А всё ли так, как быть должно?

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

                «А всё ли ТАК, как БЫТЬ ДОЛЖНО?»

         Предыдущие исследования вопросов простых и непростых, риторических и Философских, привели к ВЫВОДУ о необходимости соблюдения Человеком постоянного внутреннего позитивного философского отношения к окружающему Миру. По-другому это отношение называют С ЛЮБОВЬЮ К СВОЕМУ ОКРУЖЕНИЮ. Но всё же, в действительности ФИЛОСОФСКОЕ ОТНОШЕНИЕ больше основывается на логике и закономерностях духовных взаимосвязей. И поэтому оно опирается не столько на какие-либо чувства наших ЭМОЦИЙ, сколько на определённые КОНСТРУКЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ, обнаруживаемых и исследуемых нами. То есть, в Философии струны позитивных эмоций нашего чувственного отношения Любви соединены в целостном ОБРАЗЕ эталонного, совершенного и практически ИДЕАЛЬНОГО отношения! Однако же Философия лишённая одного из таких элементов, этим подвергается деформации извращения, принимая уже, по сути, другой вид, под кажущимся внешне прежним и неизменным «философским обличием».

                Пробуждение в свете Пророчеств

         В ответ на наши Ожидания – «что принесёт нам Новый День?»
         Новый Рассвет нас будит утром лучами Солнечного Света.
         Ярилы вечное тепло ведёт к Природы пробуждению.
         И всех процессов ускорению – умножить всё что нам дано…

         Ведь ясно всё, как Божий День, чем предстоит нам заниматься…
         И день за днём идёт так Жизнь… и некогда нам сомневаться –
         «А всё ли ТАК, как БЫТЬ ДОЛЖНО?»

         То есть то, «как ДОЛЖНО» мы видим в естественном течении многоплановых жизненных процессов, в соответствии с бесконечным повторением космических ритмов. Это космическое постоянство, сопровождающееся переменными циклами, составляют постоянно изменяющуюся живую среду нашего обитания, которую мы кратко называем ПРИ-РОДНОЙ. Чудесный Свет нашего Солнца и его жаркая энергия пробуждает Природу к активным действиям. И каждодневная многолетняя ПРИРОДНАЯ ЖИЗНЬ является для всех разумных существ наглядным примером того, «КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!».

         Достаточно очевидно, что в этих природных процессах Люди занимают совершенно особое место, поскольку обладают колоссальной силой влияния, приводящей к изменению облика целой Планеты. И делаем мы это не каждый по отдельности, а сливающимися в КОЛЛЕКТИВНЫЕ УСИЛИЯ! То есть именно в таком разумном объединении заключается особая СИЛА КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА!
         Этим потенциалом в ПРИНЦИПЕ могут вправе ПОЛЬЗОваться все, без исключения, для достижения каких-либо УЛУЧШЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ на новом уровне коллективных совместных действий, трудно достижимых одними личными усилиями. В Природе можно увидеть множество примеров организованных коллективных действий и форм коллективной жизни. Но Люди смогли перейти на значительно более высокий ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ уровень, которыми обычно характеризуются достижения Цивилизации. И это, в просвещённом мире, принято считать достаточно очевидным показателем ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РАЗУМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

         Всё, вроде бы, правильно – то есть всё так, «как и должно быть»…

         И всё же, судя по следам величественных исторических останков от предыдущих цивилизаций, мы не первыми проходим на нашей Планете Земля этот путь ЭВОЛЮЦИИ. На что это указывает и о чём такой исторический опыт может нас предупреждать?

         А указывает это на то, насколько в принципе разумными и полезными для ПЕРСПЕКТИВ ЭВОЛЮЦИИ оказываются ЦЕЛИ, которые Люди ставят перед собой!!! Если, конечно, мы свами готовы воспринимать прошлый опыт, как УРОКИ ИСТОРИИ. Ведь те, кто не готов, они обычно на этих уроках не учатся и не внемлют им.

