Партия 2017 г. ИС 29. Первая антиутопия, очищение

Александр Корень
Партия 2017 г.  Институциональное самоуправление.
29.  Первая антиутопия, очищение.

О той стране, которая называлась Советский Союз, скоро, в обыденной обстановке, никто вспоминать не будет,  - это упоминание останется ответом на вопросы истории,элементом её  в рассказах и описаниях. Скорость планетарных изменений беспрерывно  увеличивается, а вместе с ней история уже того, старого государства стремительно уносится в прошлое, у носится в образ небылого, память о котором ещё долго будут хранить тексты, но пор мере того, как самих текстов будет становится больше, а сами они — новые тексты будут всегда актуальны для вновь и вновь наступающего нового времени, то и живая память людей попрощается с его образом. Пришло время прощания с Советским Союзом, сказкой, былью — экспериментом для людей.

К сожалению, Советский Союз  стал не ступенью развития человечества, земного мира — планетарной истории, мирового преобразования, а превратился лишь в  в относительно непродолжительное схождение отдельного народа с исторического пути развития мировой колонии. Сегодня она подошла к очередному пределу — некуда расширяться, некого уже покорять, некуда больше переселяться, нечего уже и открывать — всё известно — реки, континенты моря и горы. Осталось одно — космос.

Но вот вопрос, кто пустит за кольцо астероидов, и какой смысл туда отправляться, если вернуться обратно  в своём поколении человек не сможет. Хотя, как сказать, мир стоит на пороге субстанциональной революции, для которой обновление человека — это лишь вопрос времени.

Другой вопрос — актуальный для времени  выхода жизни человека в большой космос,  какя перспектива его ждёт, что человечество может ему дать — войны нового оружия, уничтожения неземных цивилизаций. Применение его на земле становится  фактором уничтожения жизни здесь, а если там — за кольцом астероидов — то дела само собой разумеющееся, так кажется здесь, на Земле.

Ну, а так как само время  остановилось, то и возобновился процесс нового покорения, того что уже было покорено — для каждого времени, получается, есть своё. У природы своя системность отношений, для живого мира, она предлагает только жизнь для более сильного. Печальный,  но как оказалось, главный принцип колониального мира.

Если Земля как планета  вместе с миром людей никем не покорена, то возникает вопрос о существовании живой жизни в большом мире и подозрение, что люди на планете -  признак их одиночества.  Не покорёны снаружи, но покорённые внутри, покорённые организацией мира своего существования, покорённые сами собой. Так и возникла первая в мире человека антиутопия — «то, чего не может быть»,  появилось, существует и развивается.

Странное дело, если ни кем со стороны, с внеземной стороны планета не покорена, то почему не потренироваться в её покорении и ведении войн самим людям,  потренироваться в организации  и велении новых войн, тем боле что ресурсы, живые ресурсы накоплены достаточные.

Идёт новая действительность текущего бытия - приближаются нулевые года — время обнуления и начало существования нового мира, которое можно понимать лишь как новое покорение.  Как хочется начать с чистого листа, с чистого закона, а лучше — это с чистой конституции.  А раз уж начинается новая история, начинается здесь на земле, то почему это писание не начать с исходной позиции и убрать из него все не оправдавшие надежды народов конструкции.  Понимаете, что они представляют, кто в первую очередь угрожает миру и жизни человека. Не только убрать, но и заменить.

И коли так серьёзно обстоят дела, то пришло время всем народам написать себе свои новые конституции, написать народам, а не государствам, как делалось некоторое историческое время. Пришло время полной определенности: или институт государства заменим на институт социальной упорядоченности в форме новой совокупности общественных субъектов,  или  продолжить балансировать на грани существования мира.

Пришло время большой реорганизации, необходимо срочно разумный мир преобразовать в умный. Проще же не выдумывать всё новые и новые вооружения, не вести войны уничтожая человечество, тогда как оно подошло к состоянию самоупорядоченности   населения. Кто-то из народов выживет, кто-то сама исчезнет. Примеры и прогнозы известны об этом надо успеть написать. Что ещё. Оставить процессы государствам — им не договориться, без войны ни о чём не договорится. Такие дела, такая и история.

Кто же у нас пишет новую конституцию  народов. Еще как бы никто, больше о том ничего не известно, но пора. Интересно, кто бы взялся. Понимаете, проект «2017», конечно, возьмётся, а кто ещё?

Взялся  проект за партийный формат,  как взялся за партийный формат, так он и умер как перспектива политической организации, взялся было за конституцию государства  - и она туда же.  Да уж, ломать не строить. Много ли надо человеку — это знать как правильно жить и само действие — т. е. жить.  Вот напишем конституцию жизни  народа. Это и есть системность базовых отношений людей. Зачем людям посредник, надзиратель и командир всего и вся. Вот и пришло все наносное смыть из жизни, очиститься.