Ко Дню Победы. Судьба фашиста в СССР

Марьша
В последнее время жизнь приносит мне интересные встречи и знакомства в интернете. Пожалуй, интернет можно считать  СВОДНИКОМ в хорошем, и не очень хорошем, смыслах. А истекшие 3 года моей жизни были насыщены разного рода знакомствами.
      Причём, на сайтах знакомств в начале я себя чувствовала скованной. Считая себя  ограниченной в культуре  бытового общения с европейцами.
Но спустя год я убедилась абсолютно в обратном. В некоторых ситуациях европейцам не мешало бы заимствовать нашу – российскую  культуру общения. Как оказалось, мы-тактичны,  выдержаны, не допускаем вольностей в общениях. И, соответственно, я уже не боюсь общения с людьми разных национальностей. Называется, раскрепостилась.

Убедительно прошу не осуждать меня за эти действия. Размер моей  российской пенсии далеко не европейский и живу безвыездно в своем городе.Интернет и сайт знакомств являются моими "собеседниками".Особенно на самоизоляции.

И вот новое знакомство-с немцем. Или - с полу немцем! Который родился в 1956 году в Эстонии и живет там же, в 40 км от Таллина.
Акцент  на русском  ужасный! Но при этом он считает себя русско - язычным! Бывают же столь колоритные фигуры! Хотя про фигуру я преувеличила. Он не похож на обычного немца. Этот немец, по имени Вилли низенький, худенький, с голубыми глазами, с милейшей улыбкой, с родником ежедневных комплиментов, очарованием, и воздушностью в характере! Ну, прямая противоположность  обычным немцам, которых я знаю. А знаю их немало.

Мы познакомились в качестве «жениха и невесты», наши  ежедневные беседы по Скайпу уже дошли до пика  «серьёзности» и Вилли пригласил меня жить к себе, обещав прислать вызов и деньги на оплату проезда.
Но меня останавливала его «воздушность» или лёгкость по отношению к жизни. Не могу принять в мужчинах эту черту характера. Она больше подходит для женщин.
А я задавала вопросы о его жизни, на которые Вилли охотно отвечал.

То, что немцы жили до войны в Эстонии, я знала, так как изучила историю  немцев на Руси с 10 века, когда собралась ехать в Германию в 2017 году к подруге. Поэтому я несколько была удивлена его рассказом о себе.

Итак, его отец БАРОНЕТ, то бишь, из знатного рода с приставкой к фамилии VON. Кроме отца в семье были две сестры отца, тёти Вилли.

Баронет был обычным фашистом, и,  летая на бомбардировщиках,  «утюжил» Советские города и сёла, уничтожая  женщин и детей.
Но  Бог «спросил» с этого фрица – наши зенитчики сбили фашиста аккурат над Эстонией. Он был ранен, но спустился на парашюте в хутор эстонцев. Они его спрятали, лечили и вылечили. А Советские войска к этому моменту освободили от фашизма Европу и Германию.

Сёстрам "фрица" с богатством удалось эмигрировать в Канаду и Австралию. "Фрицу" возвращаться было некуда, или тут сыграла свою службу «ЛЯ МУР» с подросшей дочерью спасителей-эстонцев.
Он сдался Советской власти, отсидел положенный срок до 1954 года, вернулся к любимой девушке, женился.
Учитывая то, что многие эстонцы Советскую власть не «принимали» и отказывались работать во властных структурах, предложили немцу работать на бывших врагов.
Удивительно, но немец согласился. Этому способствовала и его образованность.

Немец перевез жену из хутора в город, обустроился и работал много, редко появляясь дома. В семье родился сын, назвали мальчика Вилли, как отпрыска знатного рода.
У жены была служанка, которая была и няней для мальчика, а мама изнывала от безделья. Чтобы как-то оправдаться перед молодой женой за своё редкое появление в семье, Фриц 2 раза в году отправлял жену на курорты СССР.

И «доотправлялся»! Случился обычный курортный роман, изголодавшейся по мужской ласке женщины с неприметным мужчиной.
Вернувшись с курорта, мама Вилли собрала вещи, без жалости в душе сдала 4-х летнего сына в Детский дом и ушла наслаждаться счастьем. В новой семье родилась дочь.
Маму не мучила совесть, и не грызли мысли о брошенном ребенке. Сына она не навещала. А баронет «ФРИЦ» отказался от звучной приставки ФОН и стал просто носить свою фамилию. Навещать сына он не мог, так как работал с утра до глубокой ночи, в поисках «лесных братьев», и другой работы по восстановлению разрушенной войной экономики. Утром ребенок еще спал, вечером Вилли уже спал. Отца просто не пропускали к сыну.Или разрешали посещать спящего сына.