         Теоретически могут наблюдаться два различающихся варианта развития. Первый вариант, основан на сохранении и умножении нашей природной основы. Эволюционная перспектива этого направления, в принципе, БЕЗКОНЕЧНАЯ – то есть с выходом и с освоением безграничных космических пространств.
         Второй вариант тупиковый, когда коллективные усилия приводят к подрыву общей коллективной основы – к разрыву с природной базой и к её истощению. Именно это мы можем наблюдать сегодня. То есть, выбранные современной Цивилизацией цели оказываются на ПОВЕРКУ ВРЕМЕНЕМ не столь уж и РАЗУМНЫМИ, а значит не совсем теми, какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

         Из этого следует очевидный вывод – что для ЭВОЛЮЦИИ существенно важно, чтобы Люди умели в действительности видеть БУДУЩЕЕ и его перспективы. То есть, мы с вами должны научиться видеть, среди множества возможных вариантов именно то, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! И делается это сравнительной оценкой различных вариантов. Так что именно это умение и эти наши УМСТВЕННЫЕ аналитические способности можно считать (оценивать) в качестве ГАРАНТИИ или же по-другому в качестве ВАЖНОГО УСЛОВИЯ вовремя уберегающих нас от неразумных и ошибочных действий! Нам следует сейчас зафиксировать этот вывод в своём Сознании и в Памяти. Запечатлеть это условие, словно Вечные Скрижали, или в качестве Дорожного Указателя направления наших коллективных действий, помогающих всем Людям избегать никому ненужных ошибок...

         Размышление над этим, то есть ЛОГИКА МЫШЛЕНИЯ, делают это условие достаточно ОЧЕВИДНЫМ. Но, очевидно и то, что ясно это не абсолютно для всех. Остаются те, кому это продолжает быть не понятно и неочевидно, по причине ЗАНЯТОСТИ их мышления другими делами или личными проблемами. В действительности же, это всего лишь различие во внутреннем настрое человеческого мышления – либо на простое и привычное (как повелось и сложилось), либо же сориентированное на ИДЕАЛЬНОЕ и на то, КАК ЭТО БЫТЬ ДОЛЖНО! И очевидным это становится именно в процессе сравнения, после которого должен следовать наиболее разумный выбор именно наилучшего, а вовсе не какого-то другого худшего варианта.

         ВЫВОД.

         Выходит, что способности ПРЕДВИДЕНИЯ в общей массе Людей проявляются не столь из-за ВРОЖДЁННЫХ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, сколько В СВЯЗИ с особым внутренним настроем МЫШЛЕНИЯ! То есть, тогда как одним интересно поЗНАВАТЬ не только устройство Мира, но и то, как в нём всё должно быть в Идеалле, то они в своём настрое постоянно практикуют свою врождённую способность мысленного предвидения.
         Другие, в то же самое время, в действительности увлечены (заняты) практическими технологиями – не заглядывая далеко в Будущее и не задумываясь над тем, какой ЖИЗНЬ должна быть в ИДЕАЛЕ. Такое различие и объясняет малочисленность действительных Пророков, в общей массе мыслящего Человечества, кто постоянно используют в полной мере свои способности МЫШЛЕНИЯ в этом направлении.

         Как и было во все времена, Люди с развитыми ПРОЗОРЛИВЫМИ, ПРОВИДЧЕСКИМИ и ПРОРОЧЕСКИМИ способностями, занимают особое место в Обществе. Ведь в действительности такие Люди нужны коллективному Обществу, поскольку они вовсе не случайны, как и их способности! Только и среди Провидцев тоже встречаются различия и определённые расхождения.

         Наиболее привычной или, так сказать, классической, является форма видения линии СУДЬБЫ, идущей из Прошлого через Настоящее в Будущее. Таких провидцев могло бы быть в принципе довольно много, если бы не одно неприятное обстоятельство.
         Когда Человеком не совершается фатальных кармических ошибок, то его Судьба складывается достаточно благополучно и просмотр его линии не вызывает в Провидце никаких неприятных ощущений.
         Вот только чаще к Провидцам обращаются как раз Люди, обеспокоенные пугающими признаками и событиями в их жизни. А видеть раз за разом последствия чьих-либо неразумных КАРМИЧЕСКИХ ОШИБОК, завершающихся трагической смертью или другими какими-либо несчастьями, это весьма неприятно. Постоянно сталкиваться с негативными проявлениями вокруг себя и наблюдать их в случайных прохожих, это весьма неприятно и довольно сильно ранит такие чувствительные и беззащитные Души.

