Предсказание

Евгений Рослик
     Шёл по улице мужчина средних лет. Шёл не торопясь. Вдруг слышит, кто-то его догоняет. Остановился, подождал. Догнала женщина, видимо, моложе его. Смуглая, черноволосая. Догнала и, с трудом превозмогая сбившееся дыхание, прерывистым голосом сказала:

- Мужчина, я хочу сказать тебе, что после того как ты увидишь туфли, у которых перепутаны левый и правый, то в твоей жизни случится что-то очень важное, быть может ты даже умрёшь.

     Сказала и быстро исчезла в толпе. Мужчина посмотрел ей в след и пошёл дальше своей дорогой. Вскоре он забыл, слова смуглой женщины, и жизнь потекла, так же как и раньше день за днём, .месяц за месяцем. Но что-то в жизни всё же переменилось. Появилась какое-то тревожное ожидание. Почему-то он стал запоминать сны. Раньше он тоже видел сны, но утром их забывал, будто их не было вовсе, а теперь он мог вспомнить виденный сон в деталях. Тревога становилась всё больше и больше. Появилась бессонница. Проснётся ночью часа в три и не может заснуть час, другой. Потом он засыпал и не мог утром проснуться. Хотя причин каких-то этому не видел. Он стал искать причину и вспомнил о женщине, которая предсказывала что-то, может даже смерть. Теперь ему стало ясно, что хотя он не думал о предсказательнице, но где-то глубоко в душе она всё время была и мучала его.

     Человек был одинок. В молодости он встречал девушек, но одни не нравились ему, другим не нравился он. В общем, семьи у него не было. Как-то так случилось, что выйдя из трамвая, он слышал женский крик. Оглянулся, видит довольно молодая женщина стоит на одной ноге, опираясь на дерево, которое росло на трамвайной остановке. В другой руке она держала туфель со сломанным каблуком. Пассажиры проходили мимо, но никто не собирался женщине помочь. Мужчина подошёл к женщина и предложил свою помощь. Женщине не хотелось получать помощь он незнакомого мужчины, но выбора не было. Она болезненно улыбнулась и согласно закивала головой. Мужчина крепко взял женщину под левую руку и плотно прижав к своему телу  осторожно повёл женщину к ближайшей скамейке. Женщина переложила сломанный левый туфель в правую руку и, с трудом ступая левой ногой на асфальт, потихоньку пошла за мужчиной.

     Скамейка была недалеко. Сильно хромая женщина добралась до скамейки. Женщина присела на скамейку и он уже собрался уходить, но женщина, морщась от боли, так посмотрела на него, что отказать было невозможно. Он молча присел рядом. Женщина поставила туфель на асфальт, и он вдруг увидел, что левый туфель стоит справа от правого туфля. Предсказание сбылось. Что-то ударило в голову, больно кольнуло в сердце и мужчина привалившись к спинке скамейки стал терять сознание. Что было дальше он не помнил. Очнувшись он увидел, что находится в больничной палате. Кроме него в палате было ещё одна кровать, но на ней никого не было. Открылась дверь и в палату заглянула женщина.

- Очнулся? – спросила он, – это хорошо.

- Где я, что со мной?

     Женщина зашла в палату. Она была в белом халате и, по всему было видно, что это врач или медсестра. Зайдя она всё осмотрела и сказала:

- Обошлось. Может быть солнечный удар, а может быть стресс какой-нибудь. Спазм сосудов, но теперь всё позади. Жизнь продолжается, хотя могло быть и хуже. Спасибо, женщине, которая быстро вызвала скорую. Она кто вам, жена?

- Нет, - ответил мужчина.- Так, незнакомая женщина.

- Да? Но вы всё же поблагодарите её. Кто знает, всё могло случиться. Вот она и телефончик оставила. Я ещё зайду.

     С этими словами она вышла из палаты и закрыла за собой дверь. Мужчина оглянулся и увидел рядом на тумбочке свой мобильник, а под ним листок бумаги. Поднеся к глазам это листок, мужчина прочёл: «Выздоравливайте. Ангелина». Под текстом были написаны цифры телефона. Мужчина полежал ещё немного глядя в белый потолок палаты. Потом взял мобильник и стал набирать номер Ангелины.

11.06.2020