Валечка Гл. 4

Клименко Галина
Гл.4


Гостиница Дорожная находилась не так уж и далеко от общежития, всего две остановки на автобусе. Возможно, Максим специально снял номер именно в этом месте, или им руководили какие-то иные убеждения, не суть важно, но Валечка решила пройтись пешком по свежему воздуху и собраться с мыслями.
Конечно, ей было страшно. Иногда до дрожи в коленках. Хотелось повернуть назад, но любопытство, а особенно тот факт, что сегодня она останется наедине с мужчиной, который очень сильно тронул её сердце, как никто и никогда Валечке не нравился. Дальше загадывать она ничего не стала - чему быть, того не миновать, но если честно, то Валечка не отказалась бы от такого мужа, как Каменев Маским. И она не считала, будто отбивает его у Любы, потому что на эту тему девушка много чего передумала и давно удостоверилась, что любящий муж не пойдёт к другой, хоть там камни с неба. А этот пошёл. Значит...

"Боже, Максим же мне не сказал, в какой комнате он разместится, ну и как я его найду? Придётся спрашивать, мол, помогите, Каменев тут номер должен снять, ну и так далее. Конечно, будут на меня смотреть, как на последнюю. Ну и что, пусть смотрят. Если на всё обращать внимание и всегда подстраиваться под общество, то и личной жизни никогда не испытаешь." - размышляла по дороге Валечка.

Но Максим дожидался её на порожках гостиницы. Стройный, красивый, в модных синих джинсах и короткой кожаной куртке тёмно-коричневого цвета. Слегка улыбнулся, увидев её, пробежался взглядом по её ладной фигурке и, видимо, его всё устроило, потому что молча взял её под локоток и они вместе зашли в помещение.

Валечка редко надевала эти демисезонные туфли на каблуках, они ей немного натирали, а ещё этот высоченный каблук, ноги так и норовили подвернуться. Сама не знала, почему остановила выбор на этих туфлях, правда, они очень красивые, но, в то же время, и очень неудобные. Сегодня ей позарез надо было выглядеть, как можно лучше, потому и вспомнила про почти забытую обувь. На свою голову. Девушка споткнулась возле лифта, и если бы Максим не держал её за руку, то она бы наверняка опозорилась на всю катушку.

-   Не надо волноваться, всё будет хорошо. - снова улыбнулся Максим своей хищной улыбкой. Во всяком случае, так Валечке показалось.

Она промолчала. Ей выгодно было, чтобы он её неуклюжесть посчитал за волнение.

Комната Валечку очаровала, хоть там и находилось минимум мебели. Но зато в углу, на лакированной тёмной тумбочке, красовался телевизор, у неё в общаге и то его пока не было.
Валечка сняла своё серое осеннее пальто, а Максим спешно забрал его у девушки и повесил на вешалку у входа. Валечка растерялась, она погладила себя по бёдрам, убеждаясь, не задралось ли шерстяное платье и не спустились ли колготы, купленные на рынке из-под полы. За бешеные деньги.

-   Проходи к столу, чего краснеешь? - Максим вновь её увлёк за собой, теперь уже обнимая за талию. Увлечённая большим телевизором, по всей видимости цветным, Валечка только теперь увидела накрытый стол с конфетами, пирожными и фруктами, а посреди всего этого добра находилась бутылка с красным вином. Девушка нахмурилась.

-   Ты что, собрался выпивать?

-   Ну да, а чего? - смутился молодой мужчина. - Гулять так гулять.

-   А потом удивляемся, откуда дети рождаются уроды? -  с грустью произнесла Валечка. Она не желала ни одному ребёнку на свете родиться с какими-то патологическими отклонениями.

-   Точно, а я и без всякого... -  огорчился Макс, с сожалением посматривая на красивую бутылку. - Тогда, может, что-то другое?

-   Что другое?

-   Тут есть пирожные, конфеты...

-   Нет, спасибо.

Валечка редко отказывалась от сладостей, а сейчас ей было просто неловко. Но тут же спохватилась:

"Ещё подумает, что мне не терпится побывать в его объятиях." - и поспешила исправиться:

-   Разве что чуть-чуть... Я не ужинала, вот только вспомнила...