         Поэтому-то большинство из них, чтобы не сойти сума, защищаются (или уже защищены заблаговременно) от этого, через сознательную БЛОКИРОВКУ у себя такого ЯСНОГО ВИДЕНИЯ. Многие из тех, у кого эта способность с рождения оказывается открытой, попросту отказываются от неё и намеренно блокируют её жёсткой внутренней установкой – «НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЭТОГО ВИДЕТЬ». Потому-то сохраняют и используют свою такую способность лишь только Люди с сильным личным Характером (с сильной Волей) и с хорошей РОДОВОЙ ЗАЩИТОЙ. Можно так сказать, что остаются лишь те, кто выдерживает такое ИСПЫТАНИЕ.

         Как-то управлять этим процессом, кроме как специализированной духовной помощью опытных и грамотных НАСТАВНИКОВ особой Духовной Школы, не представляется возможным. Ведь в соответствии с Высшим Духовным Этикетом, Человек полностью волен в выборе заниматься тем, что нравится или же отказаться от того, что не нравится. А поскольку сегодня такой особой Духовной Школы для развития чудесных человеческих способностей в России просто ещё нет, то это, как говорится, дело Будущего (когда станет так, как должно быть).

         Наше исследование привело к следующему логическому и очевидному выводу – для более широкого использования врождённых человеческих способностей Ясного Видения, для их грамотного раскрытия требуются специальные Коллективные усилия в специализированной Духовной Школе с особой Духовной Защитой, называемой Высшим Покровительством! Такая Школа не просто возможна, как ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ, а в действительности из разряда, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ! То есть, как принято говорить у учёных, «чисто Теоретически»!

         А вот сейчас мы, по сути, переходим к наиболее интересному моменту в связи с такой Школой. А именно к тому, что теоретическая Сфера Знаний Духа Идеалла, к которой мы постоянно обращаемся в наших исследованиях, не вызывает в Человеке неприятных негативных ощущений!!! Здесь даже наблюдается целый набор благоприятных факторов, в связи с изучением (или исследованиями) Теории идеального устройства Мира. Так что, Теоретически, воспитание Идеаллистов в новой Школе Духовного Совершенства Духом Идеалла, способствует формированию Душ Людей безпорочными - чистыми и энергетически защищёнными от негативного влияния и поражения! По сути, это совсем другая Школа использования и развития личных способностей Мышления Людей, на более высоком качественном и духовном уровне решения коллективных задач и целей в интересах Коллективного и Идеального Будущего!

         Что победит в процессе Эволюции – Коллективная или индивидуальная форма деятельности?

         Безусловно ПОБЕДОЙ Эволюции является Коллективная Форма Жизни. Но всё же коллективная форма вовсе не отменяет индивидуальную. Каждый Человек, с рождения является индивидуальностью и не перестанет таковой являться в основании всей конструкции Человеческой Цивилизации. Мы, как личности, в действительности являемся её базовой основой.
         Однако в процессе жизни Человек может проходить и осваивать новые уровни коллективного взаимодействия и отношений. Такое человеческое эволюционное интеллектуальное восхождение, в Теории, сравнимо с легендарным Восхождением на вершину Олимпа – то есть на высший уровень обитания Богов. Теоретически такой уровень является Будущим для Человеческой Цивилизации, которого нам предстоит достичь в процессе нашей Эволюции!!! Так это должно быть! И это Людям необходимо ОСОЗНАТЬ, не забывать и постоянно стремиться к этому!

         Сколько же на это может потребоваться времени?

