О нетрадиционной медицине

Галина Реброва
Так как у нас в стране нет хороших лекарств и не имели побочных отрицательных явлений и были бы доступными и дешевыми,многие перешли на народные средства наших бабушек из  полезных природных  растений,произрастающих в нашей России.Ведь давно известно,что от каждой болезни-есть  лекарство,надо только его найти.У всякого-свое начало и свой конец.
Существуют  потомственные знахари,живущие в основном в деревнях,которые лечат травами и отварами,которые успешно готовят сами.Когда они начинают помогать больному,усердно молятся Богу,Богородице и  Иисусу Христу,а также святому.С помощью молитвы исцеляли порчу и сглаз,лихорадку,малярию,сердечные  боли и желудочные и помогали исцелять женские недомогания.Прежде чем давать нужный совет,они требовали от пришедшего за помощью облегчить душу и рассказать о болезни,о жизни в семье и близких людях и детях.Все верили в силу  молитвы и призывали к состраданию и любви,веру в справедливость и к покаянию в грехах,искоренению вредных привычек,помогая обрести благополучие в делах и успех в житейских вопросах. Слова молитвы становятся действенными,если молящийся произносит их всей душой и сердцем,сопровождает крестным знамением и поклоном,так как всякая молитва –разговор с Богом,помогающая верить  в добро и    созидание.Плату за помощь   знахари не берут,некоторые из них просят принести им сахар или мед.Все знахари знают когда производить сбор трав,как их сушить и приготовлять настои и какому возрасту их рекомендовать.Для приворота и улучшения семейных отношений знахари рекомендуют употреблять фенхель,несущий якобы дух перемен к лучшему.,а щепотка   сухой смеси освежит дыхание и поможет осуществить задуманное.Люди  покинут и муж оставит,люди  попросят-и муж не бросит.Чем верить другим,поверь сперва себе самому.Все пережитое-наше!Жизнь,как  зебра идет полосами,вслед за белой обязательно идет черная,и это превращается в уверенность.
Некоторые из знахарей умеют предсказывать будущее по некоторым признакам,наружный вид которых и поведение не согласуются с их сердцем и душой.Хорошо разгадываютсны и сновидения,а еще могут приворожить или  оттеснить от особы любовника или любовницу,а для этого существуют  особые снадобья,и это бывает даже страшно.