Правда

Евгений Френкель
Самые древние сохранившиеся рукописи библейских книг – это, найденные в одиннадцати пещерах Кумрана – местности, расположенной к востоку от Иерусалима, в полутора километрах от северо-западного побережья Мёртвого моря, датированные периодом с III в. до н.э. по I в. н.э., более 190 свитков, представляющих собой небольшие фрагменты книг и полный текст книги пророка Исаии. Благодаря кумранским находкам подтверждена надёжность древних переводов и, в частности, Септуагинты. Вообще, существует не менее 6000 рукописей канонической части Ветхого Завета Библии, сохранившихся на языке оригинала, содержащих полный или частичный текст её книг. Древнейшие из этих рукописей: переписанный в 895 г. н.э. Бен-Ашером,  хранящийся  в Караитской синагоге в Каире кодекс пророков; переписанный в 1010 г. Самуилом Бен-Иаковом, хранящийся в Санкт-Петербурге, полный текст Ашера; в виде копии 1105 г., хранящийся в Карлсруэ, масоретский текст семьи Бен-Нафтали, известный под названием «Кодекс Рейхлина». Существует одна из ценнейших рукописей греческой Библии с текстом Ветхого и Нового её Заветов, датированная серединой IV века., называемая Ватиканским кодексом, хранящаяся в Ватикане. Также существуют датированный IV веком Синайский кодекс, содержащий неполный текст Ветхого Завета и полный Нового Завета и датированный V веком Александрийский кодекс, имеющий лакуны и повреждения. Известны 127 сохранившихся папирусов Нового Завета Библии, датирующиеся II-VII веками.

Таким образом перед нами лежал полный текст Библии в том виде, в каком мы читаем его сегодня, когда в 1844 году произошло то, что должно было произойти согласно Дан.8;14 / 7;13,14. Отк.5;7,9,10 / 10;6,7.

Блажен, (Дан.12;12) «кто ожидает и достигнет» этого времени, за 1335 лет до которого, была прекращена ежедневная жертва и была поставлени мерзость запустения. Ежедневная жертва была прекращена и мерзость запустения была поставлена в (1844-1335-1=508) 508 году, когда победа, принявшего христианство, короля франков Хлодвига I, над, исповедующим «арианскую ересь» племенем вестготов показала, что Римская католическая церковь обрела сильную армию для осуществления своих светских притязаний. Всякий раз, когда церковь начинает защищать свои взгляды, установления и власть полицейскими методами, прекращаются её ежедневные духовные жертвы и устанавливается мерзость запустения.

С этого времени (Дан.12;11) прошло 1290 лет и (508+1290=1798) 15 февраля 1798 года французские войска под командованием генерала Луи Александра Бертье заняли Рим, свергли римского папу Пия VI с престола, на территории Папской области установили Римскую республику, управляемую директорией – французским правительством. Папа был взят в плен, изгнан во Францию и умер в 1799 году. Имущество церкви было конфисковано. Директория издала указ, согласно которому никогда больше не должно быть епископа в Риме. Папству (Отк.13;3) была нанесена как бы смертельная рана. Но эта рана исцелела. В октябре 1799 года Папская область была восстановлена. Папа Пий VII занял свою резиденцию в Риме. Было проведено множество казней. В Тибре торжественно утопили несколько евреев. Прошло каких-то 130 лет и в 1929 году глава итальянских фашистов дуче Бенито Муссолини заключил с папой Латеранские соглашения, по которым Ватикану были возвращены его земли, церкви – её имущество. Папа был возведён в сан монарха.

За 1260 лет (Дан.7;25. Отк.13;5-7 / 12;13,14,6. Дан.11;36) до этого, (1798-1260=538) в 538 году, когда после падения Древнего Рима (Дан.7;21), после того, как полководец византийского императора Юстиниана Велизарий в 533 году разгромил вандалов, захватил Карфаген и в 534 году полностью подчинил страну, победа Юстиниана над тремя оплотами арианства (еретического христианского учения, отрицающего триединство Бога) - племенами вандалов, западных аланов и остготов, существенно укрепила позиции Римской церкви, знаменовала собой наступление средневекового папства.

Перед нами лежал полный текст Библии в том виде, в каком мы читаем его сегодня, когда в 1840 году завершилось, равное (1299+150+360+30+1) 541 году и 15 дням (Отк.9;5,15), время существования Османской империи.

Перед нами лежит полный текст Библии в том виде, в каком мы читаем его сегодня, когда (Дан.11;40) страны НАТО под управлением США и поддерживающие их северные страны устремились как буря в страны Передней Азии и Северной Африки, наводняют их и проходят через них. Этот «северный царь» (Дан.11;40-45) «войдёт... в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. И прострёт руку свою на разные страны; не спасётся и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта. Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним. Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему... И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди».

Эта система (Отк.13;16-18) «сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Дан.12;1,2: «Но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».

Неизменное исполнение точных в отношении событий, места, деталей, последовательности и, часто, сроков исполнения, уникальные, простирающиеся на тысячелетия, охватывающие территорию всей Земли, библейских прорчеств – не довод, не аргумент в пользу, а глубоко и прочно обоснованное доказательство существования Бога и истины Его слова. Пророк Исаия (Ис.42;9 / 41;20-24) пишет, что неизменное исполнение библейских пророчеств доказывает реальность Бога и истинность Его слова и, напротив, неистинность и ничтожность языческих религий, философий, социологических теорий и общественных идеологий, не имеющих таких пророчеств. Бог есть, слово Его – истина.

Физический мир материален, причиннообусловлен, динамичен. Библейские сказки – египетские казни, переход народа через море, юноши, не сгорающие в огненной печи, насыщение пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбами, хождение по водам – всё это правда. Есть смерть и воскресение, загробная жизнь, рай и ад, и вечная жизнь с Богом по вере в Иисуса Христа.