Доктор идёт

Елизавета Брук
Магдалина Ковальски резко развернулась и выстрелила. Ловкая пуля попала точно в цель – мужчина сдавленно крякнул и осел, хватаясь перебинтованной рукой за живот. На тонких женских губах выгнулась хитрая полуулыбка. Магда хмыкнула и заправила пистолет – небольшой и блестящий, - в кобуру.
- Ну и что, Хмырь? Снова проигрыш. Не надоело ещё?, - девушка усмехнулась, наблюдая, как мир вокруг медленно осыпался, являя себя настоящего – просторное железное помещение и мигающие лампочки в отражениях на стенах.
- Магда, издевайся как-нибудь потише! Тебе просто повезло, что я такой олух. – мужчина встал, недовольно косясь на рыжую.
- Естественно. Наверняка и на Войне мне просто везло все пять лет.
Девушка фыркнула. Стуча каблуком, Магдалина развернулась и подошла к округлой двери, закрытой настолько плотно, что ни единый лучик света не имел возможности просочиться в кабинет Испытаний. Здесь отрабатывались действия каждого нового изобретения доктора Аминса – гениальнейшего ученого Новой Земли двадцать третьего века. После Великой Катастрофы, отгремевшей около века назад, людям приходилось делить совсем другую планету – старая Земля будто бы оболочкой сползла, оголяя новые, пышущие жаром и горестями равнины. Людям пришлось уйти в глубокие шахты: слишком уж воздух на ни то возрожденной, ни то умирающей планете стал едким и горячим.
Сегодняшний инцидент был просто разминкой для гораздо более опасного и серьезного Испытания. Доктор Аминса на днях закончил разработку некого оружия – по данным отчёта, загадочный Некс представлял собой небольшой аппарат, размером с самый маленький чип, который подчинял пространство вокруг идеям носителя.
Мужчина ушел. Магдалина осталась в комнате; у нее оставалось ещё минут пятнадцать, чтобы перевести дух и настроиться.
Магда работала частным детективом и по совместительству этаким каскадёром уже около трёх лет. Девушка подумывала обзавестись семьёй, парой детишек и милым домиком в хорошем квартале: благо, состояние позволяло. Но жуткие военные воспоминания то и дело будоражили офицера Ковальски, не давая жить спокойно и размеренно. Как все люди. Страшные картины: кожа, разъедаемая ядовитой атмосферой, оторванные конечности и те глаза – гаснущие, будто в замедленной съёмке, полные немой мольбы и дикой, отчаянно-звериной боли. Девушка часто ночами подскакивала в холодном поту, крупно дрожа и видя перед собой вновь и вновь отходящих в смертельные объятия солдат. Что своих, что чужих… все они боролись ни за что и ни почему. Если можно назвать причиной войны неприязнь одного толстого и очень богатого дядьки к другому – это и была она.
Только риск и адреналин в крови могли заглушить отрывки прошлого. И Магда выбирала самые сложные, самые опасные задания. Ни одного проваленного. Блестящая сноровка и репутация лучшей в своем деле.
Привычными жестами Магдалина села в кресло, закрепляя голову точно по центру и позволяя щуплому парнишке в белом халате сделать небольшой разрез на лбу и поместить туда маленький черный чип. Тот мигнул синим и вжался в плоть, удерживаясь благодаря зацепкам.
- Отлично, прижился…,- мальчик что-то черкнул стилусом на планшете, кивая, - Постарайся думать о чем-то приятном. Только, разумеется, не секс и не подобное – исключительно цензурное. Луг, например, с бабочками… или что-то подобное. Ну, ты поняла.
Магдалина кивнула, и лаборант удалился из комнаты.
Девушка прикрыла глаза, расслабляясь. В мыслях она витала на облаке – большом и невозможно мягком, с золотистым отливом..
Нега продлилась совсем недолго – Магда успела лишь почувствовать первое ласковое прикосновение шелковистой текстуры облака, как ее резко выдернули.
Над девушкой стояли трое: все мужчины, крепкие и высокие. Бывшая военная сориентировалась быстро – этих парней она здесь и не видела и доктор о них не предупреждал, значит – враги. Девушка глубоко вздохнула и рывком встала, почти что автоматически нанося не успевшему ничего сообразить мужчине удар локтем в нос, ногой заходя по паху стоящему посередине и, оборачиваясь, вмазывая третьему в висок.
Магда проскочила в просвет между скорчившимися мужчинами и хотела было припустить отсюда – но не вышло. В голове что-то щелкнуло, и девушка мгновенно оказалась посреди жаркого боя. По обе стороны слышались вопли и хруст ломаемых костей.  Девушка застыла. Это был тот самый бой, ее. Следом которого остался кривой шрам на животе и ночные кошмары.
Воздух выжигал лёгкие солдат, хрипящих и булькающих. Сзади Магды просвистела пуля – офицер чудом успела увернуться, на ходу вытаскивая пистолет.
Те мужчины, ворвавшиеся в комнату Испытаний, тоже были здесь. И они с весьма угрожающим видом надвигались на Магдалину. Та же, выругавшись, кинулась в сердце битвы, лавируя между распаленными боем телами и пытаясь думать о чем-то более ласковом, чем война. Но не выходило, и ее, вместе с теми же преследователями, бросало из флешбека и флешбек. Мужчин, кажется, стало на одного меньше – бедолагу нагнала шальная пуля какого-то солдата.
Бега продолжались несколько часов. Мышцы налились тяжестью и ныли, голова гудела. Уворачиваться и маневрировать становилось все сложнее: Магда то и дело промахивалась, попадая под удар. Благо, ее защищал прибор, не давая мозгу сгенерировать боль.
Но в один миг все закончилось. Вспышка, подобная искре: и последнее, что запомнила офицер: мигающие лампочки и чьи-то смутно знакомые голоса. Кажется, доктор идёт…