Умеем ли мы молиться как молились Апостолы

Юрьев Олег
Человек просит:  - Помолись за меня!
А что это значит?
Почему человек просит другого помолиться?
За что важно молиться?
За какие проблемы в его душе?
За какие сердечные помыслы и состояния?
Скажи, что тебя мучает или тревожит? Я обязательно помолюсь. А хочешь,-давай вместе помолимся?

-У меня на душе не хорошо.
Помолись,- а?

Да, конечно отвечаю я. Обязательно. Иначе и не должно быть.
И Господь бывает помогает по милости Своей просящему молиться и получает ответ на молитвенную нужду.

Но существует практика, когда человек сам молится Господу
ибо об этом говорит Сам Иисус, когда ученики просят Его научить их молиться.

Читая Евангелие мы видим, что Апостол Павел пишет и о другой молитве, когда учит церковь в городе Коринфе.

Зададим вопрос,-о чем молятся верующие в Бога сегодня?
Просят ли помощи в проблеме своей плоти, или об исцелении пошатнувшегося здоровья и души, которая запуталась в неугодных мыслях своих и жизненных коллизиях?

Прежде всего это означает, что их дух, душа, живут в несогласии с самим собой, в несогласии с Богом, поэтому и не получают ответы  какие  ожидали.

От Матфея Гл.4 Ст. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Тайна духовной молитвы состоит
[в научении своего духа] - предаваться молитве. Научить себя молиться и умом и духом. 1 Кор. Гл.14 Ст. 15 Что же делать? - пишет Апостол Павел, - стану молиться духом, стану молиться и умом...

Это как? - спросите Вы.

Это - словно свет сильного прожектора врываюшийся из тьмы в далёкое Божественное  пространство, как  вибрации неизреченного и только Богу слышимого отчётливого и ясного звука - духа вашего, [как созерцание и медитация уходящие в Небесную высь].

Это неизреченные устами вашими молитвенные слова и мысли, которые знает (ваш дух)
человеческий. Потому что только он, ваш дух, знает состояние вашей души.
И ведёт вас в молитве Сам Дух Животворящий - Святой Дух.

Прислушиваемся ли, отдаёмся ли мы такой молитве? Удовлетворяется ли наша душа и сердце и ум, молитвенным разговором к Богу...?

А неизреченная молитва, - она и незримая, способна проникать далеко, во Вселённую к Богу.
Римл. Гл.1 Ст. 20 к Его невидимой, вечной силе, к Его и Божеству, от создания мира.

Молитва духом неизреченным, она связана как на небесах так и на земле с Духом Святым.
Именно такая молитва имеет огромную результативность.
А не наши слова, мысли и мечты, которые чаще всего не совпадают с волей Бога.

Ваши мысли, говорит Господь, это не мои мысли. Мы же молимся порой как заигранная пластинка, как диск, который включён на повторное исполнение.

Одни и теже слова, один и тот же повторяющийся рефрен и ничего более...

А Дух Святой молчит и ждёт, когда ему, Духу, будет дано слово для молитвы, чтобы выразить своей молитвой ваши сокровенные проблемы и нужды, о которых вы и не догадываетесь и на которые Он же Дух Святой даст вам ответ.

Ибо только Святой Дух знает, в чем вы нуждаетесь, и как вам помочь и благословить на доброе стечение обстоятельств.

Поэтому, молитва стопроцентна, только когда мы молимся духом и помогаем умом.
P. S.
Попробуйте, - я знаю, не сразу, но получится.