Cделай частным общий лес, купишь новый Мерседес!

Диас Бернар
Введение частной собственности на лес есть действенная мера, гарантирующая рачительное отношение собственника к ресурсам.

Эту мысль изрек министр Денис Мантуров.

Это, тот самый Мантуров, который снял президентский номер в Шанхае за 1,4 млн рублей.

А также: в Чжэнчжоу за 330 тысяч рублей, в Мехико — 480 тысяч рублей за ночь.

Такая роскошь доступна только шейхам.

Именно поэтому, министра Мантурова, стали называть шейх аль-Мантурани.

Неужели чиновник с замашками шейха так озабочен рачительным отношением к лесным ресурсам России?

Вериться как-то слабо.

Но дело даже не в Мантурове.

Он представитель неоельцинистских кругов, мечтаюших о приватизации и монетизации природных ресурсов России, в том числе и леса.

И тогда можно будет стричь купоны с граждан на законных основаниях.

Так что, "верной" дорогой идете господин министр.

Но этого мало.

Нужно ввести частную собственность на воду.

Озера, реки,прибережная часть моря.

Все это буйками перегородить и катерки с ЧОПАМИ на охрану забросить.

Кто заплыл без разрешения собственника, тому бац и пулю в голову.

Нечего по частным владениям шастать.

Неплохо было бы приватизировать и воздух, вот только технически, это сложно сделать.

Хотя ржавый Толик, справиться и с этой задачей.

Приватизация природных ресурсов есть следствие новой статьи 9 Конституции РФ «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Эта статья, кардинально отличалась от аналогичной статьи в Конституции СССР (1977 года).

В соответствии со статьей 11, Конституции СССР : « В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, лес».

Разница между ними, огромная.

Первая-разрешает присвоение природных ресурсов страны, вторая-запрещает ее.

Но, недостаточно разрешает по мнению приватизаторов.

Нужно понимать главное.

Натуральные ресурсы России есть дар природы российским гражданам, а не средство обогащения, ограниченного числа лиц.

Поэтому, умерьте свои аппетиты приватизаторы природных ресурсов, а то лопнете от обжорства.