записки. Фантастические мечты

Ирина Давыдова 5
Все не перестаю удивляться в какое поистине фантастическое время мы живем.Не в том смысле,что нам стало уж слишком хорошо.А в том,что сейчас.говоря словами уже давно ушедшей партии и века "Претворяются в жизнь самые фантастические мечты".И все это даже в то время,когда у нас/как и по всем странам/вовсю свирепствует коронавирус.А может потому они и претворяются7в кризисе многое раскрыться может.

Ну,начнем по порядку.В связи с коронавирусом все школы и многие учреждения перешли на режим онлайн.

1 Режим работы онлайн.
--------------
Что это показало?С одной стороны вроде бы отлично:сиди дома,а учеба и работа рядом ,и выходить никуда не надо.А с другой?Очень это хлопотная и малопродуктивная деятельность получилась.Как работнику/особенно женщине/находясь в окружении мужа и детей,которые все время теребят,что то требуют,спрашивают-еще и умудриться "каждую минуту быть на связи с руководителем,отвечать на его вопросы и выполнять весь обьем своей работы на должно уровне"?Согласитесь,что это может быть только в фантастике,да еще и на очень недолгий срок.А у нас это растянулось на месяцы.И кто все это выдержит?/ученые говорят,что даже "механические машины устают и требуют "сна"/А человек точно не двужильный.И..."Загнанную лошадь пристреливают.Не так ли?"О чем потом и свидетельствовали массовые увольнения ,истерики и разводы.

2 Режим учебы онлайн.

------------

Не обошлась без стрессов и учеба школьников в режиме онлайн.Ведь теперь и учителям, и родителям пришлось работать с удвоенной нагрузкой.Родители после работы/а иногда и вместо/должны были выполнять работы со своими детьми,после их фотографировать и отправлять учителям.Так же они должная были следить за тем.чтобы дети "старательно приходили на онлайн-уроки".Не буду говорить об их реакциях.Скажу только репликой одной из мамаш ил интернета в заявлении:"Прошу вас забрать у меня мой компьютер и ребенка.Иначе я или отравлюсь,или повешусь!"
Учителям тоже было не сладко.Представьте что днем вам нужно "преподать уроки онлайн".Потом проверить около ста тетрадей/в каждой исправить ошибки,сфотографировать и отправить ученикам по интернету/А после еще готовиться к новым урокам по онлайн./И это не 5 минут рассказать,а полноценные  по 40 минут экранного времени/Кто пробовал-знает что это такое.Кроме того,что родители и дети не всегда были "белыми и пушистыми"и часто срывали свои эмоции на них.А компьютеры/как это у нас уже норма/отключались с завидной регулярностью в самое неподходящее время и потом зависали надолго.Или их совсем не было.И что можно было сделать,чем научить с этой "свистопляской"?Фантастика,однако...


3 Карантинный режим.
------------
Ну на эту тему не заикался только ленивый.И что больше всего народ раздражало-непоследовательность.По телевизору талдычат с утра до ночи сколько и как погибает народа,идут кадры:медики "в костюмах космонавтов" изнеможденных людей возят на каталках пачками,где они месяцами лежат ,прикрепленные со всех сторон щупальцами аппаратов и прочие ужасы.А обычному народу предлагают для безопасности "медицинскую маску и резиновые перчатки"И тут возникает вполне закономерный вопрос:"Почему?Если болезнь такая заразная-чем помогут эти средства?Если не заразная-зачем они нужны?/А что,на другие части тела "вирус не садится"?Опять сущая фантастика.


4 Лечение.
-----------
Ну и последнее,что пока хотелось бы отметить.По всей стране решено прививать россиян от коронавируса,и причем в самое ближайшее время и "строго обязательно" всем.Наши видите ли разработали вакцину./не буду говорить о том,что некоторые в инете говорят,что от них будут люди гибнуть массово./Скажем просто-ничего не доказано.Как и то,что вакцина эта обязательно излечит людей от болезни.Но некоторые "но" все таки сильно тревожат.

а.Почему страны говорят,что на разработку вакцины от коронавируса должно уйти не менее1-2 лет.и то это будет не окончательно/каждый вирус мутирует/

б.Почему в других странах ничего не знают о наших "открытиях" и не спешат его получить.

в.Почему такая необходимость прививать именно всех поголовно сейчас?/Мы не самая "больная страна".Но не проверенная вакцина для людей может принести больше вреда,чем пользы.И тогда будут гибнуть люди действительно "миллионами",даже "просто по неосмотрительности".Опять непонятно-для чего это?

Как и неимоверные требования "рассаживать работников и школьников на 1.5-2 метра друг от друга и чтоб они не общались.Вы представляете,сколько для этого потребуется зданий и школ/в 10!20! 30!-раз больше,чем сейчас/А кто и на какие шиши все это будет строить?Опять фантастика.



р.с.В знаменитой сказке Экзюпери "Маленький принц" есть такое высказывание.Один царь говорит:"Если я заставлю своего генерала летать,как бабочка,а он этого не исполнит.Кто будет виноват-я или генерал?"Очень своевременное заявление.О котором надо подумать уже сейчас.

---------