Как мужик с экстремизмом боролся

Сергей Серванкос
«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тимофею3:12)

Жил мужик. Жил не тужил, водку любил. Жену по двору гонял, всё что плохо лежит подбирал и домой таскал. Начальство и соседей материл, на выборы добросовестно ходил. Пасху и Байрам отмечал, себя православным называл.
Пришли к нему экстремисты, надоедливые еговисты. Стали водку бросить пить подбивать, учить жену любить, соседей и начальство уважать. Ироды на святое покушаются, намекают, что Богу жизнь его не нравится. Вот когда люди не воруют и не врут, и друг с другом мирно все живут - этого Бог хочет и  всем про то пророчит.
- Ах, вы американские бациллы, сколько душ российских своей смутой отравили! – мужик кулаками машет, возмущается, чисто по православному, как учили с детства, выражается.
Сектанты извинились и ушли, но одного простофили не учли, что не все такие наивные и не видят их сущность змеиную. Мужик хоть и писал с ошибками, но точно знал что и куда, пока не случилась ещё большая беда. Ведь этак все в еговисты пойдут, ругаться не будут и с тоски пропадут.
Приехала доблестная полиция, прихватила ОМОН, у которых под масками лица. С автоматами и криками дверь снесли с петель, окна выбили. Беззащитных сектантов скрутили, наручники надели и на пол повалили. Отвезли негодяев в кутузку, чтобы там им добавить нагрузку. Настоящих злодеев науськали, чтоб те по христиански их приняли.
На суде мужик-кремень всё как есть рассказал, как его исконный дух их дух гнилой разлагал. Говорил, что эти аспиды к мятежу подбивали, устои призывали сломать, наше родное хотели испоганить и его - настоящего мужика оболванить. Адвоката вопросы не слышит, с прокурором в унисон шёпотом дышит. А судья тоже не чужой, весь до мозга костей свой. Он сразу всё прекрасно понимает и приговор суровый скороговоркой объявляет.
Мужик спит пьяный на печи, побитая жена ему печёт калачи. Сейчас муж проснётся, начнёт материть соседей и правительство, завтра на выборы, потом Байрам и Пасха. Жизнь хороша, но ужасно то, что это не сказка.