего кокетства.

Вскоре Эрика ждал сюрприз, Светлана любит загорать топлес на пляже. Ревность незаметно подкралась к нему, хоть она и вела себя очень естественно, как будто так делают все. Когда Эрик сгорел на пляже, Светлана не стала сидеть в номере, а надела свое кружевное платье и отправилась на прогулку. Проходу не давали совсем. "Странные они тут все",- подумалось ей. Она устала всем объяснять, что в номере ее ждет семья, поэтому прогулка получилась недолгой. Она вдруг решает, что непременно должна попробовать полетать на дельтаплане, конечно же, с инструктором. Глаза её блестят, сердце замирает от восторга, полёт производит на неё неизгладимое впечатление.

Возвращение в будни заставляет Светлану задуматься, кто она ему, и как долго это всё будет продолжаться?

Развязка наступила неожиданно, она встречает мужчину, который более решительный в своих желаниях и моложе Эрика на целых 7 лет! Роман с Эриком за последние 2 года стал вялотекущим, встречи реже, правда жаркие, но не радовали как вначале отношений. Просто, видимо, соскучится и приезжает. Светлана девушка темпераментная, и редкие встречи её начинают раздражать. А Стасик, так звали нового знакомого, молодой, перспективный, и уже через месяц предлагает ей выйти замуж, но она не торопится, проверяет.

Они познакомились в поездке. Эрик не смог, как всегда, из-за работы, составить ей компанию, а может просто не захотел. Она давно мечтала съездить в Китай, выбрала момент, и уехала одна, по турпутевке.


Светлана совсем не думала о знакомстве и была в расстроенных чувствах, что одна, даже внимания на Стаса не обратила...

А Стас заприметил её сразу: эффектная, стройная, вот только глаза грустные. Сразу захотелось её развеселить и посмотреть, как же она улыбается, наверняка очаровательно.

Поднимаясь на китайскую стену, Света придумала свою кричалку: "Кто сексом не занимается, на стену не поднимается!" - и улыбнулась своим мыслям... Пока стояла на китайской стене, ветер развевал ее волосы, словно гонял быстрые волны реки. Вдруг перед ней очутился мужчина, который легко встал на одно колено, и, с уморительным выражением лица, попросил её улыбнуться. Света было хотела рассердится, что за дурачество, но выражение лица было такое забавное и искреннее, что она невольно рассмеялась.

- Благодарю вас, вы просто спасли меня, - проговорил он и поцеловал ей руку. Она широко открыла глаза от удивления.

-Меня зовут Стас, а вас?

- Светлана!

- Вот теперь вы соответствуете своему имени и светитесь прямо как солнце. Светите всем.

Светлана заулыбалась, экскурсия продолжалось уже вдвоём. Он не был навязчив, всё время пытался её развеселить. Она улыбалась не переставая. На обеде он подсел за её столик и предложил на экскурсиях сидеть рядом.

Десять дней пролетели незаметно. Светлана ожила, её совсем перестало интересовать где Эрик, чем он занимается и как к ней относится.


Оказалось что Стас из другого города, но как он сказал: "Всего-то лёту два часа, для того, чтобы увидеть улыбающиеся глаза любимой, это вообще не вопрос." Света удивлялась и сомневалась, что уж говорить, - трепачей у нас хоть соли. Когда он первый раз прилетел, она очень обрадовалась, продумала культурную программу, выходные пролетели как мгновение. Улетая, он пригласил её к себе в гости: "С удовольствием спонсирую твою поездку". Так они мотались пол года, пока Светик не сдалась на милость победителя. Он был счастлив, переезд немного растянулся по времени, ведь надо было закончить все дела. Вот уже год как они женаты, а светятся оба, как будто вчера познакомились. Счастье случается!!!