Моя, любимая, чужая... Часть 6

Дёмина Наталья
«Дзынь. Дзынь», - по комнате разнёсся резкий звонок мобильного телефона.
- Да, - ответил сонным и чуть хриплым голосом ото сна Слава.
Марк недовольно заворчал и отвернулся к стенке, натягивая одеяло повыше.
- Сашка, ты что ли? – Славик посмотрел на экран телефона  - Что делаю? Сплю, представляешь себе.
Вдруг, он резко вскочил и принял сидячие положение, свесив ноги с постели.
- Я понял. Тут такое дело. Мне за руль нельзя. Мы с Толяном, вчера, немного гульнули. Но ты не волнуйся. Я сейчас Марка разбужу. Он трезвый, как стёклышко. Давай, друг, перезвоню, как до места доберусь.
Парень спрыгнул с постели и стал надевать брюки и водолазку.
- Марк, - толкнул он друга. – Вставай. Вставай, Марк.
- Ну, что? – сонно тёр молодой человек глаза.
- Звонил Сашка, - Слава надевал обувь.
- Это я понял.
- Он со своей девушкой у её родителей где-то за городом.
- И? – зевнул Марк.
- Его сестра осталась дома.
- Что с Леной?
- С Леной? - удивился Слава.  -  Что-то я пропустил тот момент, когда ты познакомился с его сестрой. И главное, как он это допустил. Ведь нам даже фото её не показывал. Скрывал.
- Слав, сейчас не время. Что там случилась, - перевёл разговор в другое русло Марк.
- Ему позвонила сестра. Ей кажется, что у неё приступ аппендицита. Скорую она вызывать боится. Дома одна.
- А родители? Сашка рассказал, что с родителям живёт.
- Не знаю, - пожал плечами Слава. – О родителях он не упоминал.
- Хорошо. Поторопись,  - зевнул Марк.
- Марк. Я не могу сесть за руль. Ты же слышал весь разговор.  Давай, друг, собирайся. Я ведь знаю, что у тебя есть водительские права.
- Ладно-ладно, - быстро сдался молодой человек.
Ему и самому хотелось поехать. Он чувствовал себя не в своей тарелке, после переписки с девушкой. Поэтому Марк быстро оделся и без лишних разговоров спустился вниз, следом за другом, к дежурной по общежитию.
- Мальчики, куда это вы собрались? Темно ещё, - пожилая вахтёрша посмотрела на ребят.
- Нам срочно надо выйти. У друга случилась неприятность, - начал Слава.
- Ничего не знаю, - отмахнулась женщина.  – приходите через шесть часов, - она высчитала время до окончания ночной смены.
- Через шесть часов человек умереть может,  - вспылил Марк.
Вахтёрша пожала плечами и легла обратно на кровать в дежурной.
- Что будем делать? – нервничал Слава.
- Деньги есть? – спросил друг.
Славик вытащил бумажные купюры и задохнулся от возмущения, когда Марк схватил их все, сжав в кулак.
- Идём, - только ответил «вор» и стал быстро подниматься на второй этаж.
Марк остановился напротив комнаты двадцать восемь и постучал.
- Ты чего? – удивился Слава.
- Вот сразу видно, что оторван ты, друг, от жизни.
Дверь открыл худощавый паренёк. Его светлые волосы торчали в разные стороны.
- О, Марк, каким ветром надуло? – почесал хозяин комнаты затылок.
- Выйти надо, - шёпотом произнёс Марк.
- Один или, - парень покосился на Славу.
- Привет, - выдавил тот из себя.
- Привет, мажорам, - ухмыльнулся молодой человек.
- Или, - вернул внимание к себе Марк.
- Таксу ты знаешь,  - растянул губы в улыбке паренёк.
Марк быстро отсчитал положенную сумму.
- С тобой всегда приятно иметь дело,  - отошёл в сторону молодой человек, пропуская друзей в свою комнату.
Славик с опаской вошёл следом за другом.
- И как мы?
- Через окно, - засмеялся хозяин комнаты.
- Через окно? – вздрогнул Слава.
- Не дрейфь. Не ты первый, - успокоил его Марк, перекидывая ногу через подоконник и хватаясь за верёвочную лестницу. - Главное вниз не смотри. Понял.
- Понял, - ответил приятель и почувствовал, как поджилки затряслись.
Однако, он твёрдо решил, что сделает это. Ему не хотелось, чтобы над ним потом подшучивали все кому не лень.
В комнате было темно, поэтому никто не заметил, как побледнело лицо Славы.
- Он спустился, - донёсся голос хозяина комнаты. – Готов?
«Абсолютно не готов», - подумал про себя молодой человек.
- Готов, - уверенно произнёс он в слух.
И осторожно стал спускаться по лестнице вниз.
- Не торопись,  - подбадривал его Марк, придерживая лестницу, чтобы она не раскачивалась в разные стороны.
Почувствовав под ногами асфальт Слава облегчённо вздохнул.  Ноги ещё дрожали.
- Отлично справился, - похлопал по плечу Марк, который точно знал, что его друг только что совершил практически подвиг.
- Идём, - вытер пот с лица Слава. – Машина за углом, - и махнул рукой в нужную сторону.
Молодые люди поспешили к автомобилю. Дороги были пусты, а потому они достаточно быстро добрались до места назначения.
- Второй подъезд, шестьдесят вторая квартира, - прочитал Слава сообщение от Саши.
Марк нажал на кнопку домофона.
«Пик-пик. Пик-пик», - пошёл вызов и смолк.
«Пик-пик. Пик-пик» - нажал Марк снова на кнопку домофона.
- Да, - раздался слабый голос девушки на последнем гудке.
- Лена, открой. Это Слава и Марк, нас Саша прислал, - произнёс Марк.
- Твой брат, - добавил Славик.
- Пятый этаж, - простонала девушка и входная дверь в подъезд открылась.

Продолжение следует...