Планета трёх капитанов. 2. 6

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


 Дела на планете Трёх Капитанов шли не просто хорошо, а, можно сказать, даже замечательно. В дельтах двух из пяти крупных рек юга Эллеры, Ирианды и Ларуссы, берущих своё начало в горах, делящих материк на две неравных части, северную с умеренным климатом и обширную южную, лежащую в субтропиках, а побережьем заходящую в тропическую зону, успешно работало множество вновь построенных мясоперерабатывающих, сахарных, маслоэкстрационных, консервных, винодельческих и прочих заводов и комбинатов, с напряжением всех мощностей едва справлявшихся с переработкой всего выращенного на плодородных землях Деметры. В долины остальных трёх, пока ещё никак не названных, рек юга были направлены многочисленные партии изыскателей. Северная часть Эллеры стала житницей не только для Деметры, но и успешно экспортировала зерновые в другие миры Звездного Содружества. В бескрайних степях паслись стада одомашненных иху, шестиногих животных, похожих одновременно и на быков, и на лошадей и других, не похожих ни на что, млекопитающих.  На молочные заводы и сыроварни сырьё с многочисленных небольших ферм и крупных холдингов бесперебойно поступало по трубопроводам. Успешно развивалась металлургическая база на Гефесте, крупном острове в южном полушарии планеты. Это позволило значительно сократить импорт сельхозмашин и технологического оборудования. Экономика Деметры выходила на многомиллиардные обороты.
Однако самым главным богатством планеты Андрей считал людей, трудящихся на полях и фермах, заводах и рудниках. Это их руки  буквально на глазах преображали лик планеты Трёх Капитанов. Именно поэтому Верховный Координатор Деметры, один из глав Акционерного Общества с таким же названием, не жалел денег на социальные выплаты.
Пособия молодым семьям, пособия на новорожденных, бесплатные медицина и образование стали мощным стимулом для привлечения многих желающих не только с Земли, но и с других планет, населенных людьми и синзунами. Особое внимание Андрей уделял отбору людей для службы в Звездной Страже. Теперь, когда Главным Штабом ЗГ было принято решение, чтобы участниками каждого рейда были жители одной планеты, а экипаж корабля состоял из земляков, Деметра могла легко укомплектовать экипажами до десяти крейсеров последней модификации. В окрестностях столицы и втором крупном городе Унионе было открыто несколько школ первичной подготовки пилотов. Уже давно нарукавный шеврон Андрея украшали три большие звезды и не меньше двух раз в год полковник Серебрянский принимал участие в звездных рейдах на различных должностях.
В этих сражениях зримо проявлялись характеры и способности его подчиненных и Андрей мог выбирать офицеров и сержантов, которым он мог бы поручить любое дело.
Он смело выдвигал таких людей на командные и административные посты и никогда еще не обманывался в своем выборе. Он сплотил вокруг себя мощную группу единомышленников, из которой черпал неоценимую поддержку своих планов и начинаний. Так в последнее время Верховного Координатора Деметры волновала судьба родной планеты. Ведь "Закон Исключения", принятый давным давно Советом Мудрецов Эллы, планеты иссов, гласил: "Не может быть никаких контактов с мирами, в которых не прекратились  войны и не наступил вечный мир." И этот закон одобрили все разумные расы, вошедшие в Содружество.
Однажды, правда, правители Эллы пошли на компромисс. И с одобрения всех представителей Содружества сделали исключение из этого сурового закона лишь для нескольких десятков тысяч землян, отобранных лично Всеволодом Клэром, первым человеком, вступившим в контакт с иссами.
Своими мыслями о Земле, Андрей поделился с самыми близкими людьми. И однажды его жена удивила не только его, но и его соратников, выдав такое простое решение проблемы. Однажды за ужином, где как обычно собирались самые близкие друзья, Клаудиа сказала:
-В моей стране вот уже несколько лет и президент, и многие члены правительства - это люди, отслужившие большой срок в ЗГ. Они насквозь, если так можно сказать, пропитались новой идеологией и легко договорятся со своими бывшими сослуживцами, если те тоже встанут во главе своих стран.
-Какая блестящая мысль - воскликнул Ари - и почему она не пришла в мою голову?
-Да потому, что ты не жил на Земле - хмыкнул Аугусто.
-Неправда! Я в прошлом году вместе с Розочкой целый месяц провел на Кубе.
-Куба - это не Земля!!!
-А что же по-твоему Куба, если не Земля? спросил Андрей, заинтересовавшийся вспыхнувшим за столом спором.
-Куба еще со времен Фиделя уже не Земля, а территория, принадлежащая Звездам. Вот! На Кубе уже вырастает третье поколение людей, пропитанных, как их назвала Клава, новой идеологией. Кубинцы составляют большин...
Андрей только открыл рот, чтобы ответить другу, но его опередила Розалинда:
-Твои слова, братец, попахивают шовинизмом. Тебя занесло куда-то не туда. Давайте лучше обсудим, как нам осуществить эту замечательную Клавкину идею?
-Это как раз не самое сложное - ответил ей, да и всем остальным, сидящим за большим столом, Андрей - у нас каждый год Деметру покидают сотни отличных ребят, закончивших свой контракт и пожелавших вернуться на Родину. Так неужели мы не найдем среди них будущих политиков? С нашей поддержкой они легко сменят старые, погрязшие в коррупции "элиты" своих стран. Я вижу сложности в другом.
-В чем же, Андрэ? спросила его, молчавшая до сих пор жена Аугусто, Элга.
-Я не знаю как отнесется к этому проекту Всеволод Клэр, что скажут Мудрецы Эллы и как проголосует Ассамблея Содружества. Хотя надеюсь, что мы уговорим их всех. Так что, друзья, мы можем уже приступить к отбору кандидатов в президенты и премьеры будущей Земной Федерации. Давайте выпьем за успех наших планов!!!



Продолжение следует: http://proza.ru/2020/06/23/2