Дмитрий Гуменюк. Был бы жив...

Дмитрий Гуменюк
Был бы жив…
Да, горе объяло мировое сообщество. Пусть не все, но многие ведущие и очень цивилизованные страны. Мало того, что пандемия коронавируса на отступает, так еще и этот вопиющий случай. И где? В Америке! Самой богатой и демократичной стране мира. Вчера там похоронили темнокожего американца, которого задавила американская свобода. Горько это сознавать, а еще горше от того, что сегодня во всем мире нет такого лидера, который сумел бы воспользоваться вчерашней ситуацией и свершить мировую революцию. Поэтому я и начал, был бы жив Ленин, или хотя бы настоящие ленинцы, то они бы такого случая не упустили.
Вы только гляньте! Сколько молодежи пришло поддержать бедного темнокожего, уже не мученика, невинно пострадавшего за всех своих земляков. А там, кстати, были не только темнокожие, но и светлокожие, и все как один во всех странах жаждали мести своеволию властей. Полицейских. Да какая разница, чье своеволие? Все они одним миром мазаны и одним капиталом. Капиталисты, одним словом, коленом задушили свободу.
Тут бы России воспрянуть, в библиотеки сходить, капитал Маркса почитать, в труды бывшего вождя бывшего мирового пролетариата взглянуть и поддержать движение не только деньгами, но и словами. Демонстрации провести возле мавзолея с флагами и транспарантами. Кто помнит (сегодня, думаю,  даже темнокожие не знают, кто она такая) Анжелу Дэвис? Боже! Как мы все, жившие в тогдашнем СССР боролись за нее. Ни минуты покоя не давали американской демократии. Заводы, фабрики, детские садики и школы. Все. Все до единого встали на защиту темнокожей женщины. И таки добились.
А сейчас? Т.е. вчера или позавчера? Какое поле деятельности! Ну почему молчит глава России? Почему ни слова в защиту темнокожих? Или сегодня Россия не та и народ не тот? Им уже темнокожие не те и с ними не по пути? Неужели другой путь вместо революционного избрали? Это какой же? Капиталистический? Вот тебе и на…
Кто бы мог подумать? Столько лет мечтали о всемирной революции, в каждом месте, в каждом уголке огромной страны, даже в общественных местах призывы были слышны о бесправии бедных и угнетенных. Скорее, от таких же.
Да. Был бы жив Ленин, он за такое многих бы расстрелял. Не знаю, с кого бы начал, но за такую бездеятельность и ослепление собственной властью, думаю сам бы взял наган в руки.
Непростительная ошибка. Жди теперь подобного случая. Сколько? Если сопоставить, то не менее ста лет. Это же куда и на что такое годится?
Еще. Чтобы не забыл. Напомню, как сбили над Донбассом Боинг МН 17. Российским буком. Помните? Неужели не помните? А народу погибло сколько! Тоже не помните? Да как же так! Ведь там были и темнокожие, и светлолицые, и еще других цветов кожи. Неужели забыли, как весь мир встал на защиту? Или - не встал. Вот память! Все забыл напрочь. Но ведь были те, кто выходил на демонстрации в своих странах в поддержку? Или не выходили? Вот уж перепуталось все…
А темнокожего жаль. Человек, все-таки. Думаю, все  его родственники будут молиться за него. И не зря. Своей смертью он им жизнь новую зачал. Хоть что-то хорошее после себя оставил. А мировая революция? Да фиг с ней, если все ленинцы давно перешли на другую ступень своего не развития, а понимания того, что капитал хорош лишь тогда, когда он у тебя находится в банке. И для всех этих великих представителей России (о простых людях не говорю) сегодня революция, как и враг, выглядят совершенно по-другому. Он скорее похож на хохла, проживающего на  какой-то там Окраине, о которой совершенно ничего не говорится в учебниках и в истории становления Киевской Руси.