Страсти по Канаде

Иван Степанов
«Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор

200. Странные канадские руководители

Становиться на колени, наверное, кое-кому приятно. Это я понять ещё могу. Но принять массовую и публичную постановку на колени перед неграми и дохлыми преступниками как нормальное поведение, приемлемое в жизни общества, никак не могу. Это же называется унижением. Становясь на колени люди  сознательно унижаются, становятся ниже оппонента.

Даже в религиозной традиции мне такое поведение кажется перебором. Потому что даже если признаёшь какого-то бога выше тебя, то зачем при этом ещё и унижаться? Бог-то всё равно выше и сильнее, и твоё унижение никак не повысит его самооценку. К тому же не даст повода уважать коленопреклонённое существо всесильному разуму. Он просто не поймёт такое поведение.

Ещё раз повторяю, что  на коленях стоять в некоторых случаях кое-кому приятно, даже очень. Всё зависит от того, что со стоящими на коленях в этот момент делают.

Если хвалят коленопреклонённого или иным образом поощряют такое поведение, то почему бы и нет? Это тоже способ получать удовольствие, если иные не доступны или надоели. 

А вот если оскорбляют, бьют или унижают, то зачем становиться на колени?! Или это новая массовая мазохистская религия сейчас формируется? И удовольствия в ней настолько тонки и извращены что мне этого не понять?

Насколько я знаю, в Канаде как-то вообще рабства не было. Не особо усердствовали канадцы, уничтожая индейцев. Скорее индейцы друг друга уничтожали, поощряемые покупками скальпов белыми. Даже сотрудничали  канадские первопоселенцы с индейцами широко, обманывали  при этом, конечно. Но как же без обмана, в чём выгода иначе сотрудничества?

Про США  говорить не буду, проблемы США – это проблемы США. А вот в Канаде как-то межнациональное мирное сосуществование всегда более-менее поддерживалось местными властями рядом мер.  Исторически даже некоторые провинции населяли изначально переселенцами одной национальности, например, Манитоба населена изначально выходцами из России, а Саскачеван – из Украины.

Но до сих пор политика по привлечению новых канадцев из других стран вполне разумна. Во-первых в страну приглашают уже по определённым квотам, чтобы  ни один народ не имел критического преимущества над другими. Во-вторых сами квоты определяются из тщательного анализа культурно-исторических традиций. И в третьих очень важно, что в Канаде очень много незаселённых земель, как и в России. Места теоретически хватит на всех чтобы не резали друг друга от скученности и голода.

Так что межнациональные и межрасовые проблемы Канады смешны в сравнение с США. И правительство Канады всегда работало на предотвращении такого рода проблем. Например, термин «афро-американец» придуман изначально именно в Канаде, для смягчения негативного контекста использования слова «негр». А потом ушёл в США этот термин. 

А главная деятельность правительства Канады – это построение и поддержание в рабочем состоянии социального государства. Именно это и позволяло до сих пор не допускать обширных межэтнических конфликтов. Даже медицинское обеспечение в Канаде бесплатное! Хотя и страховое, хотя и сознанное на коммерческих основах, как и в США.

Воспитание новых молодых канадцев и понаехавших всегда ведётся строго и массированно. Ребенок, посещающий  канадскую школу, скоро  престаёт различать китайцев, южноамериканцев испанского толка, европейцев и негров, потому что они все для него просто  канадцы! 

Полиция дружелюбна и регулярно  ездит в школы, где дети веселятся, изучая полицейские машины, порой их сильно ломают даже. Учит детей эта полиция, если есть конфликт с родителями, звать их на помощь, что дети, кстати, и делают! Бить ребёнка в Канаде не позволят полицейские родителям! Ну, ещё для повышения своей социальной привлекательности, полицейские укладывают купленные людьми товары в пакеты в супермаркетах, вместо официантов носят кофе в кофейнях… Короче, извращаются, как могут, лишь бы их любили и не боялись.

Канада и её граждане всегда гордилась своими социальными достижениями и своей конной полицией. Своей страной и своими дикими налогами.  Своей  природой (Хотя они-то тут при чём?) и комфортной средой жизни.

И вот в США начались в 2020 году очередные волнения.  Наверное, на расовой почве.  А может быть и на социальной. Или короновирус вызвал психические изменения в сознании людей.  Это, на самом деле, не важно, это – проблемы США. А при чём здесь Канада?

Но нет, клоун премьер-министр Канады становится на колени. Как в США  принято. Зачем и пред кем? Наверное, чтобы быть солидарным с другими идиотами. Наверное, чтобы разрушить мирную и улыбчивую Канаду. Наверное, чтобы дискредитировать социальные достижения Канады.  Наверное, чтобы полиция боялась активно действовать, если что пойдёт не так.

«О Кэнада…» (начало гимна Канады), зачем тебе этот хаос?! Зачем такие проблемы? Или, если свободно везде продаются лёгкие наркотики, заключаются гомосексуальные браки, то надо обязательно становиться на колени?

А может, хохлы во всём виноваты? Может зря им провинцию под поселение целую выделили  когда-то и бендеровцев нежно приютили у себя? И принимают зря до сих пор?  Может, это они Канаду заразили? Ведь у их клоун-президент! Но как он смог сделать так быстро из премьер-министра клоуна?

Или во всём виноваты города с их скученностью населения? Но в Торонто и Монреале  население не особо и скученное, по сравнению с Москвой.  Там скорее «деревня», а в деревнях всегда спокойнее.

Всё может быть в этом мире. Но  я как-то верю, зная наших, живущих там, что русские в Канаде не станут на колени. Чтобы не делали разные клоуны. Клоуны им не пример.  А если их захотят поставить на колени насильно, то  Россия их примет всегда. Родина ведь.

P.S. А что по мне, то лучше  поставить колено на горло пьяного негра-преступника, чем  стать на колени самому. Но берега надо знать и не заплывать за буйки. Так что все берегитесь.

Это произведение включено в Книгу 214. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 
 
Библиография книг   https://vk.com/public192202933