Ефремов

Евгений Попов-Рословец
  ДТП со смертельным исходом. Ефремов - убийца?.. Но почему ярлык клеится до решения суда? Зачем опережать следствие? Разве не оно должно внести ясность в ту трагедию?(к слову, я не столь наивен, чтобы ожидать объективности от басманного правосудия).

  Итак, ресторан, застолье. Может я ошибаюсь, но разве нет в арсенале "органов" дерьма, крупинка которого способна через известное время, допустим, остановить сердце? Или мгновенно выключить сознание? Разве нет таких средств? Ах, ну да,  разве официант согласится на роль отравителя?! Канешна, не согласится.

  Вполне возможно, что он был пьяный...  Но кто ещё кроме Михаила Ефремова так громко говорил, что король-то голый! (да, была Политковская... Её голос тоже был слышен).
  Нет! Рано вешать ярлык на замечательного человека - "убийца". Но как же легки у нас люди на злобу!

  А вот адвокат обязан поднять счёт в ресторане, опросить всех, кто участвовал в застолье, непременно опросить официанта. Ну это по той же схеме, как это сделали сотрудники лондонской полиции, где Литвиненко попил чаю со своим другом Луговым.

  Да, Ефремов признал свою вину - был пьян !
  Но позволю себе предположить, что при дилемме - 12-ть  или "двушечку" заполучить обещанное снисхождение, надо быть героем, чтобы не смалодушничать...
  Ефремов вину признал. А может это был благородный его жест?

 10 июня 2020 г.