         Индивидуально Человеку достаточно его Жизни. Точнее даже того времени обучения, которое ему необходимо для прохождения всех уровней Духовной Школы. А, как известно, в наше время подобное обучение завершается обычно в возрасте уже до 30 лет. Так что впереди у Человека остаётся ещё целая жизнь для грамотного приложения Теоретических Знаний уже в коллективных действиях воплощения того, как ДОЛЖНО БЫТЬ.
         То есть то, как Должно Быть, должно начинать становиться уже сегодня каждый день. Это НЕОБХОДИМО, чтобы сокращалась и исчезала пропасть расстояния между тем, что есть и тем, как Оно Должно Быть! Чисто теоретически, это и есть Эволюция ПРЕОБРАЖЕНИЯ реальной действительности в Идеальное Качество, которым всё Человечество должно заниматься ежедневно и повсеместно! Можно сказать, что в этом состоит наше ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – преобразить всю Планету в Райское Подобие! (а в дальней перспективе и другие Планеты)

         Хоть Людям и известно, что ЗНАНИЕ это СВЕТ, а незнание тьма, это всё же не «рубильник», который включили и всё сразу заработало. Даже прочитав ОТКРОВЕНИЯ такого вот философского исследования, ЗНАНИЕ этого всё же не является ГАРАНТИЕЙ, что Человек тут же внутренне изменит все свои прежние отношения внутреннего настроя. Да, Человек может это сделать… Но сделает ли он это? Захочет ли меняться? Ради чего? При том, что его вроде как ничто не вынуждает и в общем-то никто не обязывает…

         То есть Человек свободен и волен в своём выборе. Это остаётся неоспоримым действующим правилом Высшего Духовного Этикета. И даже когда становится общеизвестным, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, многие Люди продолжают считать этот Высший Духовный План вовсе не таким уж и обязательным для себя. Именно поэтому ИДЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ продолжает оставаться для большинства Людей далёким и не настолько ЯСНЫМ в сравнении с пугающими реалистичностью апокалиптическими картинами «писательских» Предсказаний конца Человеческой Цивилизации.

         Во что Человеку проще поверить? Конечно же в последнее. Ведь оно в принципе указывает на то, что это неизбежно и что все усилия предотвратить этот фатальный финал напрасны... А это значит, что напрягаться в общем-то и  не зачем…
         Вот только такой поверхностный вывод  является лишь наглядным примером, как действует программирование мышления и действий Людей, с введением их в заблуждение. И, как можно видеть на себе, инерционность такого мышления довольно-таки сильна. Помогают ли вам наши исследования и Знания изменить своё личное отношение с того, какое есть (где-то там когда-то неправильно сложившегося), на то, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ?

         Зачем и ради чего это нужно, можно бы уже и не повторяться – ради ВОПЛОЩЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ЛЮДЕЙ ИДЕАЛЬНОГО БУДУЩЕГО и ради ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО ЦИВИЛИЗАЦИИ. А ради этого Люди должны для начала знать, каким оно Должно Быть в Идеале! Ну а далее коллективными усилиями стремиться наиболее точно и безошибочно воплощать на Земле этот Духовный План.

         Можно сказать, что всё давно уже разложено по порядку по полочкам и даже расписано Пророками-Философами. Так что предложенная уже прежде форма встреч и общения заинтересованных в этом Людей со способностями предвидения в «Клубе Пророков» также не случайна, а именно из сферы того, «как должно быть в Мире».

         Вторым УСЛОВИЕМ Гарантии ПРАВИЛЬНОСТИ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ, по теории, служит КОЛЛЕКТИВНАЯ ФОРМА Образа Жизни! И как показывают природные примеры, именно с этого начинается прохождение ступеней ЭВОЛЮЦИИ разумными существами – СОПРИЧАСТНОСТЬЮ С КОЛЛЕКТИВНЫМ ДУХОМ И ДЕЙСТВИЯМИ В СОГЛАСИИ С НИМ! А это без особой тончайшей мысленной духовной и интеллектуальной резонансной со настройки с Коллективным Духом, в качестве Духа Идеалла и Совершенства, невозможно! То есть, в действительности стремиться к достижению такого внутреннего качественного состояния должен лично каждый Человек, а не одни лишь только самородки ПРОРОКИ или Философы!!!

