Снова об Атлантиде Глава 23

Владимир Чугай
               

Время неумолимо мчит вперед. Вот и Клементия передала бразды правления дочери Виозарии и традиционно стала преподавать в учебном заведении историю цезерианцев. Сын Клементии и Виктора стал известным доктором и лечил немногочисленных больных Атлантиды. Муж Виозарии Дмитрий пошел по стопам Виктора и работал начальником транспортного цеха по снабжению города морепродуктами, а с выходом Виктора на отдых стал заместителем члена Совета по продовольственному обеспечения жителей подводного царства.

Ушли в иной мир родители Виктора, на земле осталась его замужняя сестра и ее дети. Умер и Освальд. Цезария, мать Клементии, оставшись одна, заметно погрустнела.

Виктор, выйдя на заслуженный отдых, нашел себе занятие и полностью был им увлечен. Он занялся изучением трудов Освальда по древней истории жителей земли, подготовленных на основе достоверных архивных источников цезерианцев за несколько тысяч лет. К числу этих источников относились и описания историков о встречах и общениях с землянами, и фотографии, и видеозаписи. Освальд оставил поистине бесценный исторический материал о жизни жителей земли за последние пять тысяч лет.

 Здесь были материалы и о совершенно диких племенах, и очагах культуры и технического прогресса в отдельных регионах земли.

 С удовольствием изучал видеозаписи родных для него мест на Дальнем Востоке, сделанных с летательных аппаратов более трех тысяч лет назад: седого и могучего Амура, бухты Золотой Рог, где ныне расположился город Владивосток. А вот и бухта, которую облюбовали переселенцы с Запада Российской империи и построили город Находку, где он закончил в юности мореходное училище.

С огромным удивлением Виктор знакомился с материалами о помощи цезерианцами землянам строить величественные сооружения, которые до сих поражают жителей земли и вызывают споры в научных кругах, каким образом древние земляне создавали такие сооружения. В частности, это относится к египетским пирамидам и большому Сфинксу.  Древние пришельцы, и это просматривалось на многочисленных фотографиях и видеоизображениях, помогали нашим древним таинственным строителям техникой и технологией выполнения строительных работ. Оставили они следы и в Южной Америке.

Видеоизображения об облете с птичьего полета Великой Китайской стены и последующие материалы о встречах цезерианцев со строителями этой стены повергли Виктора в шок. Это были светлолицые голубоглазые люди высокого роста великой славянской империи, простирающейся от океана на востоке (Тихого) до океана на западе (Атлантического) в акватории Средиземного моря. Стена с бойницами, обращенными на юг, строилась для защиты от древних народов Китая. Освальд сделал вывод, что существующее мнение о предназначении стены для защиты древних китайцев от северных народов следует считать искажением исторических фактов. Одновременно Освальд задается вопросом – когда и почему эта древняя империя славян, точнее русичей, утратила свое былое величие и мощь. И почему официальная история о них начинается только с конца первого тысячелетия.

Общение цезерианцев со светлолицыми продолжалась на протяжении нескольких столетий. Они привлекали их в качестве доноров женщинам для зачатия детей, обучали светлолицых наукам врачевания и выполнения хирургических операций, снабдив их необходимыми хирургическими инструментами.

 Цезерианцы оставили свой след и на Южном Урале на территории диаметром 350 километров, которую населяли индоевропейцы. Здесь был создан уникальный комплекс памятников бронзового века. Все поселения построены по одной схеме, причём созданы они были сразу как города, а не выросли из деревень. Каждое из них — единый комплекс помещений, без обособленных зданий. Такого типа городов нет больше нигде на планете

Занимаясь в спортивном зале, Виктор еще с первого занятия обратил внимание, что упражнения взяты из комплекса известных ему упражнений, выполняемых по системе йоги.  Оказалось, что эти упражнения в древности цезерианцами были переданы народам Индии, которые в последующем довели эти упражнения до совершенства.

Любимая жена, гармония души и счастливая жизнь способствовали долгой жизни Виктора. Он ушел в иной мир тихо и спокойно, прожив сто пять лет. В один из вечеров он вдруг почувствовал, что пришла его пора. Легкая грусть охватила его, но не внесла в душу страха. Виктор не стал сообщать о предчувствии своей кончины Клементии, чтобы преждевременно не бередить ей душу. Уединившись, он написал длинное письмо любимой жене, выразив свои глубокие и чистые чувства к ней и попрощавшись.

Оставшись одна, Клементия долго оплакивала своего любимого мужа. Возможно это подкосило ее, и она упокоилась, не дожив немного до ста десяти лет. Умирая она сделала завещание, чтобы на ее портрете, как бывшей королевы, рядом с ней изобразили также и Виктора. Совет поддержал это предложение. Такие случаи были крайне редки, лишь при глубоком уважении жителей к мужу королевы. А Виктору этого уважения было не занимать.

                Продолжение   http://proza.ru/2020/06/11/1478