Аня и Коля

Александр Феоктистов
Анна и Николай встретились в жизни еще студентами. Оба математики и физики. Сухари. Потом, после института оба программисты.

В студенческие годы у них любовь или точнее влюбленность была, но страсти-то особой не было. Было потом, конечно, томление молодых тел и притяжение тайны интима, но поначалу они просто дружили. Коле уж очень нравилась Анна. Он начал ее провожать. Потом пригласил на свидание. Начался роман без любви. Точнее без ее любви.

У Коли-то она была и явно, а Аня все сомневалась. Ну, что же он холодный-то такой! Флегма! Он не любит меня! Он даже не пытается поцеловать меня! Да.. Поцеловались они только через месяц знакомства. Что очень странно для нынешнего то времени.

Потом она привыкла к нему и взяла лидерство в их паре. Как-то все само собой пошло к свадьбе. Ей тогда было 20, а ему 22. Оба чистые. Оба нецелованные. Оба девственники. Опыта в сексе ноль!

Очень им мешала разница характеров. Николай был по характеру полной противоположностью Анна. Очень спокойный.

Если она огонь, яркая, заводная, маленькая красивая брюнетка и очень веселая-веселая, то он молчун. Так тихоня. Все в себе. Флегматик. Внешне? Среднего роста блондин.

И что она в нем нашла? Ей всегда очень нравились высокие, сильные, статные брюнеты. Уверенные в себе, наглые. Мачо такие! Вот прям! Да что там говорить? Такие нравятся всем женщинам без исключения. От них ноги дрожат и во рту сохнет у них (у женщин) и заикаешься и краснеешь. Такой смотрит на тебя, не мигая и ты готова сквозь землю провалиться или сразу с головой в омут в него! К нему!

Поженились Николай и Анна. Свадьба была небольшая, но красивая. Родители их друг другу очень понравились..

И вот начали жить.

Прожили они, вы не поверите 12 лет!

Детей не было. Проверялись. Вроде бы все нормально у обоих, но вот нет и все. Поначалу-то они предохранялись. Все ждали когда сами на ноги встанут. Но тут же капитализм на дворе. Как встать на ноги, а точнее на свою квартиру и машину при зарплате простого инженера-программиста?

Потом квартира от бабушки Колиной осталась им и они переехали жить туда. И там детей не было и страсти не было. Прижились как-то живут и живут. Коля не пьет и то хорошо. Работает давно на одном месте. Аня на дому и на фирме и копирайтер и создатель сайтов. Она даже порой больше его зарабатывала.

Купили машину. Сначала б/у иномарку. Потом новую Ладу Калина. Потом доросли до Рено.. Дача.. Дом. Иногда ездили на юг. Обыватели они стали затрапезные и стареющие.

И вот Аня стала раздражаться. Что Коля все время, как рыба отмороженная? Что да как? По правде сказать , Анну давно не тянуло к Коле физически и она давно перестала испытывать с ним "Это".

Так жила близостью-то с мужем чтобы Колю порадовать. Он же ей совсем родной стал. Потом у нее начались проблемы по женской части. Пролечили и вылечили. Так и жили. Ну, 12 лет это же срок! Огого!

Но.. Она-то еще не старая! 32 года всего!

И вот Аннушка начала чахнуть. Волосы секутся, глаза поблекли, все опостылело. С кожей еще какие-то напасти . Секса-то почти нет.

Коля порой к ней и так и эдак... А она ему все : Плохо мне Коль, не знаю что со мной? Ты очень хороший, но мне что-то так плохо.. Давай не сегодня.. Он же любит ее и все терпит ее и ее отказы.

И вот .. И вот ясно, что такая жизнь долго продолжаться не может.

Приехала к ней в гости подружка по ВУЗу Лена и пожила у нее неделю. Лена была с Питера. Собралась было домой, но в конце недели она потащила Анечку в ночной клуб посмотреть, что да как в Москве-то ночной устроено там.

Эх, эта Колина злосчастная командировка тогда. Не было его дома.

В клубе и случилось-то, что было описано выше. Она встретила мечту всех женщин - высокого брюнета Алик. Точнее его звали Альберт, но вот почему - то просил называть его Аликом.

Утром Анечка проснулась в его объятиях у него дома (У Алика) и первая ее мысль была: Вот оно счастье! Наконец-то пришло! А вторая ее мысль была: Я отсюда никуда и никогда не уйду! Это он! Это Алик моя долгожданная любовь!

