Процесс

Светлана Зимина 2
Это наша третья лужайка за домом, и мы сейчас с дедом её скосим. Жалко такую красоту конечно, но что делать, мы ведь не в поле живём, а тут, хоть и в маленьком, но городке, и надо чтобы вокруг было чисто и красиво.

Вот сейчас мы с дедом эту красоту наводить будем. Деду одному тяжело конечно, живём мы на краю улицы и нам досталась очень большая территория,  но мы справимся.

Я, как всегда буду следить за процессом,внучка покажет где надо косить, дед будет косить, а бабка сгребать траву и во двор возить. У нас просто настоящий процесс пойдёт.

Соседи у нас лентяи - хоть с одной стороны, хоть с другой, да и напротив такие же, ничего не делают, а ведь живут на единственном в городке проспекте - проспекте Текстильщиков.

Да и город не обращает на него никакого внимания, каждый год занимается одним и тем же - дорогами, а вернее сказать, автобусным маршрутом. Осенью дорогу делают, а весной, от этой дороги ничего не остается.

Вы бы видели сколько асфальта они кладут, это просто смех. И как только, у них это получается, просто снайперы какие-то. Только два руководителя у нас работали хорошо, это Борис Васильевич и Сергей Николаевич, но такие люди очень неудобные, и тут все усилия прикладываются, чтобы от них избавиться.

Сергей Николаевич сделал эту дорогу так, что ей до сих пор ничего не делается. Только нынче начали небольшой ямочный ремонт проводить.

А, вот, Борис Васильевич отремонтировал участок дороги на Володарского от музея, до музыкалки так, не поверите - прошло десять лет, а она всё еще как новая. Но, ему тогда, за эту дорогу досталось ой ёй-ёй как.

Эту дорогу сначала делали местные, но она как и всегда развалилась на следующий год, тогда он обратился к Ивановским мастерам, и они оказались действительно настоящими мастерами.

Пусть за неё тогда заплатили большие деньги, очень большие по тем временам, один миллион, но дорога жива и по сей день, ей даже ямочный ремонт не требуется.

А, вот администрация, которая работала до Сергея Николаевича, буквально перед очередными своими выборами, осенью, сделали автобусный маршрут, а весной от этой дороги ничего не осталось, какая была, такая и стала.

Тогдашний главный депутат города, Василь Василич сказал бабке, когда она спросила, - куда деньги-то уходят, в бюджете прописано больше половины на жилищно-коммунальное хозяйство, а ведь у города давно жилья никакого, всё теперь на руках, всё приватизировано, вот попроси у вас квартиру, вы скажете нет, так где миллионы? Он ей и ответил, - мы дорогу сделали. Вот так сделали, на одну зиму хватило.

Работать надо так, чтобы не возвращаться к сделанному никогда, или хотя бы не так часто, тогда улучшение будет видно, а не топтание на одном месте. А, какие у нас автобусные остановки, какое на них укрытие, это же просто открытые туалеты. А, попробуй скажи, ответят - вы сами выбирали. Так выбирать не из чего было, а предложения не принимались, они специально такое укрытие выставили, так ещё на картинках вроде и ничего было, а на деле - просто тихий ужас.

Вот, хотя бы взять тротуар, на том же автобусном маршруте. Весь зарос кустами, а они вырезают только сучья, а эти кусты опять зарастают, когда надо просто один раз, вытащить все корни, и всё, а то там от тротуара осталась заросшая лесная тропинка. Так та, наверное и то лучше, чем этот городской тротуар. И эти работы буду проводиться бесконечно. Как сказала одна дама из администрации - не всё сразу.

Ей однажды доверили городской конкурс, так она даже не догадалась подготовить дипломы всем участникам, а может не захотела себя утруждать, её воображения хватило только на дипломы победителей. Недоразумение опять же устранил Сергей Николаевич, а разве это его дело, у главы и без того забот хватает.

Теперь хотят в центре установить карету, интересно из какого она водевиля. В интернет-газете написано - требуют карету. Интересно, кто это требует, и какое  отношение карета имеет к городку. И вообще, какая-то знакомая фраза, уже слыхали где-то, - карету мне, карету, никак Чацкого слова.

Мы с бабкой предложили образ Крякутного, воздухоплавателя, и даже в пяти вариантах, по легенде он как вроде поднялся над городом на воздушном шаре с базарной площади, а тут карета какая-то. Каким образом она вошла в историю городка? Тихий ужас, да и только.


На дворе двадцать первый век, живём вроде-бы в Европе, мы вроде тоже европейская страна, но ничего европейского не видно, дремучий век какой-то у нас. А, как бы все как мы, как Сергей Николаевич, как Борис Васильевич, так мы бы, давно были впереди планеты всей, а так не пойми на каком месте.

Хотя этому недоразумению есть обьяснение, Сергей Николаевич и Борис Васильевич производственники, они работали на заводах, а сейчас у руководства учителя, и в городе, и в районе, и даже областью руководит  учитель. Вот, такие дела! А, может им лучше в школу все же идти? Во, бабка размечталась) Но, я её поддерживаю, потому как всегда с ней тружусь, где она, там и я рядышком сижу, или дремлю. А, когда внучки приезжают, мы все вместе деду помогаем, а я за процессом слежу.





(фото автора и внучка Милана на нашей третьей лужайке за домом)






http://proza.ru/2020/06/10/1735