черненький

Майя Карандеева
Черненький. симпатичный..странно что всего один!
Она сидела и сама с собой говорила, на корточках, возле "гнезда", в котором уличная, пришлая кошка лежала и блаженно урча, хвасталась своим первенцем..
Кошку эту привела, еще котенком, к ее дому другая, также бездомная кошка. Вначале взрослая приходила и клянчила еду, ну ей не отказывали, а потом примерно через месяц она уже и привела свою детку...тоже кошечка оказалась. Дикая, пугливая, совершенно не характерное поведение для котеныша..ну так и остались жить под домом. Через пару месяцев, снова "отяжелевшая" мамаша исчезла и котеныш осталась одна. К слову, очень даже приручилась после этого и стала неотъемлемым членом придомовой территории вместе с огромным, старым и бесполезным псом. Пса в свое время она нашла на трассе, истощенного и идущего бесцельно, лишь бы идти, забрала к себе, и так вот и ухаживала за ним понемногу. Он глухой и больной, одни неприятности от него, но тут уж ничего не поделать. Так вот, котейка облюбовала себе этого пса, то спит на травке рядом, то с поднятым хвостом трубой, пританцовывая, обтирается об него, а потом и вовсе стала сопровождать его и хозяйку на прогулке. Встречает всегда ее, когда возвращается домой...ну и конечно подросла и тоже "нагуляла"....а родила своего "черненького" в будке, выжив хозяина на улицу...он деликатно позволил.
Котенок крупный, глянцево черный, будоражил ей сердце..сама она бездетная и одинокая жила в доме на отшибе от малозаселенного села. хотя и очень общительная и смешливая по природе своей, предпочитала вот такое уединение. Выплесками словословия занималась либо на работе, пару раз в неделю, либо придя в местный магазинчик. Постоит минут пять поболтает с хозяйкой магазина и скорее домой...в самом доме тишина и ей от этого было так хорошо...а когда настроение возникало, включит громко музыку и танцует под нее и смеется или мечтает....в общем счастливый человек она.
Котенок открыл голубые и мутные еще глазки и уставился на нее...получилось так что первым кого он увидел была не его мать, а она.
Так он подрастал, окреп, стал любопытен, а она часто приходила и гладила и разговаривала с ним..
А потом он как-то незаметно перебрался уже к ней в дом и вальяжно развалясь на кровати, глядел внимательно на нее, и ловил каждое слово. Стал тенью. Без него не обходилось ничего уже…без его контроля. А чем кормят сейчас пса? А маму? А куда пошла? А что делаешь? Что там себе думаешь??-вот и докладывайся перед диктатором чернопопым..сама она так смеялась и в шутку обзывала котенка. Хорошо им было, не одиноко, весело, ибо котейка обладал веселым нравом ей под стать и они часто играли дома, бегали, шумели и хулиганили…а потом…он ее спас. Ей внезапно стало нехорошо. Потеряла сознание, потом отказало тело..а кот прибежал в магазин, его там знали уже конечно, и стал настойчиво звать, мяукать, и хватать за ноги хозяйку, и показывать что надо идти с ним…
Спас он ее. Ходит пока плоховато, но уже сама, и речь восстановилась. И улыбается и смеется, а ее «диктатор чернопопый» ни на шаг вообще не отходит…