Что же чувствовал брошенный всеми мальчик?
По  рассказу Вилли, он был в ужасе от того, что раньше жил в приличных условиях, а сейчас  в жалком Детском доме.Был брошенным и никому не нужным!И страшно винил себя в том, что по его вине мама бросила его в этом ужасном доме.
Ребёнок, не переставая плакал, но пожалеть его было некому.
Дети - убитых на войне  родителей, звали мальчика фашистом и просто колотили его.
Воспитатели презирали ребенка за гулящую мать, за то, что при живых родителях живет в Детском доме, и к ребенку не подходили.
Директор Детского дома презирала отца Вилли за предательство! "Фрица"  спасали от ранения, от Советской власти, рассчитывали, что Фриц перейдет к «лесным братьям», а он стал ловить «лесных братьев». И всё свое презрение взрослые дамы и господа перенесли на маленького ребенка.

Этот ребенок был существом презрения!
И это длилось долго, пока отец не женился на женщине, которая забрала мальчика из этого ужаса! И этот ужас  «наложил» странности в Вилли. Какие?

Он не разговаривал на ОТЦОВСКОМ  немецком языке, так как презрение взрослых и детей к немцам вызвали у него внутренний протест! НЕМЕЦ Вилли знает на немецком языке лишь  некоторые слова и редкие предложения.
Вилли плохо разговаривает на МАТЕРИНСКОМ эстонском языке, так как его бросила мама в Детском доме и с ним просто никто не разговаривал.Эстонцы, по его словам, смеются над его эстонским языком.
Видимо, мачеха была РУССКО - ЯЗЫЧНОЙ, хорошо относилась  к  пасынку, поэтому ЭСТОНСКИЙ  НЕМЕЦ  стал разговаривать на русском языке, и считает родным языком русский язык, хотя на русском говорит с большим акцентом.

Вилли рос забитым ребенком и не чувствовал любви близких людей. В 16 лет его «настигло» долгожданное  «счастье» - их с отцом разыскала сестра отца, жившая в Австралии. Отца на встречу с сестрой не выпустили. Зато, после сбора всех документов и согласований,  разрешили выехать Вилли, которому уже исполнилось 18 лет. Тётя его встретила на шикарной машине, привезла в свои шикарные апартаменты. На личном самолете показала парню Австралию, потом - всю Восточную Азию. Это было как в сказке или во сне, который длился очень долго. Оставаться у тёти Вилли не мог, так как был отпущен в гости к тете с условием возвращения назад.

Вернулся к отцу, который вскоре умер. Обиды на отца у парня не было. Он понимал, что отцу нужно было выживать в чужой стране, в чужой культуре и среди чужих людей. Вилли получил права на вождение транспортными средствами, отслужил в Армии в Монголии, возил командира части. Встречался с монахами, и они его научили воспринимать жизнь без обид.Частые встречи с монахами и их беседы не прошли даром. Монахи предугадали разрушение СССР и предупредили Вилли об этом. Монахи  обещали восстановление СССР через время. Они же предупредили, что после 2000 года европейские женщины перестанут рожать детей, будет осквернение семейных отношений, когда мужчины будут жениться на мужчинах, а женщины - на женщинах.
Итог будет печальным, Европу завоюют мусульмане и европейцам будет страшно жить в собственных странах.
После разрушения СССР Вилли купил себе длинную машину-фуру и ездил по территории СССР, без ограничений.

В 1986 году случилась Чернобыльская катастрофа,куда направили и Вилли. Он бульдозером отгребал землю от 4-ого блока. Получил большую дозу облучения, через 10 дней вернулся, без разрешения.
Через полгода Вилли стал инвалидом и умирал в больнице.Он не мог двинуть ни рукой ,ни ногой. Врачи не смогли помочь, оказались бессильными. Помогли ему друзья, которые свезли его к травнице в Псковской области.
Удивительно,но травница ему помогла.Сейчас он здоров, ежедневно совершает пешие прогулки, зимой обтирается снегом, летом-купается в озере.Полностью отказался от мяса.

А что же с мамой?
Её муж умер рано. Она одна воспитала свою дочь. Когда мама стала немощной, дочь сдала маму в Дом престарелых! А сама уехала в Англию.

Перед смертью мама позвала Вилли, плакала и просила прощение. На что сын ответил: « Ну, зачем уже сейчас просить прощение? Я – вырос! Мне помогли расти чужие люди. Не стоит расстраиваться и плакать! Я не обижаюсь.»
Осталась в этом взрослом человека какая-то незащищенность…. Или  … удивление  жестокостью  мира.... Но не состоявшийся НЕМЕЦ состоялся, как РУССКИЙ… Вилли любит русских, приезжает в Россию, был женат на русской женщине. И сейчас ищет жену из России.
Остаётся только удивляться тому, как складываются людские судьбы.И не за грехи ли отца-убийство женщин и детей Советского Союза, страдал ни в чём не повинный немецкий ребенок, по Заветам Божьим?

Помните? "А,если вы нарушите Заповеди Мои, то Я спрошу с детей ваших до 3-4 рода!"

Можно было бы закончить это горькое повествование, но изменив ЛГ имя я могу написать, что испытание его национальностью продолжается. Дочь Вилли вышла замуж за еврея. Зять еврей запрещает дочери и внукам  общаться с отцом и дедушкой  немцем. Почему? Ответ "на плаву"!

Чудны твои дела,Господи!