Золотая Долина

Лариса Татаурова
(Продолжение... Начало "Перевал"   http://proza.ru/2020/06/08/591 )               

С дождливого и покрытого ледниками Перевала спускаться было чуть легче, чем на подъём...Да и рюкзаки после пятидневного похода стали значительно легче...Идти надо было осторожно, не задевая камни-валуны, которые могли превратиться в нежелательный камнепад...               

Чем ниже мы оказывались от Перевала, тем становилось теплее...Можно было на привале снять непромокаемые костюмы и полюбоваться красотой бирюзово-аквамариновых озёр внизу...Пейзаж призывал к творчеству, хотелось взять кисть и писать картину маслом...               

К вечеру мы были в заветной Долине...Поставив палатку, мы развели желанный костёр, я даже состирнула в озере промокшие на перевале вещи...Ребята сварили вкусную рисовую кашу, которая становилась по вкусу просто волшебной от брошенных в неё свежих и душистых ягод...               

Какая здесь тишина и благодать...Спасть не хотелось и мы мечтали каждый о своём, глядя на вершины белоснежных гор, украшенные яркими звёздами...               

После утреннего чая с душистыми травками и ягодами, мы отправились на прогулку по Долине к водопадам... Я никогда в жизни не вдыхала такого воздуха...Чистый Озон...И здесь действительно травы и воздух пахли свежестью, солнцем и мёдом...          

И вот первый огромный водопад...Мы что-то кричали друг другу от охватившей нас радости, но шум летящей с гор воды заглушал наше неописуемое счастье...Хотелось побольше схватить ртом хрустальных и искрящихся ледяных капель водопада, чтобы наслаждаться этой небывалой красотой там...на равнине...