Алик проснулся. Они смотрели друг на друга довольно долго.

Потом он спросил: А как тебя зовут?

Аня, - немного удивившись и немного опешив ответила женщина, своему второму в жизни мужчине.

Он попросил: Анют, а сделай нам, пожалуйста, кофе с бутербродами.

Она пошла и сделала, как ни в чем не бывало.

За завтраком он расспросил ее о ее жизни и планах.

Аня от счастья совсем оглупела и рассказала и про нелюбимого мужа и про то, что она уходит от него к Алику и что она уверена, что он любовь всей ее жизни.

Алик пил кофе и долго смотрел на нее грустными красивейшими глазами.

Потом сказал: Ты, извини, Ань. Ты очень милая и чистая девушка, но я не хочу жениться вообще и ни на ком. Тебе придется уйти, если ты не хочешь возвращаться к мужу, то можешь пожить у меня в маленькой комнате. Еда в холодильнике. Ключи дам, но вот что что-то у нас еще с тобой будет, я совершенно не обещаю. Да и я в любой момент могу привести в дом женщину и ты не ревнуешь.

Аня от своей безумной влюбленности осталась. Жила она у Алика где-то недели три. Да.. Она слышала, как он порой приходил домой за полночь с девицами. Слышала их смех и стоны и даже крики!

Она тогда.. Аня сидела, как котенок, забившись в угол. Однажды, от дикой боли ревности, она разделась и пошла в комнату, где был Алик с очередной стонущей.

Аня вошла в большую комнату Алика. В комнате были бурные ласки.

Вдруг Алик резко остановился и стал смотреть на Аню вопрошающим взглядом.

Его новая девица - рыжая веселушка, оглянулась на Анечку и удивившись и улыбнувшись ей, вдруг выдала: Ой! Да мы не одни! Иди к нам подружка!)

Аня впала в ступор и закрылась руками.,. Ссутулилась.

Алик снял с себя рыжую и сказал твердо и тихо Ане: Иди спи. Прошу. Завтра поговорим.

Рыжую потом он тут-же почти выпроводил.

Утром был неприятный разговор. Алик выговаривал Ане за нарушение их договоренностей.

Аня, рыдала, чуть не в ногах у него валялась и клялась в любви и умоляла ее оставить пожить рядом безо всего еще хоть на сколько-то!

Алик помягчел тоном и глазами и сказал, что ей нужно возвращаться к матери. Он разрешает ей побыть еще неделю, но между ними ничего не будет. Он не любит ее! Да! Да! Несколько раз повторил! И еще сказал, чтобы она больше никогда так не унижалась так ни перед одним мужчиной! Говорил, что таких презирают.

Прошло три дня. Аню разыскал муж Николай. Он звонил ей, тогда когда вернулся из командировки и Анечка, считавшая себя очень правильной и чистой заявила ему сразу: Коля, прости, я тебе не люблю и ухожу и меня не ищи! Вещи потом заберу.

Ну, потом ей как-то стыдно было за вещами ехать и она все оттягивала это событие.

Так вот Коля приехал на квартиру Алика вечером, когда Алик то и должен был вернуться. Вот ведь время подобрал.

Аня в этот момент его приезда, активно собирала сайт на заказ.

И вот картина просто, как в театре.

Она открыла дверь и в дверях стоит понурый Коля и через минуту их разговора, о том что она не вернется (она его не впускала в квартиру)... и через минуту за спиной Коли появляется Алик, вернувшийся с работы.

Алик миролюбиво зовет Колю в дом. Они все трое разговаривают в гостиной. Потом Алик оставляет Аню и Колю одних. Они разговаривают минут тридцать - сорок.

Потом у Коли начинается первая в его жизни истерика и он идет и находит Алика и бросается на него с кулаками. Но извините! Алик рост 190 и спортсмен! Куда там Коле!?

Короче у Коли фингал и растяжение руки!

Алик выпроваживает обоих за дверь!

Коля и Аня едут домой!

Аня собирает вещи и уезжает к матери!

Неделю она звонит Алику пока тот не блокирует ее номер!

Еще через неделю Аня снова в ночном клубе, но уже одна.

Было счастье у бабы, но один день в жизни...

А может оно так и лучше, чем жить с серым Колей?

А?