         Так что повторимся, что вовсе не случайно, предлагаемое вам общение в «Клубе Пророков» (http://proza.ru/2020/06/11/239), по сути, служит элементом коллективной духовной помощи в развитии этих наших чудесных способностей абсолютно всем в равной степени! То есть, этот Клуб, по Идее, должен служить местом общения и помощи всем Людям в равной мере, а не для одних лишь избранных, как могли бы ошибочно кто-нибудь подумать! Потому что это, по сути, специальное коллективное место личных встреч наиболее передовых и духовно зрелых Людей, для обсуждения и решения КОЛЛЕКТИВНЫХ ЗАДАЧ на КОЛЛЕКТИВНОМ УРОВНЕ и КОЛЛЕКТИВНЫМИ МЕТОДАМИ!

         О-о-о! Да мы тут приходим к выводу, что этот наш философский Клуб должен стать в действительности местом встреч настоящих профессионалов, а не просто любителей! И это указывает на то, как самый обычный Человеческий интерес ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО исследования и изучения природы различных сфер нашей жизни, фактически служит ЭВОЛЮЦИИ Мышления - от чисто любительского отношения к профессиональному. Так что не следует пренебрежительно относиться к Человеческой ЛЮБО-ЗНАТЕЛЬНОСТИ, поскольку именно из этого со временем вырастает настоящий и серьёзный профессионализм, называемый сегодня НАУЧНЫМ.

         С философской и с духовной точек зрения, это в действительности одно и то же, то есть неразрывно. С той лишь разницей, что вся человеческая любознательность, это, по сути, ещё только ДЕТСКИЙ САД будущего профессионализма. А, как всем известно, ДЕТСТВО надо любить и лелеять! Надо помогать расти и развиваться всем чудесным человеческим способностям! В частности, это способности МЫШЛЕНИЯ и ПРОЗОРЛИВОГО ПРЕДВИДЕНИЯ, которые мы с вами, по случаю, здесь сейчас исследуем.
         И в этом процессе мы приходим к определённым выводам, которые в полной мере могут считаться профессиональными, когда они свободны от ошибочных, искажающих Истину элементов. Так что Любовь, с которой начинается человеческая любознательность, в сочетании с точностью (идеальной отточенностью мысли), ведёт в процессе Эволюции Мышления каждого Человека к научному профессионализму! Такой потенциал есть у каждого Человека! Об этом вам нужно не только знать, но ещё и лично каждому стремиться к максимальной реализации в МАСТЕРСТВЕ своего врождённого потенциала!

         Принципиальным моментом в Человеческой жизни является ОЦЕНКА нашей деятельности – того, насколько она РАЗУМНА... Умеем ли мы самостоятельно делать такую оценку? Задумываемся ли мы вообще над этим??

         Вероятно да. Но зачастую это бывает скоротечно - словно проблеск мимолётной мысли – без её отчётливой фиксации в сознании. А вот наши неспешные размышления над этим весьма тонким интеллектуальным процессом, как раз служат примером, как теоретически осуществляются подобные исследования – того, как это должно быть.

         В какое же время нам заниматься подобными размышлениями, если с рассвета до заката мы обычно заняты массой текущих дел?

         Наиболее подходящим временем для размышлений бывает раннее утро на рассвете, когда Солнце только появляется из-за края горизонта. В это время Природа уже пробуждается, а деловая активность Людей ещё пока на минимуме. Поэтому Человек в это время гораздо ближе может находиться в чувственной Гармонии с Природой! Размышления на фоне Природной Гармонии и её СОЗЕРЦАНИЯ, сближают нас с Духом Совершенного Идеалла! Именно в это время наиболее искренними получаются молитвы и общение Человека с Богом и с Духовным Планом! И чем больше в нас чувственной искренности, тем сильнее и явственнее может быть ОТВЕТ БОГА в согласном отклике природного окружения...
         Можно считать это ЧУДЕСНЫМ проявлением Его присутствия и соучастия в нашей жизни, о котором Люди говорят как о незабываемом (случившемся однажды…). Только вот, в сущности, Его присутствие характерно вовсе не разовыми проявлениями, а в действительности ПОСТОЯННЫМ соучастием в управлении всей ЖИЗНЬЮ! И именно такое постоянство в внутреннем личном отношении духовного единства с Творцом всего сущего, позволяет осуществлять постоянное общение с Богом в любом месте вашего пребывания и вашей деятельности. Что отличается от предлагаемых нам сегодня форм общения с Всевышним религиозными представительствами - исключительно перед образами в храмах.

