Принесли

Светлана Зимина 2
Утречко сегодня выдалось свежее, тихое, без солнышка, но светлое. Солнце едва пробивалось сквозь толщу туч, наверное все же пробьется.

Вчерашнего, красивого пения птиц не было, зато каркали вороны, наверное перед дождём, да чирикали редкие воробьи, видно появились всё же, а то всё не было как вроде их. Хотя куда им деваться?

Но, дождик все же будет, по всем приметам будет. Вчера мыла огромную ванну в огороде, уж больно в ней вода была грязная, а Пушок любит из неё водичку пить.

Вчера ходил по двору от ванны, к ванне расстроенный - глазки грустные круглые, бровки домиком, ушки торчком, вроде говорил, - да что же это такое, где вода-то, мне бы попить?

Дома воду даёшь, не пьет, ему вот из ванны подавай. А, то ещё как приноровился, из ковшика пьет дома, там дед свои зубы хранит, так когда он пьет, а дед спрашивает - где Пушок? - приходится так и говорить в шутку, - твои зубы пьет.

У нас во дворе три ванны, две маленькие после деток остались - одна железная, другая малированная и третья семейная, новую купили, а эту вынесли во двор под дождевую воду, огород поливать, так вот он и ходит, выбирает, где водичка почище.

Когда шли дожди, с крыши натекло, и откуда только на крыше грязь берется? Ведь дожди всё смывают, ветра сдувают, должно быть чисто, не дорога же там поди, но вот так однако.

Вчера всю воду израсходовали на полив, а потом и помыли, чистенькая стала, водички из водопровода налили, пей Пушок на выбор, из какой хочешь.

Еще когда мыла, подумала - точно будет дождь, всегда так, только помоешь ванну, да чистую воду нальешь, дождь тут как тут, ему все надо испачкать.

Бывало внуки приедут, любимое занятие большая ванна с водой - кораблики пускать им надо, вот перед их приездом и мыли всегда, а дождь возьмёт, да и напаганит зараза. Причём так всегда было, вот и вчера подумалось - будет. Ну, и пусть будет, три дня жарило, земля как пыль быстро стала, не смотря на прежние дожди, так что надо полить, а то что мы тут из лейки-то польем, много ли, пусть идет, пусть. Помоем мы ванну еще раз, нам не в тягость.

Сегодня утром Пушок пришел домой с мокрыми лапами, видно на улице роса, значит опять будет пекло. Да, конечно будет, вечером комары так и прогнали с огорода, не дали морковку дополоть, надо щас с утра идти, хотя они и утром кусаются заразы.

Было дело, как-то рано утром решила пока никого нет, кусты подстричь, так налетели кровопийцы, только ой. Тоже пришлось уйти, попозже доделывала свою работу, они солнышко не любят. Так ведь и нам на солнышке работать опасно, но вот приходится когда, ничего не поделаешь.

Вчера почтальонка пришла очень поздно, прождали весь день, уж не знали на что и подумать, сидели как пришитые. Начинать дела делать, так вдруг придет, а ты весь мокрый, да в земле. В магазин сходить, так опять же - не прозевать бы.

Обычно приходила в одиннадцать утра, начале двенадцатого, а тут ведь аж в четыре вечера явилась, пока суть да дело, там уж почти пять. Пока в магазин, да не один, деду надо было брусок купить, косу нечем точить, все бруски в негодность пришли, вот и начала свой поход с одного хозяйственного  магазина, потом в другой зашла, ведь и себе надо было кое-чего прикупить, еще и продуктов каких, словом целый час ещё улетел. В огород уже вышла поздно, но всё же успела кое чего поделать.

Пока ходила по двору, там поливала, траву с тележки убирала в ящики, вроде и ничего было, а как склонилась над морковкой, тут они и налетели, да еще уже вся мокрая была, так и пришлось домой идти.

Ну, ничего, сейчас доделаю. Надо сказать, что полоть морковку, это просто ювелирная работа, потому что трава с ней вровень. То ли дело лук, или редиска, или еще чего, там свекла, огурцы и так - всё прочее, там работа идёт быстро, одно удовольствие, а тут попотеть надо.

Ничего не поделаешь, надо идти потеть, ведь сама хотела похудеть, а то худею-худею уже четвёртый месяц, а результаты мизерные, почти ничего, чуть-чуть-чуть.... Вот сейчас и займусь на огороде трудом праведным, может там лучше будет и огороду и самой, да конечно лучше.



(фото автора - наши кусты и часть первой лужайки перед домом, а их у нас три)




http://proza.ru/2020/06/10/692