Снова об Атлантиде Глава 25 Эпилог

Владимир Чугай
               
Итак, первого июля 2250 года Атлантида освободилась из трех тысячелетнего подводного плена и всплыла. Весь мир был шокирован. Кто бы мог подумать – на земле жили и живут инопланетяне!

В неописуемом восторге были и жители Цезерии. Наконец-то, они увидели живое солнце, голубое безоблачное небо и, как по заказу, спокойную голубую гладь Индийского океана. При всплытии их встречали корабли, вертолеты и самолеты, стрелой проносившиеся над Атлантидой. Земляне старались показать свои новейшие достижения морской и авиационной техники.

Совет Цезерии принял решение базироваться у берега Приморского края на Дальнем Востоке между городами Находка и Владивосток в память о почетном жителе Атлантиды Виктора, который в свое время учился в Находке и уходил бороздить морские просторы из Владивостока.

После встречи на высшем уровне цезерианцев и землян и подписания соответствующих соглашений Атлантида не спеша двинулась к месту своей будущей стоянке.

 Спустя несколько дней она попала в штормовую полосу. Огромные волны в содружестве со шквальным ветром в ярости набрасывались на ее борт. Но что значила эта стихия против огромного плавучего города? Он лишь слегка покачивался, как бы издеваясь над бушующим морем. Обессилев и устыдившись стихия отступила, уступив место золотому солнцу и голубому небу.

Пройдя Индийский океан, Сингапур, Атлантида далее двигалась через Южно-Китайское, Китайское и Японские моря к берегам Приморского края. При прохождении вблизи земли ее встречали множество различных судов и яхт. В воздухе кружили вертолеты и небольшие летающие аппараты. К этому времени на Атлантиде были расконсервированы и собственные летательные аппараты, которые тоже взлетали в воздух навстречу гостям.

А в это время на берегу ударными темпами строился город для инопланетян, причал для Атлантиды и масса гостиниц, для желающих увидеть представителей иного мира.
Величественно и гордо огромная Атлантида подходила к вновь построенному причалу. Встречающие были поражены этим сооружением, построенном тысячи лет назад неведомыми пришельцами.

После швартовки с Атлантиды спустился трап в виде эскалатора, по которому делегация землян во главе Председателем Совета свободных народов Земли поднялась на открытую верхнюю палубу. Делегацию встречали королева города, Совет и муж королевы.

После обмена приветствиями Председатель Совета землян пригласил высоких гостей Атлантиды на торжественный прием на берег во дворец, построенный для королевской семьи и членов Совета пришельцев.

Королева с достоинством ответила, что первая торжественная встреча представителей двух разных миров должна непременно состояться на борту Атлантиды. Делегация землян была приятно поражена изобилием и вкусовыми качествами блюд из различных видов морепродуктов и напитков из морских водорослей.

На следующий день началось переселение цезерианцев в построенное для них жилье в новом городе. Не мудрствуя лукаво, город назвали в честь планеты инопланетян – Цезерия.

Через месяц после переселения и ознакомления с бытом жизни на земле цезерианцы были готовы для общения с землянами. Впереди у жителей двух миров предстояла удивительная и интересная работа по познанию жизни друг друга, обмену научно-техническим потенциалом, культурой и различными направлениями человеческой деятельности.

Землянам предстояло на основе архивных данных с Атлантиды заново изучать и переписывать историю народов земли.

                Июнь 2020  В.И. Чугай.