Про девочку Соню. Про столы, углы и собачку Кашку

Ольга Конаева
               
 
       Самое интересное место в доме, это бабушкин любимый круглый стол. Соня уже знает, что всё круглое хорошо тем, что у него нет углов. Углы  всё время так и норовят за тебя зацепиться, а когда их нет, можно бегать и ничего не бояться. Вместо углов на столе лежит бабушкина любимая скатерть, под которой есть тайное место. Если туда спрятаться, никто никогда тебя не найдёт.
      Бабушка будет ходить вокруг и говорить:
          - Где же наша Сонечка! Вы не видели нашу Сонечку? Куда же она подевалась? Пойду позову Кашку, может она её найдёт.
       Кашкой зовут собачку, которую раньше звали Розой. Соня решила, что на розу она похожа не очень, и стала звать её Кашкой. А может потому, что ничего, кроме слов мама, папа и каша говорить тогда не умела. Не будешь же звать собаку мамой или папой. Так Кашка Кашкой и осталась, тем более, что ей и самой это очень приятно. Позовут её: - «Кашка! Кашка!»  - она бежит, а впереди неё мчится котёнок Кантик, думает, на завтрак приглашают. 
      Соню, сидящую под столом, они находят очень быстро и прячутся вместе с нею. Кашка радуется, что Соня нашлась и начинает её облизывать. Вместе с нею радуется и весело машет её хвостик. Кантик тоже радуется и трётся о Сонин бочок. Потом замечает Кашкин хвостик и начинает его ловить, а Соня громко смеяться. Вот только тогда бабушка их и находит.