         О-о-о! Ведь это СВОЙСТВО вовсе не исключительно какого-то религиозного характера, а в принципе общее для всех Людей ДУХОВНОЕ КАЧЕСТВО! Духовные качества Духа Совершенства Идеалла ВЕЧНЫ! А те разнообразные религиозные привязки, сравниваемые в наших  размышлениях с Идеальным и с Совершенным Образом, со временем превратятся просто в застывшие памятники былого исторического опыта, вместе с их характерными ошибочными заблуждениями. А может и ничего не остаться от искусственно создаваемого, рассыпавшегося в прах в испытании на прочность временем.

         Теоретически МОЖНО и без привычной на сегодня какой-либо религиозной причастности быть ИСКРЕННЕ ВЕРЯЩИМ и РАЗУМНЫМ Человеком, а не каким-то лишь беспрекословным фанатом почитания искусственно создаваемых учений. Из множества возможных вариантов, лучше, конечно же, быть Верующим. Но всё же РАЗУМНЕЕ Людям быть не столько христианами или мусульманами, а в большей мере Верующими Идеалистами, потому что такими мы должны быть в Идеалле!

         Эти выводы вовсе не призывают вас к противостоянию действиям современных религиозных формирований. Это не так.
         Наши исследования служат вам помощью в познании сферы Духовного Плана. В них вы могли видеть призыв к Разуму в Мышлении и призыв к движению по пути Эволюции в Будущее - в совершенно новое качество Сознания. Именно в связи с этим есть многократно уже повторённый призыв к началу общения в Клубе Пророков. Это всего лишь минимум выводов наших исследований, к чему в действительности озвучены призывы Духовного Плана и Духа Идеалла. Максимальным же на сегодня является призыв к преображению нашей чудесной Земли в Райское Подобие! А для этой глобальной ЦЕЛИ требуются коллективные усилия и коллективное объединение, в котором могут принимать участие (соучастие) все без исключения желающие!

         Если вам это ясно и в принципе вы с этим согласны, то есть ли смысл ещё продолжать общение, когда спорить-то, по сути, не о чём? 

         Всегда есть принципиальный смысл в нашем с вами ОБЩЕНИИ. Хоть это исследование Коллективной Сферы Знаний Духовного Плана и НАШЕ ОБЩЕЕ, но практически всё же совершалось автором лишь лично. А вот последующее ОБЩЕНИЕ Людей, уже является элементом не только ВАШЕЙ личной сопричастности к этому процессу, а показателем коллективного согласия с Коллективным Разумом. В действительности общение является элементом ПРОЯВЛЕНИЯ вашего РЕАЛЬНОГО ЕДИНСТВА с Коллективным Духом. Ведь без проявления вашего ГОЛОСА (без общения), вы так и остаётесь не проявленным, то есть ОТСТРАНЁННЫМИ (лишь виртуальными фантомами, наблюдающих за общением других). В нашей жизни возможны разные варианты. Но по логике, как мы сейчас с вами выяснили, всё же ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, поскольку мы с вами в принципе все хотим, чтобы Идеальное Будущее в действительности воплотилось! Следовательно, опять же как мы только что выяснили, Общение должно нами использоваться в качестве ГАРАНТИИ единства и согласия в коллективных совместных действиях. ???
 
         Ну а ЖИЗНЬ покажет , так ли это в действительности. То есть она даёт возможность оценить, насколько каждый из вас лично внутренне созрел для ВОСХОЖДЕНИЯ на этот КОЛЛЕКТИВНЫЙ УРОВЕНЬ.