-   Тогда давай с лимонадом. - и он вытащил из дорожной сумки, стоящей за столом, две пол-литровые бутылки "Буратино". - Там ещё колбаса есть копчёная и сыр. Хочешь?

Валечка отрицательно затрясла головой.

-   Хоть бы не испортилась. - добавил Максим. - Номера, которые с холодильниками, все были заняты. - зачем-то оправдывался он. Валечка его пожалела:

-   Не испортится, она же копчёная.

Ели молча, Валечка стеснялась, стараясь чайной ложкой понемногу отделять кусочки от бисквитного пирожного с красными розочками. Она чувствовала на себе взгляд Максима, а потом он вдруг заговорил:

-   Странная ты какая-то...

-   Почему?

-   Да я насчёт ребёнка... Родишь и сразу нам отдаёшь. Своего. Сказать бы разболтанная девица, так нет, ещё девственница.

-   Ты пришёл сюда вопросы задавать? Я ведь могу и передумать... Хотелось бы мне посмотреть на тебя, будь ты на моём месте. Родители пьют, поэтому я и перебралась в общагу. А там не мёд, туалет и тот общий. Хочется свою крышу над головой, вот и приходится... - Валечка запнулась, ей вдруг так стыдно стало, вот как будто она своего ребёнка в детдом выпровожает, а не в обеспеченную семью. Но это был просто стыд перед мужчиной, а к будущему новорождённому - совершенно не было никакой жалости. Речь идёт о жалости расставания.

-   Ты не обижайся, хорошо? - миролюбиво попросил её Макс. - Никогда не узнаешь, что творится в голове у отдельного человека. Я же не осуждаю тебя...

Как они разделись и очутились в постели, Валечка теперь вряд ли припомнит: сама она раздевалась или Максим постарался? Но она бы точно не стала сама заголяться перед чужим мужиком, значит, всё сделал Максим.

Первая близость не оправдала её ожиданий, Валечке совсем не понравилось. Дикая боль сопровождала её во время всего процесса. Думала, что в последующие разы будет полегче, но опять не угадала, неприятные болевые ощущения продолжались почти всю неделю.
Валечка расстроилась, что они в кровь вымазали гостиничное бельё, но Максим её успокоил:

-   Меня Любка предупредила, что ты ещё не тронутая, вот и положила мне в сумку запасную простынь. Я её выброшу, она всё равно старая.

Максим периодически выходил на улицу, покупал пирожки, булки, кефир, копчёности, но у Валечки совершенно пропал аппетит и мужчина насильно заставлял её что-либо покушать. Девушка не выдержала всю неделю находиться в гостинице рядом с Максимом, на шестой день она уже запросилась домой.

-   Ну ладно. - спокойно согласился он. - Будем надеяться, что всё у нас получилось. А то Любка заставит прийти сюда и во второй, и в третий раз.

Валечка не посчитала нужным вступать в диалог, а про себя подумала:

"Шиш вы меня больше сюда заманите. Даже ради дворца ни за что не приду. А сейчас - будь что будет. Забеременею - значит, заработаю себе квартиру. Нет, то продолжу своё существование в общаге. Что поделаешь..."

Сильнее всего девушка страдала оттого, что ей казалось, будто она разочаровалась в Максиме.

"Неужели я к нему охладела? Как же теперь жить без мечты?"

Но это была обыкновенная реакция на стресс, который она испытала за всё своё пребывание в Дорожной. А когда вновь очутилась в своей привычной атмосфере, в столовой, а Максим, явившись на обед, дружески подмигнул ей, то Валечка вновь была счастлива, она поняла, что по-прежнему неравнодушна к нему. Только её не очень-то устраивал его дружеский жест, она от него хотела большего. Валечка мечтала, что он влюбится в неё, а Максим вёл себя иначе, но не как влюблённый мужчина.

"Может, виду не подаёт, ведь везде люди. А самое главное - это Люба, а она тоже следит за каждым шагом дражайшего мужа и своей новоиспечённой подруги, то есть меня."