Память и деревья

Елисеев Олег Александрович
Снова о времени .
 Размышления на тему  , что деревья влияют на время и как  влияют ,я выкладывал ранее .
 Память.
Память и деревья связаны со временем.

Память, то без чего жизнь утрачивает нечто особо значимое

 Воспоминания заложены в фундаменте персональной жизни и общественной.
Утраченные воспоминая разрежают  плотность времени нашего прошлого и по мере возрастания утраты , мы видим превращение былого НЕЧТО в НИЧТО.
 Плотность удаленного времени  таким образом становиться из разряженной  эфемерной.

 Деревья ,как информационный накопитель способны удерживать плотность времени по средствам взаимодействия в нашей памяти , через события связанные с ними. Дерево связанное с определенными событиями нашей жизни всегда символично для человека.

 Символизм всегда был необходимым ингредиентом для питания мозга.  Деревья окружающие нас сейчас это по сути молодые  и быстро стареющие деревья , которые уходят раньше нас  унося иногда и события из памяти связанные с ними.

 Вернуть в культуру деревья долгожители это и подтянуть память нашу к их возможному возрасту .

 На сегодняшний день количество жизни и ее настоящее время  все чаще ограничивается качеством жизни вследствие  разрушения механизмов памяти.

Так деревья долгожители не только влияют на пространство изменяя ритм и плотность времени но и влияют на память "сохраняя" время в себе.

Деревья есть не только аккумуляторами  энергии солнца , через запас углеводов в себе, но и аккумуляторами времени , через связи деревьев с моментами  и событиями нашей жизни, через потаенный и почти утраченный символизм.
 И дерево растущее тысячу лет есть лучшим памятником сохраняющим живую память. Со времен друидов пора деревьям вернуть их право на то, не изученное, но так необходимое нам , на то что мы называем или связываем  с магией. И не потому , что так было ранее, а потому ,что так есть и сейчас. Стоит только захотеть увидеть, захотеть услышать в иных слоях слышимости.